Перейти к содержанию

Кето-дієта або карбо дієта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
За 34 грн. я без всяких маркеров, на вкус уровень кетоза буду определять :Gigakach_01:

куди приносити аналізи?

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

209

• Valery

141

• 81eg

127

• Ark

126

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 209 публикаций

• Valery

Valery 141 публикация

• 81eg

81eg 127 публикаций

• Ark

Ark 126 публикаций

Опубликовано
куди приносити аналізи?

Ты сначала бутыль нацеди.

Кстате на кето цвет мочи темнеет заметно.

Опубликовано

Пить больше надо.

Опубликовано (изменено)
..... если вдруг на каком-то этапе лоу-карб диеты, вы отмечаете отсутствие кетоза по тест-полоскам, причины могут быть следующие:

1. Вы пьете очень много воде и из-за этого концентрация кетоновых тел в моче падает и не поддается обнаружению тестами.

Да, воды пью значительно больше, чем раньше. Но это, вроде б как, и не специально, - организм требует, сухость во рту... В целом ряде источников читал, что дегидратацию допускать нельзя, пить нужно много.

2. Вы очень активно занимаетесь спортом, в результате чего потеете и кетоновые тела выделяются с потом. Это тоже может послужить одной из причин, почему в моче кетоновых тел становится меньше.

Активно - не активно, но тренировки всего 3 раза в неделю. Тренировки, правда, интенсивные, потею капитально... Но "вывести" потом уровень кетонов с 15ммоль до 0ммоль - совсем не верится в это...

3. Вы потребляете слишком много калорий, при этом уменьшили пропорции БЖУ в сторону уменьшения жира. Кетоновые тела образуются в результате расщепления жиров (включая пищевые). Но если вы съели достаточное количество еды для покрытия нужд организма в энергии, ваши жировые запасы не затронуться. А кетоновые тела из жира пищевого все полностью идут на обеспечение энергией жизненно важных органов и на процесс глюконеогенеза - получение глюкозы из белковых структур.

Калорий потребляю действительно, наверное, больше, чем нужно, но это - одна из особенностей настоящей кето-диеты, цель описал выше. Насчет собственных жировых запасов - посмотрим, пока затрагиваются...

4. Вы съедаете углеводов достаточно, чтобы не запустился глюконеогенез и, как следствие, кетоз. Это могут быть так называемые "скрытые" углеводы.

Не съедаю. Приведи пример "скрытых" углеводов, тогда поговорим.

5. При длительном нахождении в лоу-карб, организм адаптируется и все получаемые кетоновые тела использует эффективно, в результате чего не образуется излишков, которые выводятся с мочой и потом.

Длительности в целом - всего аж 2.5 недели, а "чистой" кето-фазы - 1.5 недели. Это не причина...

Если бы я не обнаружил настоящую причину "пропажи" кетоза, то все выше перечисленное выглядело бы весьма красиво и правдоподобно. Но... дело было в кето-маркерах...

Изменено пользователем Val
Опубликовано

Ну и, некоторое резюме за прошедшее время (2.5 недели от начала диеты):

1. Кто хочет – может попробовать 1-ую неделю диеты посвятить углеводной разгрузке. Возможно, это даст такой же результат, как получил и я – не будет энергетического спада, усталости, сонливости и т.п. при дальнейшем сбросе углеводов до 0г в день. Абсолютной гарантии тут никто не даст, это, как и все в ББ, весьма индивидуально, но… «попитка – не питка, да, товарищ Берия ?»

2. Вход в кетоз нужно «проверять» по совокупности как объективных (кето-маркеры), так и субъективных (собственные ощущения) параметров, что-то одно бывает не полностью надежным…

3. С высоким уровнем тепловыделения нужно быть достаточно осторожным. Имею в виду следующее. Это состояние слегка куражит и провоцирует некоторый температурный выпендреж и экстремизм – открываешь кругом форточки, делаешь в помещениях сквозняк, раздеваешься до летней одежды и т.д. В этом состоянии подхватить легкую простуду, насморк и т.п. – как два пальца об асфальт, на улице ж то уже не лето, как-то больше почти зима…

Все, много писать больше не буду. По возможности и желанию буду отписываться только по окончании каждой следующей недели диеты – особенности, полученные результаты, т.п.

Всем спасибо за внимание :bm:

Опубликовано
Возможно, это даст такой же результат, как получил и я – не будет энергетического спада, усталости, сонливости и т.п

угли сбросил в ноль сразу - не было ни сонливости, не упадка... просто чууууть-чуть стало меньше выносливости на трене... пару раз, а дня через 4-5 вообще пошел такой бодряк, что мама не горюй

Опубликовано
меню напиши пліз. чого і скілки буш їсти.

Влад, чего-то я в упор не понимаю твоих "проблем" с меню для кето-диеты. Все здесь уже сто раз описано, чего можно, чего нельзя... И тебе, вроде б, не один раз растолковывали... Я ничего революционного в этом плане не придумал, новых продуктов не изобрел :bk: Единственное, что сделал - составил меню определенной калорийности. Исключительно в "научных" целях ))), для некоторого ориентирования... Но там все тоже - яйца, окорочка, грудки, отварная говядина, жаренная свинина, жареная/отварная рыба, сырокопченная колбаса, сыры, жиры (раст. масло, есть даже грудинка, почти сало - делаю яичницу), овощи, майонез и сметана (чуть-чуть в салаты), жирные 35% сливки (пью с кофе), творог (125г в день), орехи-семечки.

Ну вот, как то так...

Опубликовано

В общем 6-ой день на кето считай закончился, никакого упадка сил нету, чувствую себя бодрячком)

Единственное что на тренировках не так сильно раздувает, то есть пампинга нету, а так все как и прежде.

Опубликовано
Влад, чего-то я в упор не понимаю твоих "проблем" с меню для кето-диеты. Единственное, что сделал - составил меню определенной калорийности.

саме це мене і цікавило, чисто в пізнавальних цілях, так би мовити почитати-зорієнтуватись...

Опубликовано

С 15го числа убрал все углеводы из рациона.

Первые дни валнавайся, теперь вроде бы все как обычно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...