Перейти до публікації

Кето-дієта або карбо дієта

yobilovus

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
а не може получитись так, що коли недоїдати на кето, то може підскочити цукор в крові, через розпад власних білків??

я чомусь думав що треба бути постійно ситому..

На кето организм потребляет энергию из жиров - сьеденных и/или подкожных. Когда от приема пищи прошло много времени и сьеденный жир закончился, организм использует подкожный, по инерции, т.к ему сейчас "привычно" добывать топливо таким способом.

В другом случае принцип получения энергии глюкозный, глюкоза закончилась - начинаем расщеплять все подряд, замедлять метаболизм и тд, так как переход на жировое питание в этом случае невыгоден, непривычен, требует дополнительного расхода энергии.

Змінено користувачем eir
  • Відповіді 1,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

209

• Valery

141

• 81eg

127

• Ark

126

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 209 публікацій

• Valery

Valery 141 публікація

• 81eg

81eg 127 публікацій

• Ark

Ark 126 публікацій

Опубліковано:
На кето организм потребляет энергию из жиров - сьеденных и/или подкожных. Когда от приема пищи прошло много времени и сьеденный жир закончился, организм использует подкожный, по инерции, т.к ему сейчас "привычно" добывать топливо таким способом.

В другом случае принцип получения энергии глюкозный, глюкоза закончилась - начинаем расщеплять все подряд, замедлять метаболизм и тд, так как переход на жировое питание в этом случае невыгоден, непривычен, требует дополнительного расхода энергии.

до стоану кетоза ще дойти треба.. не факт що за 5 чи 6 днів дієти ви ввійдете в стан кетозу... а до того цих 5 днів глюкоза буде братись із білка...

Опубліковано:
до стоану кетоза ще дойти треба.. не факт що за 5 чи 6 днів дієти ви ввійдете в стан кетозу... а до того цих 5 днів глюкоза буде братись із білка...

У меня кетоны в моче в небольшой концентрации появились уже на второй день, сейчас (6й) - 50-100 мг/100мл.

Опубліковано:
У меня кетоны в моче в небольшой концентрации появились уже на второй день, сейчас (6й) - 50-100 мг/100мл.

ну і у мене кетони в мочі теж є... але і цукор 6,5 і запах ацетона... а дієтити я встиг всього лиш 7 днів неповних. то був я в кетозі чи ні? кетонові тіла - був. підвищений цукор - не був...

кому вірити?

Опубліковано:
ну і у мене кетони в мочі теж є... але і цукор 6,5 і запах ацетона... а дієтити я встиг всього лиш 7 днів неповних. то був я в кетозі чи ні? кетонові тіла - був. підвищений цукор - не був...

кому вірити?

Ацетон тоже является кетоновым телом и тест полоски на кетоны реагируют на его наличие. Но он не является продуктом нормального процесса распада жиров в печени. Я думаю, что это результат повышенного потребления белка, но моих знаний явно недостаточно, чтобы диагностировать реальную проблему.

Опубліковано:

чого не вистарчає в раціоні, якщо рідкий стілець? клітковини?

Опубліковано:
чого не вистарчає в раціоні, якщо рідкий стілець? клітковини?

я б на твоем месте не парился.лучше жидкий стул,чем запоры)))что было кстати пока не добавил клетчатки и жиров

Опубліковано:
кхм...так пахнет же ацетоном, а не аммиаком...или я туплю?:)

Аммиак не из этой оперы. Повышение аммиака это алклоз (увеличение pH крови). Переизбыток ацетона - ацедоз (уменьшение). Одно к другому отношения не имеет...вроде....

Все, что мной писалось выше про увеличение ацетона, как следствие распада белков - большое заблуждение :)

Пол ночи читала книжку по биохимии - немножко прояснилось :)

В следствии распада белков образуется аммиак. Ацетон - одно из 3х кетоновых тел, образуемых в печени. Самое большое количество кетоновых тел в крови - β-гидроксибутират, в 3-4 раза меньше ацетоацетата. При большом количестве ацетоацетата часть, без дополнительных катализаторов и ферментов, превращается в ацетон. Ацетон не утилизируется тканями, и являясь ядом для огранизма, выделяется с потом, выдыхаемым воздухом и мочой. Таким образом организм удаляет кетонове тела, которые не успевают окисляться, но вызывают ацидоз - так огранизм борется со сдвигом кислотости крови.

Запах ацетона говорит, скорее, об очень сильной степени кетоза и очень стремительному распаду жирных кислот. А кетоз останавливается приемом углеводов...

Опубліковано:

Если печень здорова - то плохо размялся\резко начал\ поел плотно перед тренировкой или нетренерован.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...