Корвин Опубліковано: 13 листопада 2012 Опубліковано: 13 листопада 2012 День добрый! Вот хотел спросить если биета длиться 8 недель то загрузку делать так - делим 300углей на количество дней и каждый день добавляем по немногу? Вроде так вычитал. Спасибо. П.С. Вчера попробовал рыбу пангасиус (тушку) жирная очень, но в инете пишут, что там всего 3грамма жира на 100. Может это про филе? На вкус и вид там не меньше 10-15.
tan4eg Опубліковано: 13 листопада 2012 Опубліковано: 13 листопада 2012 Ну 300 углей за пример бралось в статье. Как я понял, на загрузке надо свою потребность в углях высчитать.
Корвин Опубліковано: 13 листопада 2012 Опубліковано: 13 листопада 2012 Ну 300 углей за пример бралось в статье. Как я понял, на загрузке надо свою потребность в углях высчитать. Я понял=) Я тоже к примеру взял.
Valery Опубліковано: 13 листопада 2012 Опубліковано: 13 листопада 2012 По объективным причинам изменились планы на тренинг до конца этого года. Все, что могу сейчас себе позволить, – это, максимум, только высокоинтенсивные тренировки с весьма небольшими весами (можно, конечно, и не высокоинтенсивно тренироваться, но проку тогда – вааще абсолютный ноль по Кельвину, так, одно времяпровождение). Поэтому решил поэкспериментировать с кето-диетой, тренинг ведь для нее подходящий... По большому счету, никакой необходимости в подсушке сейчас не было вообще: вес в районе 83-84кг (т.е. никакой), сала – совсем немножко, живот 80-81см, кубики видны, общий вид – фитнесмен среднего уровня )))... Но захотелось воспользоваться сложившейся ситуацией с какой-то научно-познавательной целью ))), получив для себя ответ на несколько неоднозначных моментов по кето-диете: 1. Будет ли происходить жиросжигание при более высоком уровне суточного калоража, чем ориентировочно требуется для текущего нынешнего веса ? Обсуждали этот вопрос раньше, пришли к выводу, что нужно экспериментировать. На ряде других ресурсов читал, что калораж должен быть хоть и не значительно, но все же ниже, чем требуется. Решил проверить. 2. Можно ли на кето достичь лучшего результата, чем на низко/безуглеводке в плане соотношения «сохранность мышц–потеря жира» ? Всегда ведь хочется потерять только сало, а мясо оставить «нетронутым». На безуглеводке достичь такого идеала у меня никогда не получалось, – или оставалось что-то не очень презентабельное внизу живота (в районе пупка) при сохранении неплохого объема мышц, или «догонял» складку на животе до 8-9мм, но объем на руках и бедрах «сбрасывал» на 3см, вес, естественно, то же… Чтобы было понятно «что к чему», опишу в общих чертах принятую мной схему. Спланировал весь процесс следующим образом: — Углеводная разгрузка. Решил не сбрасывать сразу резко одномоментно углеводы до нуля, а сделать это постепенно, посвятив сей фазе 1 неделю – 4 дня – 200г углеводов в день, 3 дня – 100г. Суточный калораж – около 2500ккал. Это ориентировочный расчетный суточный уровень энергозатрат для веса 83кг со средним уровнем физ. активности. Причины планирования этой недели весьма тривиальны – во-первых, не очень люблю чрезмерно насиловать органоизм, а ноль углеводов сразу резко после привычного углеводного энергоснабжения, – это тот еще стресс, а, во-вторых, прикинул, что ухудшение самочувствия, потеря сил, сонливость и т.п., которые многие испытывали до входа в кетоз, – это возможное следствие именно резкого сброса углеводов до 0 (так оно и оказалось, у меня такого состояния не было, но об этом – позже). — Кето-фаза (всего 5 недель). Тут, вроде, все понятно – углеводы в ноль (теоретически, практически, конечно, так не выходит), подъем белка и жиров. Суточный калораж – около 3000ккал (т.е. сделал на 500ккал больше, чем требуется для 83кг. Реально выходит даже более 3000ккал – иногда 3100-3200ккал). Меню «расписал» пока на первые 2 недели кето-фазы – гурман ))), люблю разнообразие в питании, а на кето это себе можно позволить достаточно легко. Чтобы не углубляться в детали, озвучу некоторые усредненные ежесуточные цифры: БЖУ в абсолютных единицах – 245/215/30г, в относительных (по калорийности) – 30/66/4%. Лучшего соотношения «белки-жиры» в плане увеличения белков не стал добиваться, ибо для этого нужно немного поизвращаться с комбинированием продуктов, а мне влом… — Углеводная загрузка (всего 4 недели, как раз красивенько «укладываюсь» к Новому году–Рождеству). Тут, вроде б, тоже особых вопросов быть не должно – постепенное повышение углеводов от 0 до 250-300г в день (по 20-30г в 2 дня), с уменьшением жиров и сохранением суточной калорийности в 3000ккал. Хотя возможен и другой алгоритм – сильнее понижать жиры и более резко увеличивать углеводы (по 50г в 2 дня), достигнув суточной калорийности на 4 неделе фазы 3500-4000ккал. Пока еще не думал, какой путь выбрать – поживем-увидим, может кто-нить чего и полезного в этом плане подскажет… Далі буде (если, конечно, интересно)…
sem1234 Опубліковано: 13 листопада 2012 Опубліковано: 13 листопада 2012 конечно интересно) у самого такая же примерно ситуация,только вес 93 кг. сам собираюсь для набора на диету сесть
vlad_leo Опубліковано: 13 листопада 2012 Опубліковано: 13 листопада 2012 меню напиши пліз. чого і скілки буш їсти.
