Hvaran Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 У меня тоже есть пару вопросиков к корифеям. 1. Нужно ли начинать кето-диету, сразу резко сбросив углеводы до нулевой отметки, или можно это делать постепенно, в течении нескольких недель. Т.е. начинаешь диету типа как высококалорийную низкоуглеводку, а потом, за 3-4 недели сводишь углеводы полностью на "нет" и дальше продолжаешь в этом духе то или иное время ? Женя толком про это не писал, но похоже, что он сбрасывал угли сразу резко... Кстати, у Ю.Буланова про это тоже не видел рекомендаций, как то этот момент он тихо обошел... Хотя при загрузке рекомендует делать постепенное повышение углеводов, длительностью столько же, сколько была и сама безуглеводная фаза... Я на рельефе делал постепенное понижение, но это только лишь потому, что, во-первых, даже не задумывался, что по сути, двигаюсь в русле кето-диеты (для себя называл это безобразие высококалорийной низко/без-углеводкой), а, во-вторых, у меня и так каждую неделю был стабильный результат -1/-1.5 кг в весе и потеря жировой складки на брюхе... Так как же, все таки идеально правильно, с точки зрения тру кето-диеты ? Тысяча пардончиков, отрывают от полезного дела бесполезной работой, другие вопросы задам позже... А это что? Фаза № 1. Углеводная разгрузка. Каким образом осуществляется углеводная разгрузка? Углеводная разгрузка подразумевает одномоментальный отказ от употребления в пищу, каких бы то ни было углеводов: простых или сложных. Исключаются из рациона все виды сахара, кондитерские и мучные изделия, картофель и другие продукты, содержащие крахмал. Исключаются все виды овощей и фруктов: орехи, горох, фасоль и другие бобовые, грибы, по какому – то недоразумению причисляемые иногда к белковым продуктам содержат большое количество сложных углеводов. Короче говоря, никакие растительные продукты питания употреблять нельзя.
81eg Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Но суть вопроса была в другом - постепенно или резко входить в кетоз ? Постепенно это как? Пока есть угли в рационе - кетоза нет. Естественно он мгновенно не включается. Первое время самочувствиу -кал, потом с включением - огурчик). Не, ну хорошо - не пожрал ты после тренировки углей, ну а при последующих приемах пищи в этот день, завтра, послезавтра... - чего делать ? Продолжать в том же дуже, никаких углей.
Евгений Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) У меня тоже есть пару вопросиков к корифеям. 1. Нужно ли начинать кето-диету, сразу резко сбросив углеводы до нулевой отметки, или можно это делать постепенно, в течении нескольких недель. Т.е. начинаешь диету типа как высококалорийную низкоуглеводку, а потом, за 3-4 недели сводишь углеводы полностью на "нет" и дальше продолжаешь в этом духе то или иное время ? Женя толком про это не писал, но похоже, что он сбрасывал угли сразу резко... Кстати, у Ю.Буланова про это тоже не видел рекомендаций, как то этот момент он тихо обошел... Хотя при загрузке рекомендует делать постепенное повышение углеводов, длительностью столько же, сколько была и сама безуглеводная фаза... Я на рельефе делал постепенное понижение, но это только лишь потому, что, во-первых, даже не задумывался, что по сути, двигаюсь в русле кето-диеты (для себя называл это безобразие высококалорийной низко/без-углеводкой), а, во-вторых, у меня и так каждую неделю был стабильный результат -1/-1.5 кг в весе и потеря жировой складки на брюхе... Так как же, все таки идеально правильно, с точки зрения тру кето-диеты ? Тысяча пардончиков, отрывают от полезного дела бесполезной работой, другие вопросы задам позже... 1.тут дело каждого.если именно кетоз нужно,то я ю резко,но есть риск что с ума можешь сойти :bananagz3: (если углеводов дохрена),я личо снизил постепенно а потом вообще убрал-но это я.чтоб именно в кетоз-можно сразу.просто для себя надо сразу дать определение чего ты хочешь -подсушиться или сделать манипуляцию с инсом.если 1е то я лично за постепенное(дней за 7),если 2 то резко насчет длительности загрузки я даже говорил что чуть больше чем состояние кетоза по поводу отличий кето и кето-ацидоз - 2е это закислесние организмом амиаком(отравление) от распада белка.так как организм работает только на белках-он расчиплят белок в большом кол-ве(ты ж его много очень ешь) а выводить организм не получается.а в кетозе на энергию организм берет с жиров.поэтому важно их доедать.ну и кетоацидозная не подрузамевает вообще углей,а кетозная разрешает клетчатку(не обьедатся капустой конечно,но и есть надо так как иначе запоры :JC_doubledown: ) просто разжевывать.ничо кипетить не надо.это ж семечки.берешь и жуешь.но лучше конечно просто льняное масло,там углей нет.а в семенах есть,хоть и клетчатка.кстати жрать от лёна меньше хочется вроде на все ответил Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Евгений
81eg Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 кето и кето-ацидоз - 2е это закислесние организмом амиаком(отравление) от распада белка. кетоацидоз по моему немного не то.
Ark Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 ну раз все тут вопросы задают, задам и я) может не совсем в тему, так что звыняйте) В общем последние несколько недель сижу на низко-углеводке (30-100г углей) и до 2000 ккал в сутки вес падает, но психологически уже надоело, на следующей недели планировал потихоньку добавлять угли и калории. и так, вопрос: что если еще на неделю продлить низко-углеводку, но при этом добавить калорий за счет жиров и только потом (еще через 7 дней) начинать потихоньку добавлять углеводы продлит ли это процесс жиро сжигания?
Евгений Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 ну раз все тут вопросы задают, задам и я) может не совсем в тему, так что звыняйте) В общем последние несколько недель сижу на низко-углеводке (30-100г углей) и до 2000 ккал в сутки вес падает, но психологически уже надоело, на следующей недели планировал потихоньку добавлять угли и калории. и так, вопрос: что если еще на неделю продлить низко-углеводку, но при этом добавить калорий за счет жиров и только потом (еще через 7 дней) начинать потихоньку добавлять углеводы продлит ли это процесс жиро сжигания? нет.угли ж есть.т.е гликоген.ты добавишь жиров -калории .будешь набирать
vlad_leo Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) які жири треба приймати на кетозній дієті? тільки насичені типу омега і риб жир, чи можна жирне м"ясо їсти.. ???? якого плану повинні бути тренування ??? і взагалі озвучте будь-ласка список продуктів які "зя" їсти і які "ніззя") і чи можна сідати на таку дієту жінкам і тим у кого нема взагалі фіз навантажень? Изменено 19 сентября, 2012 пользователем vlad
Евгений Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 які жири треба приймати на кетозній дієті? тільки насичені типу омега і риб жир, чи можна жирне м"ясо їсти.. ???? якого плану повинні бути тренування ??? і взагалі озвучте будь-ласка список продуктів які "зя" їсти і які "ніззя") і чи можна сідати на таку дієту жінкам і тим у кого нема взагалі фіз навантажень? вообще это женская диета)))если смотреть в корень.жиры любые.но я лично ел полезные.
Outlawif Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 кетоацидоз по моему немного не то. Жека путает термины. Кетоацидоз это действительно "не то" :) Кетоацидоз это по сути крайняя форма кетоза, которую уже нельзя рассматривать как компенсаторную реакцию, а которая является выраженной патологией. Эту грань далеко не все врачи вообще знают, и зачастую отождествляют кетоз и кетоацидоз, к тому же ее лабораторно определить сложно. Когда диета состоит из одних белков, идут два разнонаправленных процесса. Во-первых кетоз, как самая выгодная с энергетической точки зрения схема обеспечения организма калориями. Но своих жиров для этого очень мало, поэтому вовсю идет глюконеогенез, трансформируя белки в глюкозу. Эти процессы подавляют друг друга, из-за чего проявляется острый дефицит энергии, кроме того большое кол-во белка в процессе глюконеогенеза отравляет организм аммиаком и перегружает почки, так что они не справляются с его выводом.
vlad_leo Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 вообще это женская диета)))если смотреть в корень.жиры любые.но я лично ел полезные. тобто і жарене можна їсти? чи просто саме мясо жирніше вибирати??? і з продуктів, котрі мають корисні жири, що їсти? скільки разів на день? які порції їжі (білка)? як уникнути попадання в ацидоз? читав що творог і кефір не радять вживати...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти