Перейти до публікації

Кето-дієта або карбо дієта


yobilovus

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

День добрый!

Вот хотел спросить если биета длиться 8 недель то загрузку делать так - делим 300углей на количество дней и каждый день добавляем по немногу?

Вроде так вычитал.

Спасибо.

П.С.

Вчера попробовал рыбу пангасиус (тушку) жирная очень, но в инете пишут, что там всего 3грамма жира на 100. Может это про филе? На вкус и вид там не меньше 10-15.

  • Відповіді 1,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    209

  • Valery

    141

  • 81eg

    127

  • Ark

    126

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 209 публікацій

  • Valery

    Valery 141 публікація

  • 81eg

    81eg 127 публікацій

  • Ark

    Ark 126 публікацій

Опубліковано:

Ну 300 углей за пример бралось в статье.

Как я понял, на загрузке надо свою потребность в углях высчитать.

Опубліковано:
Ну 300 углей за пример бралось в статье.

Как я понял, на загрузке надо свою потребность в углях высчитать.

Я понял=) Я тоже к примеру взял.

Опубліковано:

По объективным причинам изменились планы на тренинг до конца этого года. Все, что могу сейчас себе позволить, – это, максимум, только высокоинтенсивные тренировки с весьма небольшими весами (можно, конечно, и не высокоинтенсивно тренироваться, но проку тогда – вааще абсолютный ноль по Кельвину, так, одно времяпровождение). Поэтому решил поэкспериментировать с кето-диетой, тренинг ведь для нее подходящий...

По большому счету, никакой необходимости в подсушке сейчас не было вообще: вес в районе 83-84кг (т.е. никакой), сала – совсем немножко, живот 80-81см, кубики видны, общий вид – фитнесмен среднего уровня )))... Но захотелось воспользоваться сложившейся ситуацией с какой-то научно-познавательной целью ))), получив для себя ответ на несколько неоднозначных моментов по кето-диете:

1. Будет ли происходить жиросжигание при более высоком уровне суточного калоража, чем ориентировочно требуется для текущего нынешнего веса ?

Обсуждали этот вопрос раньше, пришли к выводу, что нужно экспериментировать. На ряде других ресурсов читал, что калораж должен быть хоть и не значительно, но все же ниже, чем требуется. Решил проверить.

2. Можно ли на кето достичь лучшего результата, чем на низко/безуглеводке в плане соотношения «сохранность мышц–потеря жира» ?

Всегда ведь хочется потерять только сало, а мясо оставить «нетронутым». На безуглеводке достичь такого идеала у меня никогда не получалось, – или оставалось что-то не очень презентабельное внизу живота (в районе пупка) при сохранении неплохого объема мышц, или «догонял» складку на животе до 8-9мм, но объем на руках и бедрах «сбрасывал» на 3см, вес, естественно, то же…

 

Чтобы было понятно «что к чему», опишу в общих чертах принятую мной схему. Спланировал весь процесс следующим образом:

— Углеводная разгрузка. Решил не сбрасывать сразу резко одномоментно углеводы до нуля, а сделать это постепенно, посвятив сей фазе 1 неделю – 4 дня – 200г углеводов в день, 3 дня – 100г. Суточный калораж – около 2500ккал. Это ориентировочный расчетный суточный уровень энергозатрат для веса 83кг со средним уровнем физ. активности.

Причины планирования этой недели весьма тривиальны – во-первых, не очень люблю чрезмерно насиловать органоизм, а ноль углеводов сразу резко после привычного углеводного энергоснабжения, – это тот еще стресс, а, во-вторых, прикинул, что ухудшение самочувствия, потеря сил, сонливость и т.п., которые многие испытывали до входа в кетоз, – это возможное следствие именно резкого сброса углеводов до 0 (так оно и оказалось, у меня такого состояния не было, но об этом – позже).

— Кето-фаза (всего 5 недель). Тут, вроде, все понятно – углеводы в ноль (теоретически, практически, конечно, так не выходит), подъем белка и жиров. Суточный калораж – около 3000ккал (т.е. сделал на 500ккал больше, чем требуется для 83кг. Реально выходит даже более 3000ккал – иногда 3100-3200ккал).

Меню «расписал» пока на первые 2 недели кето-фазы – гурман ))), люблю разнообразие в питании, а на кето это себе можно позволить достаточно легко. Чтобы не углубляться в детали, озвучу некоторые усредненные ежесуточные цифры: БЖУ в абсолютных единицах – 245/215/30г, в относительных (по калорийности) – 30/66/4%. Лучшего соотношения «белки-жиры» в плане увеличения белков не стал добиваться, ибо для этого нужно немного поизвращаться с комбинированием продуктов, а мне влом…

— Углеводная загрузка (всего 4 недели, как раз красивенько «укладываюсь» к Новому году–Рождеству). Тут, вроде б, тоже особых вопросов быть не должно – постепенное повышение углеводов от 0 до 250-300г в день (по 20-30г в 2 дня), с уменьшением жиров и сохранением суточной калорийности в 3000ккал. Хотя возможен и другой алгоритм – сильнее понижать жиры и более резко увеличивать углеводы (по 50г в 2 дня), достигнув суточной калорийности на 4 неделе фазы 3500-4000ккал. Пока еще не думал, какой путь выбрать – поживем-увидим, может кто-нить чего и полезного в этом плане подскажет…

 

Далі буде (если, конечно, интересно)…

Опубліковано:

конечно интересно)

у самого такая же примерно ситуация,только вес 93 кг. сам собираюсь для набора на диету сесть

Опубліковано:

Продолжаю…

 

Чтобы не пускать весь процесс на самотек и не полагаться исключительно на субъективные ощущения и визуальное восприятие – прикупил кето-маркеры (Аутло давал ссылку, такие и попались в аптеке) и сделал предстартовые замеры. Взвесился утром, перед завтраком, как положено – 81.1кг… Немного удивился, ибо иногда «на автомате» взвешиваюсь днем, после прихода с работы, когда переодеваюсь – вес стабильно держался в районе 83.4кг… Получается за день наедаю в пузо почти 2.5кг пищи, нехило )))

Итак, начал диету со следующими показателями:

— вес – 81.1кг,

— складка на животе (в самом толстом месте, у пупа) – 15мм.

Для себя решил делать замеры в конце каждой прошедшей недели диеты. Просто чтобы пронаблюдать динамику изменений (если они будут вообще) и, в случае необходимости, – подкорректировать меню/тренинг/отдых…

 

Ну а теперь, поделюсь своими субъективно-объективными ))) наблюдениями за прошедшее с начала диеты время.

1 неделя (разгрузка).

Тут все было достаточно традиционно и привычно. По количеству, жрачка практически совпадала с моей обычной, когда я ничего не считаю и не парюсь строгим соблюдением меню, разве что завтрак получился более «слабый», да углеводов чуть поменьше… В общем, сброс углеводов до 200г, а затем до 100г прошел для меня абсолютно незаметно – никакой сонливости, никакого спада энергии и т.п., совершенно обычное состояние слегка ленивого человека )))

Уровень кетоновых тел начал измерять сразу с начала недели – с утра, после подъема, 1 раз в 2 дня. На 3-ий день уровень кетоза 1ммоль, на 7-ой – около 5ммоль. Но вот на 5-ый и на 8-ой дни уровни падали опять в 0ммоль. Объяснил это тем, что первый раз съел на ночь ветку сладкого винограда, а во второй – вместо яблока днем употребил сладкую грушу, а вечером выпил 30г коньяка (жена попросила :bk: ).

Тренировки были достаточно интенсивные, хоть и короткие – 45-50мин., потел весьма прилично. К концу недели начал чувствовать и в естественных условиях как бы внутреннее повышение температуры, усиление потовыделения, – в квартире мне жарко, на работе – жарко, в транспорте – жарко. Я и так не страдаю «мерзлячеством», но тут уровень моей «жаркости» стал еще поболее, хоть одежда – практически летняя, сплю с приоткрытым балконом, дома хожу по пояс голый (пока жена не прийдет), батареи – нахрен отключил…

Сделать измерения в конце недели просто забыл )))

Опубліковано:

яблоки,груши,виноград вот это да)

я тут думаю протеин сыворотку пить или не пить

Опубліковано:
яблоки,груши,виноград вот это да)

я тут думаю протеин сыворотку пить или не пить

сори,тупанул

яблоки с грушами это ты про загрузку я так понял

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...