Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да потому что, даже и контрафактный рынок подчиняется тем же экон. законам (почти. вместо налога - крыша, норма прибыльности закладывается больше, за счет премии за риск).

а у нас - повторю 3й раз - единственным средством платежа на территории нашей страны является гривна. и все считается в гривнах. пох на управленский учет, там они цену/прибыль/убыток могут фиксить хоть в юанях, хоть в гульденах. а бухгалтерский учет, и такая же прибыль - только в гривнах, так как вся операционная деятельность в гривнах (хоть может предполагать любое количество конвертаций)

простой вопрос - как часто ты покупаешь за наличный/безналичный бакс фарму (не за его эквивалент в гривне)?

почему у нас рефинанс в гривне, фонд гарантирования вкладов - в гривне? точно по тем же причинам цена на фарму тоже в гривне. и не имеет значения, что рынок черный. в белом было бы то же + налоги (которые тоже номинированы в грн, и позволяют немного знизить удар от девальвации). есть некоторые налоги в эквивалент евро номинированые (акциз на бензин, например). это прямое шулерство наших властей, которое позволяет не трогая % ставку налога получать больше грн. налога при девальваци, по вине которого она произошла :Koshechka_08:

Ну хз, может это я какой-то не правильный, но я напрочь не понимаю зачем этот математический онанизм. Я понял твою позицию по вопросу "почему", а вот "зачем" всё это я понять не могу.

• Ответов 23.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубликовано
. доходы у нас никогда не итдексируются даже по оф. индексу, не говоря уже о реальном.)

Дык индексация у нас в пределах мин. з.п.

Т.е. у всех, у кого доход выше мин. з.п., получают одинаковую индексацию - индексацию размера мин. з.п.

Все обесценивание, что свыше мин. з.п., индексацией не покрывается.

П.С. но это из другой оперы, к прожиточному минимуму отношения не имеет

Опубликовано
Ну хз, может это я какой-то не правильный, но я напрочь не понимаю зачем этот математический онанизм. Я понял твою позицию по вопросу "почему", а вот "зачем" всё это я понять не могу.

а представь, что фарма делается в, допустим, Монголии. и продает она только за тугрики. а у нас с Монголией нету товарооборота. как быть?

без посредника (бакса) никак. но бакс - это универсальное средство платежа, эталон. но ведь его у нас не печатают. на него надо заработать. представь в порядке эксперимента - страна заработала 0 баксов. она не сможет позволить нового импорта совсем. но исчезнет ли она? нет, просто скатится в первобытный строй.

некоторые страны (Зимбабве, например) поняли, что они не умеют пользоваться таким инструментом, как собственная валюта, и тупо перешли на бакс.

Опубликовано
Показать
а представь, что фарма делается в, допустим, Монголии. и продает она только за тугрики. а у нас с Монголией нету товарооборота. как быть?
без посредника (бакса) никак. но бакс - это универсальное средство платежа, эталон. но ведь его у нас не печатают. на него надо заработать. представь в порядке эксперимента - страна заработала 0 баксов. она не сможет позволить нового импорта совсем. но исчезнет ли она? нет, просто скатится в первобытный строй.
некоторые страны (Зимбабве, например) поняли, что они не умеют пользоваться таким инструментом, как собственная валюта, и тупо перешли на бакс.

Так исходя из этого же - пока в стране баксы зарабатываются то будет в стране фарма и отпускная цена её будет считаться в баксах. Не будет баксов - рынок фармы исчёзнет (понимаю что утопия, но мы и так дурью маемся). И всё, она или есть и номинирована в баксе или её нет, по этому не вижу никакого смысла в этих изысках.
Опубликовано
И всё, она или есть и номинирована в баксе или её нет, по этому не вижу никакого смысла в этих изысках.

она в гривне номинирована как раз. ты когда покупал за баксы? то, что ставят в уе - то для простоты управленческого учета.

Опубликовано

У отечественных изготовителей фармы валютных затрат не так уж много:

1) вещество (1 грамм пропика стоит 0.5-1$)

2) виалы и крышечки (копеечная стоимость)

3) машинка для закрутки

4) фильтры (стоят копейки)

Все остальное отечественное.

Хотя кто я такой, чтобы учить уважаемых людей коммерции.

Хотите хорошую накрутку в долларах - на здоровье. Только кто будет брать ваш товар, когда рядом по сравнимой цене "заводы"...

Опубликовано

3) машинка для закрутки

Хотите хорошую накрутку в долларах - на здоровье. Только кто будет брать ваш товар, когда рядом по сравнимой цене "заводы"...

К чему это нытье?) То тебе фарма дорогая, то продавцы цены гнут... Что еще не так?

Опубликовано
К чему это нытье?) То тебе фарма дорогая, то производители цены гнут... Что еще не так?

Ну и где ты тут нытье увидел?

Это был ответ товарищам, утверждавшим, что отечественная фарма должна пересчитываться по доллару. Прямо как черные шоколадки Рошен, которые в 2013 и в 2016 стоят ровно 1$ :zhet:

Опубликовано
К чему это нытье?) То тебе фарма дорогая, то продавцы цены гнут... Что еще не так?

еще и зарплата как у 99% населения....

жизнь боль

Опубликовано

3) машинка для закрутки

все остальное это что?кастрюля блять и баян которым разливают?назвал 99% основных компонентов, которые за бакс берутся в любом случае, а "остальное отечественное", аж на один порцент..

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...