Hvaran Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 У меня тоже есть пару вопросиков к корифеям. 1. Нужно ли начинать кето-диету, сразу резко сбросив углеводы до нулевой отметки, или можно это делать постепенно, в течении нескольких недель. Т.е. начинаешь диету типа как высококалорийную низкоуглеводку, а потом, за 3-4 недели сводишь углеводы полностью на "нет" и дальше продолжаешь в этом духе то или иное время ? Женя толком про это не писал, но похоже, что он сбрасывал угли сразу резко... Кстати, у Ю.Буланова про это тоже не видел рекомендаций, как то этот момент он тихо обошел... Хотя при загрузке рекомендует делать постепенное повышение углеводов, длительностью столько же, сколько была и сама безуглеводная фаза... Я на рельефе делал постепенное понижение, но это только лишь потому, что, во-первых, даже не задумывался, что по сути, двигаюсь в русле кето-диеты (для себя называл это безобразие высококалорийной низко/без-углеводкой), а, во-вторых, у меня и так каждую неделю был стабильный результат -1/-1.5 кг в весе и потеря жировой складки на брюхе... Так как же, все таки идеально правильно, с точки зрения тру кето-диеты ? Тысяча пардончиков, отрывают от полезного дела бесполезной работой, другие вопросы задам позже... А это что? Фаза № 1. Углеводная разгрузка. Каким образом осуществляется углеводная разгрузка? Углеводная разгрузка подразумевает одномоментальный отказ от употребления в пищу, каких бы то ни было углеводов: простых или сложных. Исключаются из рациона все виды сахара, кондитерские и мучные изделия, картофель и другие продукты, содержащие крахмал. Исключаются все виды овощей и фруктов: орехи, горох, фасоль и другие бобовые, грибы, по какому – то недоразумению причисляемые иногда к белковым продуктам содержат большое количество сложных углеводов. Короче говоря, никакие растительные продукты питания употреблять нельзя.
81eg Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 Но суть вопроса была в другом - постепенно или резко входить в кетоз ? Постепенно это как? Пока есть угли в рационе - кетоза нет. Естественно он мгновенно не включается. Первое время самочувствиу -кал, потом с включением - огурчик). Не, ну хорошо - не пожрал ты после тренировки углей, ну а при последующих приемах пищи в этот день, завтра, послезавтра... - чего делать ? Продолжать в том же дуже, никаких углей.
Евгений Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 (змінено) У меня тоже есть пару вопросиков к корифеям. 1. Нужно ли начинать кето-диету, сразу резко сбросив углеводы до нулевой отметки, или можно это делать постепенно, в течении нескольких недель. Т.е. начинаешь диету типа как высококалорийную низкоуглеводку, а потом, за 3-4 недели сводишь углеводы полностью на "нет" и дальше продолжаешь в этом духе то или иное время ? Женя толком про это не писал, но похоже, что он сбрасывал угли сразу резко... Кстати, у Ю.Буланова про это тоже не видел рекомендаций, как то этот момент он тихо обошел... Хотя при загрузке рекомендует делать постепенное повышение углеводов, длительностью столько же, сколько была и сама безуглеводная фаза... Я на рельефе делал постепенное понижение, но это только лишь потому, что, во-первых, даже не задумывался, что по сути, двигаюсь в русле кето-диеты (для себя называл это безобразие высококалорийной низко/без-углеводкой), а, во-вторых, у меня и так каждую неделю был стабильный результат -1/-1.5 кг в весе и потеря жировой складки на брюхе... Так как же, все таки идеально правильно, с точки зрения тру кето-диеты ? Тысяча пардончиков, отрывают от полезного дела бесполезной работой, другие вопросы задам позже... 1.тут дело каждого.если именно кетоз нужно,то я ю резко,но есть риск что с ума можешь сойти :bananagz3: (если углеводов дохрена),я личо снизил постепенно а потом вообще убрал-но это я.чтоб именно в кетоз-можно сразу.просто для себя надо сразу дать определение чего ты хочешь -подсушиться или сделать манипуляцию с инсом.если 1е то я лично за постепенное(дней за 7),если 2 то резко насчет длительности загрузки я даже говорил что чуть больше чем состояние кетоза по поводу отличий кето и кето-ацидоз - 2е это закислесние организмом амиаком(отравление) от распада белка.так как организм работает только на белках-он расчиплят белок в большом кол-ве(ты ж его много очень ешь) а выводить организм не получается.а в кетозе на энергию организм берет с жиров.поэтому важно их доедать.ну и кетоацидозная не подрузамевает вообще углей,а кетозная разрешает клетчатку(не обьедатся капустой конечно,но и есть надо так как иначе запоры :JC_doubledown: ) просто разжевывать.ничо кипетить не надо.это ж семечки.берешь и жуешь.но лучше конечно просто льняное масло,там углей нет.а в семенах есть,хоть и клетчатка.кстати жрать от лёна меньше хочется вроде на все ответил Змінено 19 вересня 2012 користувачем Евгений
81eg Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 кето и кето-ацидоз - 2е это закислесние организмом амиаком(отравление) от распада белка. кетоацидоз по моему немного не то.
Ark Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 ну раз все тут вопросы задают, задам и я) может не совсем в тему, так что звыняйте) В общем последние несколько недель сижу на низко-углеводке (30-100г углей) и до 2000 ккал в сутки вес падает, но психологически уже надоело, на следующей недели планировал потихоньку добавлять угли и калории. и так, вопрос: что если еще на неделю продлить низко-углеводку, но при этом добавить калорий за счет жиров и только потом (еще через 7 дней) начинать потихоньку добавлять углеводы продлит ли это процесс жиро сжигания?
Евгений Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 ну раз все тут вопросы задают, задам и я) может не совсем в тему, так что звыняйте) В общем последние несколько недель сижу на низко-углеводке (30-100г углей) и до 2000 ккал в сутки вес падает, но психологически уже надоело, на следующей недели планировал потихоньку добавлять угли и калории. и так, вопрос: что если еще на неделю продлить низко-углеводку, но при этом добавить калорий за счет жиров и только потом (еще через 7 дней) начинать потихоньку добавлять углеводы продлит ли это процесс жиро сжигания? нет.угли ж есть.т.е гликоген.ты добавишь жиров -калории .будешь набирать
vlad_leo Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 (змінено) які жири треба приймати на кетозній дієті? тільки насичені типу омега і риб жир, чи можна жирне м"ясо їсти.. ???? якого плану повинні бути тренування ??? і взагалі озвучте будь-ласка список продуктів які "зя" їсти і які "ніззя") і чи можна сідати на таку дієту жінкам і тим у кого нема взагалі фіз навантажень? Змінено 19 вересня 2012 користувачем vlad
Евгений Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 які жири треба приймати на кетозній дієті? тільки насичені типу омега і риб жир, чи можна жирне м"ясо їсти.. ???? якого плану повинні бути тренування ??? і взагалі озвучте будь-ласка список продуктів які "зя" їсти і які "ніззя") і чи можна сідати на таку дієту жінкам і тим у кого нема взагалі фіз навантажень? вообще это женская диета)))если смотреть в корень.жиры любые.но я лично ел полезные.
Outlawif Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 кетоацидоз по моему немного не то. Жека путает термины. Кетоацидоз это действительно "не то" :) Кетоацидоз это по сути крайняя форма кетоза, которую уже нельзя рассматривать как компенсаторную реакцию, а которая является выраженной патологией. Эту грань далеко не все врачи вообще знают, и зачастую отождествляют кетоз и кетоацидоз, к тому же ее лабораторно определить сложно. Когда диета состоит из одних белков, идут два разнонаправленных процесса. Во-первых кетоз, как самая выгодная с энергетической точки зрения схема обеспечения организма калориями. Но своих жиров для этого очень мало, поэтому вовсю идет глюконеогенез, трансформируя белки в глюкозу. Эти процессы подавляют друг друга, из-за чего проявляется острый дефицит энергии, кроме того большое кол-во белка в процессе глюконеогенеза отравляет организм аммиаком и перегружает почки, так что они не справляются с его выводом.
vlad_leo Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 вообще это женская диета)))если смотреть в корень.жиры любые.но я лично ел полезные. тобто і жарене можна їсти? чи просто саме мясо жирніше вибирати??? і з продуктів, котрі мають корисні жири, що їсти? скільки разів на день? які порції їжі (білка)? як уникнути попадання в ацидоз? читав що творог і кефір не радять вживати...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз