se-mma Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Кто что принимает желчегонное?А то холосас меня что то не впечатляет уже.
Kito Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Кто что принимает желчегонное?А то холосас меня что то не впечатляет уже. фламин, урсохол
Valery Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Кто что принимает желчегонное?А то холосас меня что то не впечатляет уже. А с какой радости застой желчи то происходит ?
Terror Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Кто что принимает желчегонное?А то холосас меня что то не впечатляет уже. почитай здесь
se-mma Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 А с какой радости застой желчи то происходит ? Хронический холецистит(уплотнённые стены жёлчного пузыря)
Valery Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Попробуй ночью выпивать 1-1.5 стакана молока. Может помочь.
VUBlack Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Показать Попробуй ночью выпивать 1-1.5 стакана молока. Может помочь. все хотел спросить, ты уже не первый раз советуешь этот способ? расскажи механизм действия, или пни где про это почитать?
Valery Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 все хотел спросить, ты уже не первый раз советуешь этот способ? расскажи механизм действия, или пни где про это почитать? Не вопрос. Тут все просто, как грабли, если немножко представлять себе работу ЖКТ, как конвейерной системы. Оговорюсь сразу, что излагаю все для нормального здорового организма. Я не очень знаком с проблемой хронического холецистита, могу только предположить, что из за высокой плотности стенок пузыря (а они сами по себе весьма плотные), затруднено расширение пузыря и происходит застой желчи в желчных протоках печени. Так вот, в двух словах и очень просто, на пальцах. Желчь вырабатывается печенью, которая, как и сердце работает круглосуточно. Но выделяется желчь через сфинктер Одди в 12-перстную кишку только на порции пищи, поступаемые туда из желудка. Сфинктер открывается только на пищу и МОЛОКО, ни на какие другие жидкости он не реагирует. Избыток выработанной и нерасходованной желчи накапливается в желчном пузыре. Происходит это в основном ночью, когда мы не едим. Пузырь вмещает около 200 мл и заполняется приблизительно за 2 часа. Дальше, если опять не жрем (а ночью мы чаще всего не жрем) происходит уплотнение желчи в пузыре и она продолжает накапливаться там дальше. Этот застой и уплотнение (имеется 4 состояния плотности, вплоть до "черного асфальта" - застой свыше 6-8 часов) являются причиной желче-каменной болезни. Какой выход ? Пожрать ночью и тем самым обеспечить выброс желчи в течении определенного времени, пока будет перевариваться пища, избежав застоя желчи в пузыре (и тех же желчных протоках печени, что дополнительно имеет место при холецистите, если я правильно понимаю эту патологию без гугла ))) ). Но на подвиги со жрачкой очень не многие готовы, и я в том числе. А вот хлебнуть стакан-два молока, когда вышел посцать - вполне комильфо. И желчь пошла выделяться... Фсе ), в двух словах.
OHIXA Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 в молоко протыка можно добавить, и полезно и полезно))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти