Перейти к содержанию

Кето-дієта або карбо дієта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тим у кого нема взагалі фіз навантажень?
Первой кето-диетой была диета Аткинса, которую он разработал именно для обычных людей, желающих похудеть. Не для спортсменов.
як уникнути попадання в ацидоз?
Не сидеть на ней слишком долго.
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

209

• Valery

141

• 81eg

127

• Ark

126

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 209 публикаций

• Valery

Valery 141 публикация

• 81eg

81eg 127 публикаций

• Ark

Ark 126 публикаций

Опубликовано
Жека путает термины. Кетоацидоз это действительно "не то" :) Кетоацидоз это по сути крайняя форма кетоза, которую уже нельзя рассматривать как компенсаторную реакцию, а которая является выраженной патологией. Эту грань далеко не все врачи вообще знают, и зачастую отождествляют кетоз и кетоацидоз, к тому же ее лабораторно определить сложно.

Когда диета состоит из одних белков, идут два разнонаправленных процесса. Во-первых кетоз, как самая выгодная с энергетической точки зрения схема обеспечения организма калориями. Но своих жиров для этого очень мало, поэтому вовсю идет глюконеогенез, трансформируя белки в глюкозу. Эти процессы подавляют друг друга, из-за чего проявляется острый дефицит энергии, кроме того большое кол-во белка в процессе глюконеогенеза отравляет организм аммиаком и перегружает почки, так что они не справляются с его выводом.

а згодом це процес отравляння завершується? чи він продувжується аж до моменту переходу в фазу загрузки вуглями???

із власних відчуттів напиши - сильно по ниркам вдарило? як на рахунок запаха від тіла і з рота (можливо смішно. але це важливо), бо при збільшенні аміаку в мочі. коли нирки не встигають його виводити, він виходить через піт. Також з"являється характерний запах із рота....

як цього всього уникати? за рахунок жирів???

Опубликовано

вообще то до аткинса ей личили сахарный диабет 2го типа,а аткинс заметил что худеют на ней))

ребят я как бы не спициалист в терминалогии и разгранечении.я всего лишь подопытный кролик)))просто 2 раза сидел на чистой безуглеводки(без жиров и клетчатки) -2 раза в больницу попадал.

последний опыт -координально поменял мое мнение о сушке.единственное отличие от сушки кирилла.я херячил очень много кардио.и именно кардио выматывало,а сами тренеровки как по маслу шли))даже лучше.поэтому и советую сильно всем.

насчет кол-во-не скажу .каждому индивидуально.надо смотреть по себе.знаю одно что голода не должно быть.хочется-ешь

Опубликовано
Первой кето-диетой была диета Аткинса, которую он разработал именно для обычных людей, желающих похудеть. Не для спортсменов. Не сидеть на ней слишком долго.

не согласен.не попадешь ты в ацидоз даже если 3 месяца сидеть и придерживаться всех правил.единственное что набирать начнешь.

Опубликовано
а згодом це процес отравляння завершується? чи він продувжується аж до моменту переходу в фазу загрузки вуглями???
Это не процесс отравления. Похоже мой пост тебя запутал. Первая часть поста это о кетогенной диете, вторая часть поста о том, что Жека назвал кетоацидозом, только он ошибся с названием.

При кетозе никакого отарвления нет, он продолжается вплоть до загрузки углями, в этом весь смысл диеты. Кетоацидоз может развиться, если сидеть на кетодиете очень долго.

Отравление и почки - это все касается диеты на одних белках, БЕЗ жиров. При достаточном количестве жиров ничего подобного не будет. Если почки не больные, конечно.

я херячил очень много кардио.
Я тоже постараюсь )
не согласен.не попадешь ты в ацидоз даже если 3 месяца сидеть и придерживаться всех правил.единственное что набирать начнешь.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20572

Почитай для интереса )

Опубликовано
Это не процесс отравления. Похоже мой пост тебя запутал. Первая часть поста это о кетогенной диете, вторая часть поста о том, что Жека назвал кетоацидозом, только он ошибся с названием.

При кетозе никакого отарвления нет, он продолжается вплоть до загрузки углями, в этом весь смысл диеты. Кетоацидоз может развиться, если сидеть на кетодиете очень долго.

Отравление и почки - это все касается диеты на одних белках, БЕЗ жиров. При достаточном количестве жиров ничего подобного не будет. Если почки не больные, конечно. Я тоже постараюсь )http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20572

Почитай для интереса )

я зрозумів про щи ти писав... просто ти писав шо крім жирів розкладаються ще й білки, які, в свою чергу, через важкість виведення продуктів їх розпаду, отруюють організм аміаком. Тепер я зрозумів, щоб цього не відбувалось - треба їсти достатню кількість жирів.

Мені б ще розяснити які жири і скільки їх їсти.... і можна починати дієту))).

Опубликовано

Кирилл

Лимоны\или чтот-то другое\ ешь для "ощелацивания"?

Кстати "ощелацивают" для недопущения кетоацидоза?

Опубликовано
я зрозумів про щи ти писав... просто ти писав шо крім жирів розкладаються ще й білки
Это если жиры не есть, или есть очень мало. В организме-то все равно есть жиры, вот они и используются. Но если потреблять извне достаточно жиров, то белки использоваться не будут вообще, глюконеогенез подавляется кетозом. Вот:
Накапливаясь в крови, кетокислоты подавляют секрецию и специфическую активность глюкокортикоидов [10], тем самым препятствуя протеолизу, т.е. разрушению структурных белков организма. Наряду с этим кетоз угнетает секрецию и действие глюкагона [1,6], основного стимулятора глюконеогенеза и кетогенеза. Таким образом, сдерживая протеолиз и глюконеогенез, кетокислоты сберегают структурные белки организма, а подавляя глюкагон, предотвращают чрезмерное образование и опасное накопление в крови кетоновых тел.
Выделенное жирным это кетоацидоз.
Опубликовано
я зрозумів про щи ти писав... просто ти писав шо крім жирів розкладаються ще й білки, які, в свою чергу, через важкість виведення продуктів їх розпаду, отруюють організм аміаком. Тепер я зрозумів, щоб цього не відбувалось - треба їсти достатню кількість жирів.

Мені б ще розяснити які жири і скільки їх їсти.... і можна починати дієту))).

50 на 50.или 60 на 40.в сторону белков.

по поводу статьи -так как я качок,то вьехать во все не могу.нокак я понял в статье-достаточно следить за уровнем кетонов в крови(благо есть в аптеках кетоновые (в рф точно есть и у нас должно) маркеры).да и в статье указано лечение и при этом ни слова про клетчтаку которую мы в своей диете все же принимаем.а там нет.

Опубликовано
Кирилл

Лимоны\или чтот-то другое\ ешь для "ощелацивания"?

И водку пью для трезвости... ) Я же не Кусоцкий. У меня лимоны кислые...

Я не собираюсь слишком долго на ней сидеть, обойдусь без ощелачивания.

Кстати "ощелацивают" для недопущения кетоацидоза?
Да. Только не лимонами.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...