Перейти до публікації

Кето-дієта або карбо дієта

yobilovus

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Мысли по поводу ЭКА на кето.

Ем черный паук по 1 иногда 2 штуки в день. И как-то сразу после его приема мне странно - тремор и упадок сил. Вот подумалось.... кофеин вызывает выброс инсулина, инсулин связывает глюкозу, которой и так не много, плюс тормозит образование своего антагониста глюкагона - то есть тормозит кетоз.

Может, ну его нафик это паук или я что-то придумываю?

От паука такое часто бывает и без кето .

• Відповіді 1,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

209

• Valery

141

• 81eg

127

• Ark

126

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 209 публікацій

• Valery

Valery 141 публікація

• 81eg

81eg 127 публікацій

• Ark

Ark 126 публікацій

Опубліковано:
кофеин вызывает выброс инсулина, инсулин связывает глюкозу
Никому больше такое не говори :)
или я что-то придумываю?
Это точно, тебе это очень свойственно...

Я тоже вдову кушал по 2 штуки за раз, но на меня никак не действует. Ощущений ноль. И Энд1 прав, от нее у многих и без кето такие ощущения.

Кстати, инсулин на кето должен неплохо подсушивать. Только нужно осторожно очень, сахар в крови и так снижен до предела. Я попробую, но уже в следующий заход, на весеннюю сушку. Как менее экстремальный вариант - метформин. eir это не тебе инфа, это аццким химикам, кто знает что такое инсулин.

Опубліковано:
Никому больше такое не говори :) Это точно, тебе это очень свойственно...

Я тоже вдову кушал по 2 штуки за раз, но на меня никак не действует. Ощущений ноль. И Энд1 прав, от нее у многих и без кето такие ощущения.

Кстати, инсулин на кето должен неплохо подсушивать. Только нужно осторожно очень, сахар в крови и так снижен до предела. Я попробую, но уже в следующий заход, на весеннюю сушку. Как менее экстремальный вариант - метформин. eir это не тебе инфа, это аццким химикам, кто знает что такое инсулин.

Метформин я испробовала. Ужасные ощущения, не буду больше никагда-никагда.

:)

Опубліковано:
Никому больше такое не говори :) Это точно, тебе это очень свойственно...

Тада... какие-то недомысли вслух...

Если инсулин растет (или у тебя по этому поводу сомнения? я не настаиваю, просто есть такие статейки в интернете), растет утилизация глюкозы, для поддержания стабильного уровня усиливается глюкогенез из глицерола. Тогда ЭКА должна стимулировать кетоз. Как бы это анализами проверить?:) Концентрация инсулина в крови до и после? через сколько времени после?

Опубліковано:
Если инсулин растет (или у тебя по этому поводу сомнения? я не настаиваю, просто есть такие статейки в интернете), растет утилизация глюкозы
Хоспаде, да это ж проверить проще простого! Глюкометр стоит копейки. Замеряла глюкозу, съела вдову, замеряла через 15 минут, потом еще через 15 - будешь видеть какие там чудовищные колебания глюкозы в крови происходят...
для поддержания стабильного уровня усиливается глюкогенез из глицерола.
Это рассуждение верно в долгосрочной перспективе. Чтобы быстренько поднять вдруг упавшую внезапно глюкозу у организма есть гораздо более простые и быстрые способы. И только длительный дефицит глюкозы заставляет включаться такие длительные корректирующие механизмы.
Тогда ЭКА должна стимулировать кетоз. Как бы это анализами проверить?:) Концентрация инсулина в крови до и после? через сколько времени после?
Из тебя выйдет отличный химик (или уже вышел? :)) В каждом посте анализы... Кетоз стимулирует все подряд во время диеты. И круче всего стимулирует его тренировка. Особенно кардио. Любые факторы заставляющие расходовать энергию или ускорять метаболизм - "стимулируют кетоз". Это всего лишь способ получать энергию. Он сам по себе не "идет". Если ты ее расходуешь мало, то и кетоз "слабый". Если много, то он будет зашкаливать.

Не вижу смысла зацикливаться на этом кетозе. Не ешь углеводов и этого достаточно. Дальше надо думать о тренировках. Ну и там об остальном: спортпит, фарма, что там у тебя еще по графику.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Кто что скажет на счет короткой разгрузки, скажем на 3 недели?

Опубліковано:

Имхо, такая короткая разгрузка имеет некоторый смысл. Для набора массы. Перед началом наборного цикла. Только загрузка тоже должна начинаться плавно.

Опубліковано:

ну глобальных целей по сбросу веса не планирую, так пару килограмчиков если слетит, то хорошо будет

а вот с целью дальнейшего набора массы и интересовало, не будет ли слишком короткой разгрузка

ну в общем еще посмотрим, а то глядишь мне так понравится что решу подольше посидеть на этой диете))

Опубліковано:

люди дивляться на мене як на придурка - мені не холодно і все - в той час як мій товариш сьогодні зранку був в шапці і осінній куртці, я собі добирався на роботу в піждачку

був у львові нв вокзалі - народ ходить в куртках, светрах, а я такий в поло собі прогулювався

правда справедливості ради слід сказати що прогулянки були короткотермінові

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...