Перейти к содержанию

Кето-дієта або карбо дієта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят,кто проводил успешную сушку,у кого есть большой опыт в этом деле,скажите мне почему после 5 дней низкоуглеводной диеты появился реальный прилив сил и бодрости,дикий аппетит пришел,хочется рвать и метать.А первые 5 дней ходил ваще никакой,жрать не хотелось,засыпал на ходу,в зал шел с отвращением...

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

209

• Valery

141

• 81eg

127

• Ark

126

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 209 публикаций

• Valery

Valery 141 публикация

• 81eg

81eg 127 публикаций

• Ark

Ark 126 публикаций

Опубликовано
низкоуглеводной диеты

Ты про кето диету или про какую?

Опубликовано
Ребят,кто проводил успешную сушку,у кого есть большой опыт в этом деле,скажите мне почему после 5 дней низкоуглеводной диеты появился реальный прилив сил и бодрости,дикий аппетит пришел,хочется рвать и метать.А первые 5 дней ходил ваще никакой,жрать не хотелось,засыпал на ходу,в зал шел с отвращением...

взято с первого поста

Показать
диета при полном отсутствии углеводов приводит вначале к очень значительному падению уровня сахара в крови. Тех депо гликогена, которые содержатся в печени и мышцах хватает меньше, чем на сутки. После этого сахар крови падает весьма ощутимо. Это приводит к резкому уменьшению работоспособности как умственной, так и физической. Резко снижается мышечная сила и выносливость. Спортсмены иногда даже не могут справиться с половиной своей обычной тренировочной нагрузки. Реакция крови сдвигается в кислую сторону из – за накопления кетоновых тел – недоокисленных продуктов жирных кислот. Жир не может полностью окислиться без поставляемой углеводами энергии. В результате ацидоза усиливается общая заторможенность и появляется сонливость. В течение первых нескольких дней происходит полное истощение гликогеновых депо в печени и мышцах. Вялость, слабость и заторможенность постепенно нарастают и достигают максимума к 7-10 дню. На 7-10 день происходит резкое улучшение самочувствия, полное исчезновение вялости, слабости и сонливости. Это связано с тем, что все необходимое количество глюкозы теперь уже синтезируется из аминокислот и жиров. Синтез глюкозы из жира и аминокислот – глюкогенез начинается практически сразу после исключения углеводов из рациона. В печени начинают синтезироваться особого рода короткоживущие белки, которые являются ферментами глюкогенеза, т.е. регулируют поток жирных кислот и аминокислот в митохондрии печени, а так же в те структуры, где происходит новообразование глюкозы. Образование глюконеогенных ферментов стимулируется ацидозом. Чем сильнее предыдущий ацидоз, тем активнее впоследствии будет осуществляться синтез глюкозы. После исчезновения из крови кетоновых тел, не только исчезает слабость, но и происходит постепенное восстановление спортивной работоспособности. Чем дольше длится фаза углеводной разгрузки, тем меньше на энергетические нужды расходуются аминокислоты, и тем больше расходуются жиры. Два основных приспособительных механизма человеческого организма в данной ситуации - это усиление окисления жирных кислот и новообразование глюкозы прямо из жира
Опубликовано

Синтез глюкозы из жира это как?

Опубликовано

Нагуглил... из глицерола.

Опубликовано
Ты про кето диету или про какую?
та я профан в этих названиях диет) впервые решилпривести себя в порядок и посмотреть на себя что я хоть из себя представляю). А вообще я просто убрал до минимума угли,а во вторую половину дня ем чисто "белки"с овощами.
Опубликовано
8 дней какой отчет)?

Ну хоть не набираешь?)

Опубликовано
Восьмой день на кето...

Купил "ацетонтест" 10гр. стоит, 15ммоль показывает как положенно

Кстати, высокая концентрация кетоновых тел - не есть хорошо.

В рамках кето-диеты высокая концентрация кетоновых тел не говорит ни о чем плохом. И сама по себе тоже не является чем-то плохим. Если есть опасения (откуда?) что кетоны говорят о чем-то плохом, то нужно проверить анионную разницу крови.

Кирилл, ты абсолютно неправильно понял тезис.

Я не вел речь о каких-либо "вредных медицинских последствиях" высокого уровня кетоновых тел в организме. Имел в виду, что высокая концентрация может говорить о слабой эффективности самого процесса жиросжигания - кетоновые тела должны тратиться организмом на энергетические нужды, а не просто так, в дурном количестве присутствовать в крови (и моче)... Их высокий уровень может "намекать", что энергоснабжение идет за счет белкового глюконеогенеза, а не за счет эффективного сжигания жира...

Сколько должно быть? у меня где-то между 15 и 7 ммоль

Хм..., если б кто знал, сколько оно должно быть в абсолютных единицах :bk:

Опубликовано
Кирилл, ты абсолютно неправильно понял тезис.

Я не вел речь о каких-либо "вредных медицинских последствиях" высокого уровня кетоновых тел в организме. Имел в виду, что высокая концентрация может говорить о слабой эффективности самого процесса жиросжигания - кетоновые тела должны тратиться организмом на энергетические нужды, а не просто так, в дурном количестве присутствовать в крови (и моче)... Их высокий уровень может "намекать", что энергоснабжение идет за счет белкового глюконеогенеза, а не за счет эффективного сжигания жира...

Хм..., если б кто знал, сколько оно должно быть в абсолютных единицах :bk:

яскравий приклад цьому - моя спроба кето-дієти

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...