Перейти к содержанию

Кето-дієта або карбо дієта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так жиры же присутствуют и в других продуктах питания, как-то: цельные яйца; яичница, жаренная на масле; твердые сыры; жаренные окорочка; лосось/семга/форель; те же салаты с маслом; жаренная свинина; и т.д. и т.п. Или по твоему, другие жиры, отличные от растительных масел, даже и не нужно учитывать ?
Ключевое слово тут - учитывать ) Ты один из немногих, кто что-то считает (что, конечно же, только плюс тебе на самом деле), поэтому проще выпить больше масла, а остальные жиры по ощущению голода.

С другой стороны: свинину я даже на кето ел изредка, молочки тоже почти не было, сыр тоже только для запаха, ну пусть даже 100гр в сутки, в салат идет ложка столового масла на порцию и та по большей части остается на стенках тарелки. Что остается? Рыба да яйца. Из которых предстоит набрать (пусть на твой калораж) еще более 100гр жиров.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

209

• Valery

141

• 81eg

127

• Ark

126

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 209 публикаций

• Valery

Valery 141 публикация

• 81eg

81eg 127 публикаций

• Ark

Ark 126 публикаций

Опубликовано

Учет и контроль, как писал незабвенный Ильич, вещь абсолютно необходимая в ББ. Сколько раз тут уже многие убеждались в этом - не счесть. Один ест "до отвала" (по его словам), но не набирает массы, другой не ест нихрена, но не сушится, а когда говоришь им - посчитайте калории, то оба, в святом изумлении, прозревают - ба-а, да мы действительно... Так что, считать нужно, хотя бы для предварительной прикидки, что да как... А если еще ты и гурман, и хочешь на диете кайф ловить, а не тупо-монотонно потреблять одну и ту же жрачку в течении 5 недель, то подготовка еженедельных меню - штука весьма полезная :bk:

Опубликовано

Не спорю, поэтому и говорю что это твой плюс ) Сам ничего не считал. Но я исправлюсь, когда придет необходимость, чесслово ) Правда, тогда возникнет вторая необходимость - контролировать холестерин, поэтому свинину с яйцами в неограниченых количествах придется отставить. Вот и останется только рыба да масло льняное...

Опубликовано

Как только у меня окончательно будет готова менюшка (хочу кое-что подправить, жиров 70% получилось, а хочу 60%) - выложу здесь, мне не жалко, я ж не Югик, вот тогда предметно все и обсудим, с критикой, похвалами и прочим...

Опубликовано

В те дни когда не пил льняное масло а ел сыр вместо него заметил что не так жарко было.

Как только начинаю пить льняное сразу же теплеет надольше и на трене больше пота,связываю с наличием омега 3 и омега 6.

Мяса ем много,жаренного тоже,амлетик раз в день ,а то за 30 дней амлет начинает надоедать.

А с салатов масло не учитываю почти,ложку налил так она почти вся там же и осталась.

Ем по самочуствию. Уже на кето сбросил кг 5-6,и переодел две пары джинс,жир ушел,не весь но 30-40% точно!

Опубликовано

я вже не можу пити олію, майже дві літри випив за 4,5 тижнів, тепер рвотні рефлекси, хоча з самого початку пив з превеликим задоволенням

вчора почав загрузку вуглеводами - вечером поїв десь 50 грам вуглеводів - так в сон поклонило через пів годинки

Опубликовано (изменено)

я бы углеводы ел в первой половине дня, и разбив на несколько приемов пищи.

и главное - медленные

В самом начале загрузочного периода иногда бывает легкая заторможенность и приятная сонливость. Затем, по мере увеличения в рационе количества углеводов заторможенность проходит и сменяется состоянием эмоционального и физического подъема. Субъективно это ощущается в виде повышения настроения, появления жажды деятельности. Возрастает скорость мышления и повышается двигательная реакция. Повышается устойчивость всего организма к недостатку кислорода и ко всем неблагоприятным факторам окружающей среды. В лучшую сторону изменяется эндокринный баланс и повышается усвоение организмом витаминов.
Изменено пользователем Ark
Опубликовано

Самое главное, повышать постепенно, не сорваться. Кстати, во время начала загрузки было довольно вялое настроение и сонливость, что очень контрастировало с ощущениями до загрузки. Но все выровнялось через недельку-две.

Опубликовано
во время начала загрузки было довольно вялое настроение и сонливость,

так і є, сьогодні вже 50 грам вуглеводів залетіло після ранішнього прийому олії - сонний ппц.

підвищую поступово

Опубликовано

Крутится в голове идея, не пойму, что с ней не так.

Вот допустим, ели мы белок и жир, начался кетоз и жир мы урезаем до минимума, а белок едим в минимальном количестве, для покрытия обменных процессов 1-1,5г на кг веса, то есть организм вместо тех 100-200г жира, которые мы сьедали, добывает из жировых депо, то есть эффект должен усилится. И единственный недостаток такого рациона, в том, что очень голодно, или я что-то упускаю и начнутся какие-то иные процессы?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...