Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
поэтому все же на форум ))

или к гугглу)а по сабжу соглашусь в данном случае все-таки с Bartid93,лучше пойти к врачу и добиваться сначала консервативного лечения.В принципе что и сделал человек

Опубликовано
а чем врачи в нашей стране отличаются от других? тем что зарплата минимальная

именно!минимальная зарплата вынуждает брать бабки с пациентов, даже за плевые случаи

а еще то, что у нас дипломы покупаются очень просто, что у нас за экзамены/зачеты можно заплатить в 95% случаев

что у нас есть кум брата свата, коришь друг брателла, коришь кориша, ну и бабки, которые все решают

и вот у нас вполне реальна ситуация, что ты придешь к "врачу", который в университете бухал, гулял, когда остальные учились, за экзамены платил

а потом еще и должность получил по "блату", потому что у него дядя или папа и тд и тд и тд, какой то там заведующий чего то или еще кто то

я уже просто молчу о конченных, которым просто наплевать на пациентов, которые только думают о том, как бы побольше денег заработать

да, есть люди, которые денег не берут, есть преданные своему делу, но их мало

я даже могу предположить, что многие отучившись думают, что они будут честными и хорошими врачами

но потом это все уходит на второй план, когда ты видишь, что твой двоечник одногрупник уже прикупил новую хорошенькую машину, а ты ездишь на маршруточке, как и раньше

если что, ни с кем ругаться не планировал, просто немного бомбит от таких ситуаций, когда явно нужно к врачу обратиться, а ему говорят что нужно сидеть дома

никто не ругается.но это явно не та ситуация, бежать с шишкой от укола к врачу, когда нету никаких предпосылок к этому, кроме самой шишки

ну только если ты действительно не знаешь что делать, ты не знаешь что такое абсцесс, ты не знаешь как он выглядит и как его определить или не можешь этого сделать

тебе не у кого взять совета, ну и ты паникер.тогда только врач и конечно же следовать слепо любой инструкции

Опубликовано

Я бы Тебе Se-mma, из своего собственного опыта советовал бы не шутить с нарывамы, т.к. это может привести к плачевной ситуации, и лучше сразу его вскрыть и всё почистить чем потом ещё лечить последствия, но это не запугивание, а только совет для личного размышления.

У меня как-то был нарыв под рукой и тогда один врач сказал, что там ничего серйозного нет - это раздражение, а на следующий день, когда стало ещё хуже, то уже другой врач хирург сделал местную операцию и выкачал из раны стакан гноя. Так что теперь я если вижу что там нарыв и нагноения в середине сразу говорю чтобы вскрывали и не тянули кота за его прелести, да и после удаления гноя сразу становится лучше и соответственно идут процессы по возрождению тканей , а не на оборот.

Так что думай ходить думать пронесет или нет, или один раз потерпеть и всё там почистить и потом заниматься дальше своими повседневными делами.

Опубликовано
Показать

именно!минимальная зарплата вынуждает брать бабки с пациентов, даже за плевые случаи

а еще то, что у нас дипломы покупаются очень просто, что у нас за экзамены/зачеты можно заплатить в 95% случаев

что у нас есть кум брата свата, коришь друг брателла, коришь кориша, ну и бабки, которые все решают

и вот у нас вполне реальна ситуация, что ты придешь к "врачу", который в университете бухал, гулял, когда остальные учились, за экзамены платил

а потом еще и должность получил по "блату", потому что у него дядя или папа и тд и тд и тд, какой то там заведующий чего то или еще кто то

я уже просто молчу о конченных, которым просто наплевать на пациентов, которые только думают о том, как бы побольше денег заработать

да, есть люди, которые денег не берут, есть преданные своему делу, но их мало

я даже могу предположить, что многие отучившись думают, что они будут честными и хорошими врачами

но потом это все уходит на второй план, когда ты видишь, что твой двоечник одногрупник уже прикупил новую хорошенькую машину, а ты ездишь на маршруточке, как и раньше

Всем привет!Не в защиту врачей, а справедливости ради. Все вышесказанное касается не только медицины и врачей, но всех специальностей и ситуации в стране(бля как-то банально звучит!).Вабще двоечники и плохие врачи как раз и ездят на маршруточках, а вот хороший хирург (любой врач) с опытом, ессесно на прекрасной машине. И то что его "благодарят" за результат после операции или лечения - это наш менталитет: виноват и дающий и берущий. Будет страховая медицина и приватное медицинское обслуживание, конверты аля конфеты в виде благодарствия, исчезнут сами собой!Имхо.

Опубликовано

А где ты видел таких врачей которые денег не берут???По моему мнению,опыту,и услышаному.Они берут все,только есть те кто берут и лечат,а есть те кто максимально пытаются с тебя выжать бабла,не леча то что есть на самом деле,куча обследований и т.д.Ну хорошо что врач сказал что делать и взял 100гр,а не факт что был бы другой и сказал бы однозначно резать и прямо сейчас ,назначил кучу анализов и снял бы как минимум 500гр за операцию мимо касы.

Опубликовано
........снял бы как минимум 500гр за операцию мимо касы.

Так а кто запрещает всё сразу на прямую обговорить и обсудить о стоимости, я сейчас если что сразу всё обговариваю чтобы потом не было обид и упрёков в чем либо.

Опубликовано
Показать

Так а кто запрещает всё сразу на прямую обговорить и обсудить о стоимости

Ага, помнится я лежал в торакальной хирургии и привезли старичка лет под 80. Пришел его лечащий и спрашивает ну че типа деньги есть на операцию?А старичек(не дед, бо Дед -это я) есть, сыну!И сколько?Та гривен 60 - там в кошельке на тумбочке.Хирург скривился и выписал его на следующий день...Такая вот печалька...

Опубликовано
Так а кто запрещает всё сразу на прямую обговорить и обсудить о стоимости, я сейчас если что сразу всё обговариваю чтобы потом не было обид и упрёков в чем либо.

Не вырывай из контекста.Было сказано,что если есть возможность обойтись без операции,пропив колеса,проделать процедуры и забыть о проблеме,то есть врачи которые бы не упустили возможности заработать не 100гр за консультацию а 500гр к примеру к себе в карман за не обязательное хирургическое вмешательство.

Опубликовано
Всем привет!Не в защиту врачей, а справедливости ради. Все вышесказанное касается не только медицины и врачей, но всех специальностей и ситуации в стране(бля как-то банально звучит!).Вабще двоечники и плохие врачи как раз и ездят на маршруточках, а вот хороший хирург (любой врач) с опытом, ессесно на прекрасной машине. И то что его "благодарят" за результат после операции или лечения - это наш менталитет: виноват и дающий и берущий. Будет страховая медицина и приватное медицинское обслуживание, конверты аля конфеты в виде благодарствия, исчезнут сами собой!Имхо.

ага, если бы все только благодарили

прямо говорят 300 басков на стол для продолжения разговора

реальный пример - пришла девушка с поломанной рукой к заведующему, первые слова "300 баксов на стол для продолжения разговора"

всего то сломанная рука при падении.не буду вдаваться в подробности, скажу просто - сделал ей еще хуже, 2 месяца промурыжил и тащил бабки

потом пошла к другому специалисту и он был в шоке с того, что наделали с её рукой и сказал, что если б пришла ко мне, 5-7 дней и все было бы ок

и это реальность

я писал о двоечнике который берет бабки и берет бабки за все, да побольше и везде

и писал о отличнике(но о нем не писал, но пусть будет он отличником), который говорил бы нам платит государство зарплату, мне ничего вы не должны, я ничего не возьму

Опубликовано
Показать

реальный пример - пришла девушка с поломанной рукой к заведующему, первые слова "300 баксов на стол для продолжения разговора"

всего то сломанная рука при падении.не буду вдаваться в подробности, скажу просто - сделал ей еще хуже, 2 месяца промурыжил и тащил бабки

потом пошла к другому специалисту и он был в шоке с того, что наделали с её рукой и сказал, что если б пришла ко мне, 5-7 дней и все было бы ок

и это реальность

Дык я и не спорю, давайте "ломать эту систему вместе", каждый как сможет. Для начала просто не давай, иди к другому врачу, в другую больничку, у нас в городе уже куча приватных медцентров - там "тяп ляп" не проходит!И ваще бесплатная медицина уже кончилась давным - давно!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...