Перейти к содержанию

Кето-дієта або карбо дієта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проскакивала тяжесть в правом подреберье, не на кардио, а просто так. Скорее всего из-за большого кол-ва жиров. Так вроде порядок с ней.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

209

• Valery

141

• 81eg

127

• Ark

126

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 209 публикаций

• Valery

Valery 141 публикация

• 81eg

81eg 127 публикаций

• Ark

Ark 126 публикаций

Опубликовано (изменено)
Если печень здорова - то плохо размялся\резко начал\ поел плотно перед тренировкой или нетренерован.

Ну сначала когда боролся и сильно устал немного начало чувствоваться,но прошло быстро.Потом тренажерка.

И в конце тренировки в бассейне когда начал вольным стилем сильно маслать боль пошла по нарастающей.Подумал на желчь,в машине закинул холензим и пол литра воды,попустило минут за 10.

Скорей из за обилия жира и синтеза гликогена в крови печенке сейчас тяжело,так как я еще пока не в кетозе и она только начинает перестраиваться .

Не увидел сразу поста 0utlaw .Хорошо что так.а то пришлось бы думать долго от чего и как)))

Изменено пользователем and1
Опубликовано
Все, что мной писалось выше про увеличение ацетона, как следствие распада белков - большое заблуждение :)

Пол ночи читала книжку по биохимии - немножко прояснилось :)

В следствии распада белков образуется аммиак. Ацетон - одно из 3х кетоновых тел, образуемых в печени. Самое большое количество кетоновых тел в крови - β-гидроксибутират, в 3-4 раза меньше ацетоацетата. При большом количестве ацетоацетата часть, без дополнительных катализаторов и ферментов, превращается в ацетон. Ацетон не утилизируется тканями, и являясь ядом для огранизма, выделяется с потом, выдыхаемым воздухом и мочой. Таким образом организм удаляет кетонове тела, которые не успевают окисляться, но вызывают ацидоз - так огранизм борется со сдвигом кислотости крови.

Запах ацетона говорит, скорее, об очень сильной степени кетоза и очень стремительному распаду жирных кислот. А кетоз останавливается приемом углеводов...

тобто я все таки був у стані кетозу, прогсто надто сильному чи як?

і як все таки навчитись правильно користуватись кетодієтою і бути в стані кетозу, пр цьому не доводячи себе до ацидозу? як їсти білки, щоб їх не було забагато в раціоні і рпи цьому не бути голодному?

просто як на мене, то виходить парадокс : - їсти можна тільки білки і жири, але білків багато не можна, бо получиш ацидоз, а їсти то хочеться.... не будеш же тільки одне лляну олію пити і капусту жерти з горіхами.....??

Опубликовано

Я без всякого ацидоза потребляю белков немеряно. Не важно сколько ты ешь белков, если ты жиров ешь достаточно, то при нормальных условиях проблем быть не должно.

Ацетон это и есть одно из кетоновых тел, диметилкетон, от него собственно и название пошло. Во время кетоза его уровень, как и других тел в крови и моче выростает, в крови сильно, в моче не очень. Если уровень кетоновых тел в моче вырастает слишком сильно, значит организм с диетой не справляется. Собственно ацидоз это патологическая крайность кетоза, когда организм не в состоянии компенсировать низкий pH крови вследствие повышенного содержания кетоновых тел.

По этой же причине в клинической практике термины кетоз и кетоацидоз нередко отождествляют, что, конечно же, неправильно. Ацидоз, в том числе кетоацидоз, это однозначно патологическое состояние, а именно форма нарушения кислотно–щелочного состояния организма, когда происходит сдвиг соотношения между анионами кислот и катионами оснований в сторону увеличения анионов [7]. По определению ацидоз – лабораторный термин. Его лабораторными критериями служат рН крови ниже 7,35 и концентрация стандартного бикарбоната сыворотки крови менее 21 ммоль /л.
Опубликовано

значить якщо організм не справляється з дієтою, то проблема не в білках і їх кількості і не в жирах.. - а у внутрішніх органах... я правильно розумію? і причину перш за все треба шукати у собі.

Опубликовано
значить якщо організм не справляється з дієтою, то проблема не в білках і їх кількості і не в жирах.. - а у внутрішніх органах... я правильно розумію? і причину перш за все треба шукати у собі.

Ну, почему же не справляется? Не было у тебя ацидоза в понимании сметрельно опасного, ацидоз выражается очень-очень плохим самочувствием, тошнота, рвота, потеря сознания, кома, смерть.... Но, у нормальных, здоровых людей этого не бывает, так пишут в учебниках.

Просто твой организм так работает, расщепляет много жира, не весь окисляет, лишнее удаляет (а мог бы использовать как энергию), с мочой (немного, судя по анализам), потом и дыханием (много). Это особенность именно твоего огранизма, некоторые в кетозе не пахнут ацетоном, а в моче много кетоновых тел.

Это значит, что больше жира расщепляется, ты быстрее худеешь, это же хорошо!

А вот если чувствуешь себя при этом плохо (хотя, "плохо" каждый воспринимает по-своему), надо притормозить - добавить сахарку.

Обьективно об опасном уровне ацидоза можно судить либо по ph крови, либо по концентрации кетоновых тел в КРОВИ. Я так думаю, поправтье, если не права.

Опубликовано (изменено)

ну то варто було мені зупиняти дієту чи ні? тому що при запаху ацетона мені порекомендували спригнути з дієти...

і ще одне питання, можливо тривіальне.

скільки треба їсти білків і скільки жирів, щоб перших не було забагато в раціоні а других достатньо для правильного перебігу кетозу?

і з чого добирати потрібну кількість жирів? лляне масло, горіхи... що ще?

Изменено пользователем vlad
Опубликовано

У меня за 7 дней ушел почти литр льняного,100 мл оливкового ,100 мл растительного масла.

Рыба+семечки.Орехи почти не ем.

Акцент 60% белков и 40% жиров но ем по наитию

Опубликовано
ацидоз выражается очень-очень плохим самочувствием, тошнота, рвота, потеря сознания, кома, смерть....
Ацидоз выражается анионной разницей крови, а все остальное уже потом. И совсем не обязательно дожидаться физических симптомов...
Обьективно об опасном уровне ацидоза можно судить либо по ph крови, либо по концентрации кетоновых тел в КРОВИ. Я так думаю, поправтье, если не права.
В первом прав, во втором ошибка. Рост концентрации кетоновых тел до определенной степени компенсируется организмом увеличением концентрации OH-, т.е. концентрация кетоновых тел растет, а pH крови остается в пределах нормы. Когда организм не справляется, pH крови понижается и именно это служит показателем ацидоза.
Опубликовано
Ацидоз выражается анионной разницей крови, а все остальное уже потом. И совсем не обязательно дожидаться физических симптомов... В первом прав, во втором ошибка. Рост концентрации кетоновых тел до определенной степени компенсируется организмом увеличением концентрации OH-, т.е. концентрация кетоновых тел растет, а pH крови остается в пределах нормы. Когда организм не справляется, pH крови понижается и именно это служит показателем ацидоза.

Если не дожидаться то ... каждый день сдавать анализы крови? Неприкольненько.

Про концентрацию кетоновых тел - ОК. Но...а если кислотный баланс сдвинут не из-за кетоновых тел? Аализ покажет ацедоз, но вот причина может быть не в кетозе.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...