Перейти до публікації

Чат химиков

Valery

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
ну тут зависит в чем считать - в попугаях, или удавах.

так как в стране "единственным средством платежа" является гривна, то считать надо в гривнах. но так как она поддается всяким негараздам, то надо брать агрегатный показатель, например прожиточный минимум, утвержденный Кабмином. и если так сделать - то таки Флари прав - бодибилдерить сильно подорожало, в месяц минимум надо 1 минимум ) - вот такой вот каламбур. в том же 2012 хватало полминимума.

Что под этим минимумом подразумевается? у меня в среднем сейчас уходит 3-4 к на так-себе тренировки. В прошлом у меня была зп 3,5. Под Винницей до сих пор до 2к много где платят.

• Відповіді 23,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубліковано:
Что под этим минимумом подразумевается? у меня в среднем сейчас уходит 3-4 к на так-себе тренировки. В прошлом у меня была зп 3,5. Под Винницей до сих пор до 2к много где платят.

ничего не понятно, тебе платят 3-4к или ты кому-то платишь 3-4к за тренировки. Если ты, причем тут 2к зп под Винницей?

Опубліковано:

Видимо, официальный прожиточный минимум в стране.

На данный момент это 1 330 грн.

Опубліковано:

Видимо если вы живёте за прожиточный минимум - кач не ваш спорт. Прожиточный минимум - это сумма за которую можно не сдохнуть с голоду, а не раскармливать тушу в 120 кило. И чем-то прикрыть жопу, ЧЕМ-ТО, а не брендовыми шмоточками.

На кой вы сюда вообще этот минимум приплели, если все прекрасно знают как и откуда берётся фарма?

Опубліковано:

Видимо, из Вас плохой читатель. Потому что никто не писал, что нам не хватает денег на фарму.

Опубліковано:
На кой вы сюда вообще этот минимум приплели, если все прекрасно знают как и откуда берётся фарма?

я предложил этот минимум как агрегатный показатель, в котором можно посчитать относительную доступность фармподдержки в разные периоды времени, только и всего. сейчас она меньше доступна, а значит - дороже.

можно считать в "энергетической единице" - цены корзины из всех энергоносителей, можно в продуктовой корзине. но только не в долларах, а в гривнах, ибо, повторюсь, единственным средством платежа на территории нашей страны является гривна. и то, что фарма закупается за валюту - не имеет абсолютно никакого значения, так как продается за гривну.

фарма на Украине подорожала, точка. следовательно, емкость рынка в натуральном выражении сжалась, конкуренция выросла, что заставляет душить жабу и уменьшать наценку.

понятно, что не один качек не живет на прожиточный минимум (возможное исключение - фермер-натурал :connie_running: )

Опубліковано:
я предложил этот минимум как агрегатный показатель, в котором можно посчитать относительную доступность фармподдержки в разные периоды времени, только и всего. сейчас она меньше доступна, а значит - дороже.

можно считать в "энергетической единице" - цены корзины из всех энергоносителей, можно в продуктовой корзине. но только не в долларах, а в гривнах, ибо, повторюсь, единственным средством платежа на территории нашей страны является гривна. и то, что фарма закупается за валюту - не имеет абсолютно никакого значения, так как продается за гривну.

фарма на Украине подорожала, точка. следовательно, емкость рынка в натуральном выражении сжалась, конкуренция выросла, что заставляет душить жабу и уменьшать наценку.

понятно, что не один качек не живет на прожиточный минимум (возможное исключение - фермер-натурал :connie_running: )

Я не совсем понимаю с какого перепуга вы берётесь считать цены в гривне на товар который или везётся контрабандой из-за бугра или кустарно производится из материалов завезенных контрабандой из-за бугра. Буду рад если объяснишь мне это, потому что с предыдущим оратором я общаться не намерен 100% )

Опубліковано:
Я не совсем понимаю с какого перепуга вы берётесь считать цены в гривне на товар который или везётся контрабандой из-за бугра или кустарно производится из материалов завезенных контрабандой из-за бугра. Буду рад если объяснишь мне это, потому что с предыдущим оратором я общаться не намерен 100% )

да потому что, даже и контрафактный рынок подчиняется тем же экон. законам (почти. вместо налога - крыша, норма прибыльности закладывается больше, за счет премии за риск).

а у нас - повторю 3й раз - единственным средством платежа на территории нашей страны является гривна. и все считается в гривнах. пох на управленский учет, там они цену/прибыль/убыток могут фиксить хоть в юанях, хоть в гульденах. а бухгалтерский учет, и такая же прибыль - только в гривнах, так как вся операционная деятельность в гривнах (хоть может предполагать любое количество конвертаций)

простой вопрос - как часто ты покупаешь за наличный/безналичный бакс фарму (не за его эквивалент в гривне)?

почему у нас рефинанс в гривне, фонд гарантирования вкладов - в гривне? точно по тем же причинам цена на фарму тоже в гривне. и не имеет значения, что рынок черный. в белом было бы то же + налоги (которые тоже номинированы в грн, и позволяют немного знизить удар от девальвации). есть некоторые налоги в эквивалент евро номинированые (акциз на бензин, например). это прямое шулерство наших властей, которое позволяет не трогая % ставку налога получать больше грн. налога при девальваци, по вине которого она произошла :Koshechka_08:

Опубліковано:

Сравнивать рост цен на фарму в грн. с ростом прожиточного минимума - это не прямолинейное сравнение в гривне, а сравнение, насколько товары, входящие в потребительскую корзину, выросли в цене меньше, чем фарма.

Если фарма за счет скачка доллара выросла в 2 раза, а хлеб (и прочие товары потребительской корзины) за счет инфляции вырос в цене тоже в 2 раза, то цена на фарму, выраженная в прожиточных минимумах, не изменится.

Опубліковано:
Сравнивать рост цен на фарму в грн. с ростом прожиточного минимума - это не прямолинейное сравнение в гривне, а сравнение, насколько товары, входящие в потребительскую корзину, выросли в цене меньше, чем фарма.

Если фарма за счет скачка доллара выросла в 2 раза, и хлеб (и прочие товары потребительской корзины) за счет инфляции вырос в цене в 2 раза, то прожиточный минимум должен вырасти в 2 раза, то цена на фарму, выраженная в прожиточных минимумах, не изменится.

совершенно верно, это если. но по факту, она изменилась, так как у нас пока девальвация больше инфляции (возможно, пока, она потом подтягивается. но полностью отыграть не может, так как гривны не хватит это все дело обслужить. доходы у нас никогда не итдексируются даже по оф. индексу, не говоря уже о реальном.)

а в цене фамы гораздо больше девальвации сидит.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...