Даниил Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 ну тут зависит в чем считать - в попугаях, или удавах. так как в стране "единственным средством платежа" является гривна, то считать надо в гривнах. но так как она поддается всяким негараздам, то надо брать агрегатный показатель, например прожиточный минимум, утвержденный Кабмином. и если так сделать - то таки Флари прав - бодибилдерить сильно подорожало, в месяц минимум надо 1 минимум ) - вот такой вот каламбур. в том же 2012 хватало полминимума. Что под этим минимумом подразумевается? у меня в среднем сейчас уходит 3-4 к на так-себе тренировки. В прошлом у меня была зп 3,5. Под Винницей до сих пор до 2к много где платят.
MaJ0r Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Что под этим минимумом подразумевается? у меня в среднем сейчас уходит 3-4 к на так-себе тренировки. В прошлом у меня была зп 3,5. Под Винницей до сих пор до 2к много где платят. ничего не понятно, тебе платят 3-4к или ты кому-то платишь 3-4к за тренировки. Если ты, причем тут 2к зп под Винницей?
Ffury Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Что под этим минимумом подразумевается? у меня в среднем сейчас уходит 3-4 к на так-себе тренировки. В прошлом у меня была зп 3,5. Под Винницей до сих пор до 2к много где платят. Видимо, официальный прожиточный минимум в стране. На данный момент это 1 330 грн.
Лео Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Видимо если вы живёте за прожиточный минимум - кач не ваш спорт. Прожиточный минимум - это сумма за которую можно не сдохнуть с голоду, а не раскармливать тушу в 120 кило. И чем-то прикрыть жопу, ЧЕМ-ТО, а не брендовыми шмоточками. На кой вы сюда вообще этот минимум приплели, если все прекрасно знают как и откуда берётся фарма?
Ffury Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Видимо, из Вас плохой читатель. Потому что никто не писал, что нам не хватает денег на фарму.
karlito78 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 На кой вы сюда вообще этот минимум приплели, если все прекрасно знают как и откуда берётся фарма? я предложил этот минимум как агрегатный показатель, в котором можно посчитать относительную доступность фармподдержки в разные периоды времени, только и всего. сейчас она меньше доступна, а значит - дороже. можно считать в "энергетической единице" - цены корзины из всех энергоносителей, можно в продуктовой корзине. но только не в долларах, а в гривнах, ибо, повторюсь, единственным средством платежа на территории нашей страны является гривна. и то, что фарма закупается за валюту - не имеет абсолютно никакого значения, так как продается за гривну. фарма на Украине подорожала, точка. следовательно, емкость рынка в натуральном выражении сжалась, конкуренция выросла, что заставляет душить жабу и уменьшать наценку. понятно, что не один качек не живет на прожиточный минимум (возможное исключение - фермер-натурал :connie_running: )
Лео Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 я предложил этот минимум как агрегатный показатель, в котором можно посчитать относительную доступность фармподдержки в разные периоды времени, только и всего. сейчас она меньше доступна, а значит - дороже. можно считать в "энергетической единице" - цены корзины из всех энергоносителей, можно в продуктовой корзине. но только не в долларах, а в гривнах, ибо, повторюсь, единственным средством платежа на территории нашей страны является гривна. и то, что фарма закупается за валюту - не имеет абсолютно никакого значения, так как продается за гривну. фарма на Украине подорожала, точка. следовательно, емкость рынка в натуральном выражении сжалась, конкуренция выросла, что заставляет душить жабу и уменьшать наценку. понятно, что не один качек не живет на прожиточный минимум (возможное исключение - фермер-натурал :connie_running: ) Я не совсем понимаю с какого перепуга вы берётесь считать цены в гривне на товар который или везётся контрабандой из-за бугра или кустарно производится из материалов завезенных контрабандой из-за бугра. Буду рад если объяснишь мне это, потому что с предыдущим оратором я общаться не намерен 100% )
karlito78 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Я не совсем понимаю с какого перепуга вы берётесь считать цены в гривне на товар который или везётся контрабандой из-за бугра или кустарно производится из материалов завезенных контрабандой из-за бугра. Буду рад если объяснишь мне это, потому что с предыдущим оратором я общаться не намерен 100% ) да потому что, даже и контрафактный рынок подчиняется тем же экон. законам (почти. вместо налога - крыша, норма прибыльности закладывается больше, за счет премии за риск). а у нас - повторю 3й раз - единственным средством платежа на территории нашей страны является гривна. и все считается в гривнах. пох на управленский учет, там они цену/прибыль/убыток могут фиксить хоть в юанях, хоть в гульденах. а бухгалтерский учет, и такая же прибыль - только в гривнах, так как вся операционная деятельность в гривнах (хоть может предполагать любое количество конвертаций) простой вопрос - как часто ты покупаешь за наличный/безналичный бакс фарму (не за его эквивалент в гривне)? почему у нас рефинанс в гривне, фонд гарантирования вкладов - в гривне? точно по тем же причинам цена на фарму тоже в гривне. и не имеет значения, что рынок черный. в белом было бы то же + налоги (которые тоже номинированы в грн, и позволяют немного знизить удар от девальвации). есть некоторые налоги в эквивалент евро номинированые (акциз на бензин, например). это прямое шулерство наших властей, которое позволяет не трогая % ставку налога получать больше грн. налога при девальваци, по вине которого она произошла :Koshechka_08:
andreyyy Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Сравнивать рост цен на фарму в грн. с ростом прожиточного минимума - это не прямолинейное сравнение в гривне, а сравнение, насколько товары, входящие в потребительскую корзину, выросли в цене меньше, чем фарма. Если фарма за счет скачка доллара выросла в 2 раза, а хлеб (и прочие товары потребительской корзины) за счет инфляции вырос в цене тоже в 2 раза, то цена на фарму, выраженная в прожиточных минимумах, не изменится.
karlito78 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Сравнивать рост цен на фарму в грн. с ростом прожиточного минимума - это не прямолинейное сравнение в гривне, а сравнение, насколько товары, входящие в потребительскую корзину, выросли в цене меньше, чем фарма. Если фарма за счет скачка доллара выросла в 2 раза, и хлеб (и прочие товары потребительской корзины) за счет инфляции вырос в цене в 2 раза, то прожиточный минимум должен вырасти в 2 раза, то цена на фарму, выраженная в прожиточных минимумах, не изменится. совершенно верно, это если. но по факту, она изменилась, так как у нас пока девальвация больше инфляции (возможно, пока, она потом подтягивается. но полностью отыграть не может, так как гривны не хватит это все дело обслужить. доходы у нас никогда не итдексируются даже по оф. индексу, не говоря уже о реальном.) а в цене фамы гораздо больше девальвации сидит.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти