Перейти до публікації

Чат химиков

Valery

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
да потому что, даже и контрафактный рынок подчиняется тем же экон. законам (почти. вместо налога - крыша, норма прибыльности закладывается больше, за счет премии за риск).

а у нас - повторю 3й раз - единственным средством платежа на территории нашей страны является гривна. и все считается в гривнах. пох на управленский учет, там они цену/прибыль/убыток могут фиксить хоть в юанях, хоть в гульденах. а бухгалтерский учет, и такая же прибыль - только в гривнах, так как вся операционная деятельность в гривнах (хоть может предполагать любое количество конвертаций)

простой вопрос - как часто ты покупаешь за наличный/безналичный бакс фарму (не за его эквивалент в гривне)?

почему у нас рефинанс в гривне, фонд гарантирования вкладов - в гривне? точно по тем же причинам цена на фарму тоже в гривне. и не имеет значения, что рынок черный. в белом было бы то же + налоги (которые тоже номинированы в грн, и позволяют немного знизить удар от девальвации). есть некоторые налоги в эквивалент евро номинированые (акциз на бензин, например). это прямое шулерство наших властей, которое позволяет не трогая % ставку налога получать больше грн. налога при девальваци, по вине которого она произошла :Koshechka_08:

Ну хз, может это я какой-то не правильный, но я напрочь не понимаю зачем этот математический онанизм. Я понял твою позицию по вопросу "почему", а вот "зачем" всё это я понять не могу.

• Відповіді 23,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубліковано:
. доходы у нас никогда не итдексируются даже по оф. индексу, не говоря уже о реальном.)

Дык индексация у нас в пределах мин. з.п.

Т.е. у всех, у кого доход выше мин. з.п., получают одинаковую индексацию - индексацию размера мин. з.п.

Все обесценивание, что свыше мин. з.п., индексацией не покрывается.

П.С. но это из другой оперы, к прожиточному минимуму отношения не имеет

Опубліковано:
Ну хз, может это я какой-то не правильный, но я напрочь не понимаю зачем этот математический онанизм. Я понял твою позицию по вопросу "почему", а вот "зачем" всё это я понять не могу.

а представь, что фарма делается в, допустим, Монголии. и продает она только за тугрики. а у нас с Монголией нету товарооборота. как быть?

без посредника (бакса) никак. но бакс - это универсальное средство платежа, эталон. но ведь его у нас не печатают. на него надо заработать. представь в порядке эксперимента - страна заработала 0 баксов. она не сможет позволить нового импорта совсем. но исчезнет ли она? нет, просто скатится в первобытный строй.

некоторые страны (Зимбабве, например) поняли, что они не умеют пользоваться таким инструментом, как собственная валюта, и тупо перешли на бакс.

Опубліковано:
Показать
а представь, что фарма делается в, допустим, Монголии. и продает она только за тугрики. а у нас с Монголией нету товарооборота. как быть?
без посредника (бакса) никак. но бакс - это универсальное средство платежа, эталон. но ведь его у нас не печатают. на него надо заработать. представь в порядке эксперимента - страна заработала 0 баксов. она не сможет позволить нового импорта совсем. но исчезнет ли она? нет, просто скатится в первобытный строй.
некоторые страны (Зимбабве, например) поняли, что они не умеют пользоваться таким инструментом, как собственная валюта, и тупо перешли на бакс.

Так исходя из этого же - пока в стране баксы зарабатываются то будет в стране фарма и отпускная цена её будет считаться в баксах. Не будет баксов - рынок фармы исчёзнет (понимаю что утопия, но мы и так дурью маемся). И всё, она или есть и номинирована в баксе или её нет, по этому не вижу никакого смысла в этих изысках.
Опубліковано:
И всё, она или есть и номинирована в баксе или её нет, по этому не вижу никакого смысла в этих изысках.

она в гривне номинирована как раз. ты когда покупал за баксы? то, что ставят в уе - то для простоты управленческого учета.

Опубліковано:

У отечественных изготовителей фармы валютных затрат не так уж много:

1) вещество (1 грамм пропика стоит 0.5-1$)

2) виалы и крышечки (копеечная стоимость)

3) машинка для закрутки

4) фильтры (стоят копейки)

Все остальное отечественное.

Хотя кто я такой, чтобы учить уважаемых людей коммерции.

Хотите хорошую накрутку в долларах - на здоровье. Только кто будет брать ваш товар, когда рядом по сравнимой цене "заводы"...

Опубліковано:

3) машинка для закрутки

Хотите хорошую накрутку в долларах - на здоровье. Только кто будет брать ваш товар, когда рядом по сравнимой цене "заводы"...

К чему это нытье?) То тебе фарма дорогая, то продавцы цены гнут... Что еще не так?

Опубліковано:
К чему это нытье?) То тебе фарма дорогая, то производители цены гнут... Что еще не так?

Ну и где ты тут нытье увидел?

Это был ответ товарищам, утверждавшим, что отечественная фарма должна пересчитываться по доллару. Прямо как черные шоколадки Рошен, которые в 2013 и в 2016 стоят ровно 1$ :zhet:

Опубліковано:
К чему это нытье?) То тебе фарма дорогая, то продавцы цены гнут... Что еще не так?

еще и зарплата как у 99% населения....

жизнь боль

Опубліковано:

3) машинка для закрутки

все остальное это что?кастрюля блять и баян которым разливают?назвал 99% основных компонентов, которые за бакс берутся в любом случае, а "остальное отечественное", аж на один порцент..

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...