Outlawif Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 У меня проскакивала тяжесть в правом подреберье, не на кардио, а просто так. Скорее всего из-за большого кол-ва жиров. Так вроде порядок с ней.
and1 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Если печень здорова - то плохо размялся\резко начал\ поел плотно перед тренировкой или нетренерован. Ну сначала когда боролся и сильно устал немного начало чувствоваться,но прошло быстро.Потом тренажерка. И в конце тренировки в бассейне когда начал вольным стилем сильно маслать боль пошла по нарастающей.Подумал на желчь,в машине закинул холензим и пол литра воды,попустило минут за 10. Скорей из за обилия жира и синтеза гликогена в крови печенке сейчас тяжело,так как я еще пока не в кетозе и она только начинает перестраиваться . Не увидел сразу поста 0utlaw .Хорошо что так.а то пришлось бы думать долго от чего и как))) Изменено 4 октября, 2012 пользователем and1
vlad_leo Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Все, что мной писалось выше про увеличение ацетона, как следствие распада белков - большое заблуждение :) Пол ночи читала книжку по биохимии - немножко прояснилось :) В следствии распада белков образуется аммиак. Ацетон - одно из 3х кетоновых тел, образуемых в печени. Самое большое количество кетоновых тел в крови - β-гидроксибутират, в 3-4 раза меньше ацетоацетата. При большом количестве ацетоацетата часть, без дополнительных катализаторов и ферментов, превращается в ацетон. Ацетон не утилизируется тканями, и являясь ядом для огранизма, выделяется с потом, выдыхаемым воздухом и мочой. Таким образом организм удаляет кетонове тела, которые не успевают окисляться, но вызывают ацидоз - так огранизм борется со сдвигом кислотости крови. Запах ацетона говорит, скорее, об очень сильной степени кетоза и очень стремительному распаду жирных кислот. А кетоз останавливается приемом углеводов... тобто я все таки був у стані кетозу, прогсто надто сильному чи як? і як все таки навчитись правильно користуватись кетодієтою і бути в стані кетозу, пр цьому не доводячи себе до ацидозу? як їсти білки, щоб їх не було забагато в раціоні і рпи цьому не бути голодному? просто як на мене, то виходить парадокс : - їсти можна тільки білки і жири, але білків багато не можна, бо получиш ацидоз, а їсти то хочеться.... не будеш же тільки одне лляну олію пити і капусту жерти з горіхами.....??
Outlawif Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Я без всякого ацидоза потребляю белков немеряно. Не важно сколько ты ешь белков, если ты жиров ешь достаточно, то при нормальных условиях проблем быть не должно. Ацетон это и есть одно из кетоновых тел, диметилкетон, от него собственно и название пошло. Во время кетоза его уровень, как и других тел в крови и моче выростает, в крови сильно, в моче не очень. Если уровень кетоновых тел в моче вырастает слишком сильно, значит организм с диетой не справляется. Собственно ацидоз это патологическая крайность кетоза, когда организм не в состоянии компенсировать низкий pH крови вследствие повышенного содержания кетоновых тел. По этой же причине в клинической практике термины кетоз и кетоацидоз нередко отождествляют, что, конечно же, неправильно. Ацидоз, в том числе кетоацидоз, это однозначно патологическое состояние, а именно форма нарушения кислотно–щелочного состояния организма, когда происходит сдвиг соотношения между анионами кислот и катионами оснований в сторону увеличения анионов [7]. По определению ацидоз – лабораторный термин. Его лабораторными критериями служат рН крови ниже 7,35 и концентрация стандартного бикарбоната сыворотки крови менее 21 ммоль /л.
vlad_leo Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 значить якщо організм не справляється з дієтою, то проблема не в білках і їх кількості і не в жирах.. - а у внутрішніх органах... я правильно розумію? і причину перш за все треба шукати у собі.
eir Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 значить якщо організм не справляється з дієтою, то проблема не в білках і їх кількості і не в жирах.. - а у внутрішніх органах... я правильно розумію? і причину перш за все треба шукати у собі. Ну, почему же не справляется? Не было у тебя ацидоза в понимании сметрельно опасного, ацидоз выражается очень-очень плохим самочувствием, тошнота, рвота, потеря сознания, кома, смерть.... Но, у нормальных, здоровых людей этого не бывает, так пишут в учебниках. Просто твой организм так работает, расщепляет много жира, не весь окисляет, лишнее удаляет (а мог бы использовать как энергию), с мочой (немного, судя по анализам), потом и дыханием (много). Это особенность именно твоего огранизма, некоторые в кетозе не пахнут ацетоном, а в моче много кетоновых тел. Это значит, что больше жира расщепляется, ты быстрее худеешь, это же хорошо! А вот если чувствуешь себя при этом плохо (хотя, "плохо" каждый воспринимает по-своему), надо притормозить - добавить сахарку. Обьективно об опасном уровне ацидоза можно судить либо по ph крови, либо по концентрации кетоновых тел в КРОВИ. Я так думаю, поправтье, если не права.
vlad_leo Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) ну то варто було мені зупиняти дієту чи ні? тому що при запаху ацетона мені порекомендували спригнути з дієти... і ще одне питання, можливо тривіальне. скільки треба їсти білків і скільки жирів, щоб перших не було забагато в раціоні а других достатньо для правильного перебігу кетозу? і з чого добирати потрібну кількість жирів? лляне масло, горіхи... що ще? Изменено 5 октября, 2012 пользователем vlad
and1 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У меня за 7 дней ушел почти литр льняного,100 мл оливкового ,100 мл растительного масла. Рыба+семечки.Орехи почти не ем. Акцент 60% белков и 40% жиров но ем по наитию
Outlawif Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 ацидоз выражается очень-очень плохим самочувствием, тошнота, рвота, потеря сознания, кома, смерть.... Ацидоз выражается анионной разницей крови, а все остальное уже потом. И совсем не обязательно дожидаться физических симптомов... Обьективно об опасном уровне ацидоза можно судить либо по ph крови, либо по концентрации кетоновых тел в КРОВИ. Я так думаю, поправтье, если не права. В первом прав, во втором ошибка. Рост концентрации кетоновых тел до определенной степени компенсируется организмом увеличением концентрации OH-, т.е. концентрация кетоновых тел растет, а pH крови остается в пределах нормы. Когда организм не справляется, pH крови понижается и именно это служит показателем ацидоза.
eir Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Ацидоз выражается анионной разницей крови, а все остальное уже потом. И совсем не обязательно дожидаться физических симптомов... В первом прав, во втором ошибка. Рост концентрации кетоновых тел до определенной степени компенсируется организмом увеличением концентрации OH-, т.е. концентрация кетоновых тел растет, а pH крови остается в пределах нормы. Когда организм не справляется, pH крови понижается и именно это служит показателем ацидоза. Если не дожидаться то ... каждый день сдавать анализы крови? Неприкольненько. Про концентрацию кетоновых тел - ОК. Но...а если кислотный баланс сдвинут не из-за кетоновых тел? Аализ покажет ацедоз, но вот причина может быть не в кетозе.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти