Перейти к содержанию

Кето-дієта або карбо дієта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Употребляю рецепт, мной придуманный. 300г свежей шинкованной капусты, отдельно блендером смешиваю- 1ч.ложку горчицы, 2 яйца, 25-30 грамм яблочного уксуса. Лимонный сок не беру- слишком уж углеводен. Так же можно добавить льняного масла. Я не добавляю. И блендером все это. И залить капусту- весьма разнообразит. Чем плохо?

Кстати, квасим капуста сами, лично участвую в процессе, никогда сахар не добавляя. Прекрасно за три дня заквашивается.

Изменено пользователем Каммерер
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

209

• Valery

141

• 81eg

127

• Ark

126

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 209 публикаций

• Valery

Valery 141 публикация

• 81eg

81eg 127 публикаций

• Ark

Ark 126 публикаций

Опубликовано

Нашёл семя льна на на базаре по 20гр. за кило,я думаю на кето идеальный продукт.

Только как его жрать?Молоть и тупо водой запивать?

Опубликовано

Прочитал на стиле:" Семена льна практически бесполезны для диеты,если ты их хочешь использовать как источник омега-3..."

Кто знает почему так?

Опубликовано

sem1234, Вот во- первых пробеги глазами:

http://www.obyvatel.su/blog/semya-lna-ne-p...ri-samolechenii

а вот конкретный ответ на твой вопрос про омега-3-

в семени льна на 100 г. всего-то 42 г жира, и он уж точно не весь омега-3. При нужде человека в 55-60 г. чистого льняного масла нетрудно прикинуть, что слопать семян прийдется в день 140-150 грамм. А теперь еще раз читай статью по ссылке выше.

Опубликовано (изменено)
sem1234, Вот во- первых пробеги глазами:

а вот конкретный ответ на твой вопрос про омега-3-

в семени льна на 100 г. всего-то 42 г жира, и он уж точно не весь омега-3. При нужде человека в 55-60 г. чистого льняного масла нетрудно прикинуть, что слопать семян прийдется в день 140-150 грамм. А теперь еще раз читай статью по ссылке выше.

Так ведь я не говорю что все жиры заменить семенем льна,но жиров там реально много,и клетчаткой богата что очень важно на диете,ну а жиры понятно что проще масла льнянова хлебнуть.

Вычитал что в сыром виде много семян употреблять нельзя выделяется цианогенный гликозид линимарин,и при разложении образует синильную кислоту, глюкозу и ацетон,короче яды.

Изменено пользователем sem1234
Опубликовано
в семени льна на 100 г. всего-то 42 г жира, и он уж точно не весь омега-3.

по омега-3 льняное масло на первом месте

Опубликовано

так по немножку-то и я ем. И пью кроме этого масло.

Опубликовано
Вычитал что в сыром виде много семян употреблять нельзя выделяется цианогенный гликозид линимарин,и при разложении образует синильную кислоту, глюкозу и ацетон,короче яды.

а если их (семян) потреблять мало, тогда выделяется чтото другое?

Опубликовано

Мы в семье давно покупаем и кушаем семена льна, ну грамм по 20 в день. Супруга кашку свежесваренную посыпает, я в углеводные дни пару столовых ложек к завтраку добавляю. Вроде все в порядке. Но слопать 150 грамм- и нагрузка для почек, и крепит знатно- а на низкоуглеводках и кето лично для меня- запор это бич. А вот еще цитата:

"Покоя не давала странная рекомендация об обильном питье, зачем много пить не разъяснялось. Я по жизни пью жидкости не много, хотя понимаю, раз тело почти полностью состоит из воды, то она организму очень полезна. По прошествии пары дней догадался, для чего надо много пить, пардон за интимную подробность, но семя льна делает стул довольно крепким, и поэтому его надо разжижать."

Но если для тебя это не проблема, то почему бы и нет?

Опубликовано
а если их (семян) потреблять мало, тогда выделяется чтото другое?

ну типа если немного то не яд

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...