Valery Опубліковано: 14 листопада 2012 Опубліковано: 14 листопада 2012 Продолжаю… Чтобы не пускать весь процесс на самотек и не полагаться исключительно на субъективные ощущения и визуальное восприятие – прикупил кето-маркеры (Аутло давал ссылку, такие и попались в аптеке) и сделал предстартовые замеры. Взвесился утром, перед завтраком, как положено – 81.1кг… Немного удивился, ибо иногда «на автомате» взвешиваюсь днем, после прихода с работы, когда переодеваюсь – вес стабильно держался в районе 83.4кг… Получается за день наедаю в пузо почти 2.5кг пищи, нехило ))) Итак, начал диету со следующими показателями: — вес – 81.1кг, — складка на животе (в самом толстом месте, у пупа) – 15мм. Для себя решил делать замеры в конце каждой прошедшей недели диеты. Просто чтобы пронаблюдать динамику изменений (если они будут вообще) и, в случае необходимости, – подкорректировать меню/тренинг/отдых… Ну а теперь, поделюсь своими субъективно-объективными ))) наблюдениями за прошедшее с начала диеты время. 1 неделя (разгрузка). Тут все было достаточно традиционно и привычно. По количеству, жрачка практически совпадала с моей обычной, когда я ничего не считаю и не парюсь строгим соблюдением меню, разве что завтрак получился более «слабый», да углеводов чуть поменьше… В общем, сброс углеводов до 200г, а затем до 100г прошел для меня абсолютно незаметно – никакой сонливости, никакого спада энергии и т.п., совершенно обычное состояние слегка ленивого человека ))) Уровень кетоновых тел начал измерять сразу с начала недели – с утра, после подъема, 1 раз в 2 дня. На 3-ий день уровень кетоза 1ммоль, на 7-ой – около 5ммоль. Но вот на 5-ый и на 8-ой дни уровни падали опять в 0ммоль. Объяснил это тем, что первый раз съел на ночь ветку сладкого винограда, а во второй – вместо яблока днем употребил сладкую грушу, а вечером выпил 30г коньяка (жена попросила :bk: ). Тренировки были достаточно интенсивные, хоть и короткие – 45-50мин., потел весьма прилично. К концу недели начал чувствовать и в естественных условиях как бы внутреннее повышение температуры, усиление потовыделения, – в квартире мне жарко, на работе – жарко, в транспорте – жарко. Я и так не страдаю «мерзлячеством», но тут уровень моей «жаркости» стал еще поболее, хоть одежда – практически летняя, сплю с приоткрытым балконом, дома хожу по пояс голый (пока жена не прийдет), батареи – нахрен отключил… Сделать измерения в конце недели просто забыл )))
sem1234 Опубліковано: 14 листопада 2012 Опубліковано: 14 листопада 2012 яблоки,груши,виноград вот это да) я тут думаю протеин сыворотку пить или не пить
sem1234 Опубліковано: 14 листопада 2012 Опубліковано: 14 листопада 2012 яблоки,груши,виноград вот это да) я тут думаю протеин сыворотку пить или не пить сори,тупанул яблоки с грушами это ты про загрузку я так понял
Ark Опубліковано: 14 листопада 2012 Опубліковано: 14 листопада 2012 та не, ты правильно понял, разгрузка
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз