Корвин Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 День добрый! Вот хотел спросить если биета длиться 8 недель то загрузку делать так - делим 300углей на количество дней и каждый день добавляем по немногу? Вроде так вычитал. Спасибо. П.С. Вчера попробовал рыбу пангасиус (тушку) жирная очень, но в инете пишут, что там всего 3грамма жира на 100. Может это про филе? На вкус и вид там не меньше 10-15.
tan4eg Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Ну 300 углей за пример бралось в статье. Как я понял, на загрузке надо свою потребность в углях высчитать.
Корвин Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Ну 300 углей за пример бралось в статье. Как я понял, на загрузке надо свою потребность в углях высчитать. Я понял=) Я тоже к примеру взял.
Valery Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 По объективным причинам изменились планы на тренинг до конца этого года. Все, что могу сейчас себе позволить, – это, максимум, только высокоинтенсивные тренировки с весьма небольшими весами (можно, конечно, и не высокоинтенсивно тренироваться, но проку тогда – вааще абсолютный ноль по Кельвину, так, одно времяпровождение). Поэтому решил поэкспериментировать с кето-диетой, тренинг ведь для нее подходящий... По большому счету, никакой необходимости в подсушке сейчас не было вообще: вес в районе 83-84кг (т.е. никакой), сала – совсем немножко, живот 80-81см, кубики видны, общий вид – фитнесмен среднего уровня )))... Но захотелось воспользоваться сложившейся ситуацией с какой-то научно-познавательной целью ))), получив для себя ответ на несколько неоднозначных моментов по кето-диете: 1. Будет ли происходить жиросжигание при более высоком уровне суточного калоража, чем ориентировочно требуется для текущего нынешнего веса ? Обсуждали этот вопрос раньше, пришли к выводу, что нужно экспериментировать. На ряде других ресурсов читал, что калораж должен быть хоть и не значительно, но все же ниже, чем требуется. Решил проверить. 2. Можно ли на кето достичь лучшего результата, чем на низко/безуглеводке в плане соотношения «сохранность мышц–потеря жира» ? Всегда ведь хочется потерять только сало, а мясо оставить «нетронутым». На безуглеводке достичь такого идеала у меня никогда не получалось, – или оставалось что-то не очень презентабельное внизу живота (в районе пупка) при сохранении неплохого объема мышц, или «догонял» складку на животе до 8-9мм, но объем на руках и бедрах «сбрасывал» на 3см, вес, естественно, то же… Чтобы было понятно «что к чему», опишу в общих чертах принятую мной схему. Спланировал весь процесс следующим образом: — Углеводная разгрузка. Решил не сбрасывать сразу резко одномоментно углеводы до нуля, а сделать это постепенно, посвятив сей фазе 1 неделю – 4 дня – 200г углеводов в день, 3 дня – 100г. Суточный калораж – около 2500ккал. Это ориентировочный расчетный суточный уровень энергозатрат для веса 83кг со средним уровнем физ. активности. Причины планирования этой недели весьма тривиальны – во-первых, не очень люблю чрезмерно насиловать органоизм, а ноль углеводов сразу резко после привычного углеводного энергоснабжения, – это тот еще стресс, а, во-вторых, прикинул, что ухудшение самочувствия, потеря сил, сонливость и т.п., которые многие испытывали до входа в кетоз, – это возможное следствие именно резкого сброса углеводов до 0 (так оно и оказалось, у меня такого состояния не было, но об этом – позже). — Кето-фаза (всего 5 недель). Тут, вроде, все понятно – углеводы в ноль (теоретически, практически, конечно, так не выходит), подъем белка и жиров. Суточный калораж – около 3000ккал (т.е. сделал на 500ккал больше, чем требуется для 83кг. Реально выходит даже более 3000ккал – иногда 3100-3200ккал). Меню «расписал» пока на первые 2 недели кето-фазы – гурман ))), люблю разнообразие в питании, а на кето это себе можно позволить достаточно легко. Чтобы не углубляться в детали, озвучу некоторые усредненные ежесуточные цифры: БЖУ в абсолютных единицах – 245/215/30г, в относительных (по калорийности) – 30/66/4%. Лучшего соотношения «белки-жиры» в плане увеличения белков не стал добиваться, ибо для этого нужно немного поизвращаться с комбинированием продуктов, а мне влом… — Углеводная загрузка (всего 4 недели, как раз красивенько «укладываюсь» к Новому году–Рождеству). Тут, вроде б, тоже особых вопросов быть не должно – постепенное повышение углеводов от 0 до 250-300г в день (по 20-30г в 2 дня), с уменьшением жиров и сохранением суточной калорийности в 3000ккал. Хотя возможен и другой алгоритм – сильнее понижать жиры и более резко увеличивать углеводы (по 50г в 2 дня), достигнув суточной калорийности на 4 неделе фазы 3500-4000ккал. Пока еще не думал, какой путь выбрать – поживем-увидим, может кто-нить чего и полезного в этом плане подскажет… Далі буде (если, конечно, интересно)…
sem1234 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 конечно интересно) у самого такая же примерно ситуация,только вес 93 кг. сам собираюсь для набора на диету сесть
vlad_leo Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 меню напиши пліз. чого і скілки буш їсти.
Valery Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Продолжаю… Чтобы не пускать весь процесс на самотек и не полагаться исключительно на субъективные ощущения и визуальное восприятие – прикупил кето-маркеры (Аутло давал ссылку, такие и попались в аптеке) и сделал предстартовые замеры. Взвесился утром, перед завтраком, как положено – 81.1кг… Немного удивился, ибо иногда «на автомате» взвешиваюсь днем, после прихода с работы, когда переодеваюсь – вес стабильно держался в районе 83.4кг… Получается за день наедаю в пузо почти 2.5кг пищи, нехило ))) Итак, начал диету со следующими показателями: — вес – 81.1кг, — складка на животе (в самом толстом месте, у пупа) – 15мм. Для себя решил делать замеры в конце каждой прошедшей недели диеты. Просто чтобы пронаблюдать динамику изменений (если они будут вообще) и, в случае необходимости, – подкорректировать меню/тренинг/отдых… Ну а теперь, поделюсь своими субъективно-объективными ))) наблюдениями за прошедшее с начала диеты время. 1 неделя (разгрузка). Тут все было достаточно традиционно и привычно. По количеству, жрачка практически совпадала с моей обычной, когда я ничего не считаю и не парюсь строгим соблюдением меню, разве что завтрак получился более «слабый», да углеводов чуть поменьше… В общем, сброс углеводов до 200г, а затем до 100г прошел для меня абсолютно незаметно – никакой сонливости, никакого спада энергии и т.п., совершенно обычное состояние слегка ленивого человека ))) Уровень кетоновых тел начал измерять сразу с начала недели – с утра, после подъема, 1 раз в 2 дня. На 3-ий день уровень кетоза 1ммоль, на 7-ой – около 5ммоль. Но вот на 5-ый и на 8-ой дни уровни падали опять в 0ммоль. Объяснил это тем, что первый раз съел на ночь ветку сладкого винограда, а во второй – вместо яблока днем употребил сладкую грушу, а вечером выпил 30г коньяка (жена попросила :bk: ). Тренировки были достаточно интенсивные, хоть и короткие – 45-50мин., потел весьма прилично. К концу недели начал чувствовать и в естественных условиях как бы внутреннее повышение температуры, усиление потовыделения, – в квартире мне жарко, на работе – жарко, в транспорте – жарко. Я и так не страдаю «мерзлячеством», но тут уровень моей «жаркости» стал еще поболее, хоть одежда – практически летняя, сплю с приоткрытым балконом, дома хожу по пояс голый (пока жена не прийдет), батареи – нахрен отключил… Сделать измерения в конце недели просто забыл )))
sem1234 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 яблоки,груши,виноград вот это да) я тут думаю протеин сыворотку пить или не пить
sem1234 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 яблоки,груши,виноград вот это да) я тут думаю протеин сыворотку пить или не пить сори,тупанул яблоки с грушами это ты про загрузку я так понял
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти