Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Где-то недавно писал. Пью вобэнзим и обычный панкреатин. 1 табу вобэнзима до еды, 2-3 табы панкреатина после. Только с самыми объемными приемами пищи, это 2-3 раза в день.

А чего именно вобэнзим?

Из за того что там сборная солянка и эго очень широко принимают для суставов и разного рода травм?

Изменено пользователем and1
Опубликовано
ферменты разные бывают - одни расщепляют белок, другие жиры, третьи угли
Невероятно глубокая мысль. Особенно если учесть, что панкреатин это не синтезированный препарат, а препарат изготавливаемый из поджелудочной железы скота, в основном свиней и имеет четкий состав по амилазе/липазе/протеазе...

Искать отдельные ферменты, например амилазу или протеолитический набор стОит только если есть медицинские показания для этого, заболевания поджелудочной например. Но тогда дозу определяет врач.

А чего именно вобэнзим?
Он по составу похож на одни спортивные ферменты, которые я видел где-то :) Там ферментов кот наплакал, зато много всяких стимулирующих пищеварение дополнительных плюшек. Так что как дополнение к панкреатину.
Опубликовано

с каких доз белка и углей нужно хавать дополнительно энзимы? если в день меньше 2гр/кг они нужны?

Опубликовано (изменено)
Невероятно глубокая мысль.

мопед не мой, я тока запостил абъивленье :ae:

Особенно если учесть, что панкреатин это не синтезированный препарат, а препарат изготавливаемый из поджелудочной железы скота, в основном свиней и имеет четкий состав по амилазе/липазе/протеазе...

не менее глубокая мысль имо - ну и что с того, конечному-то пользователю? или может свиньи бодибилдингом занимались издревле, потребляя чётко от 2г белка на кг?

кто-то белком обжираецо, кто-то углями - с чего вдруг им абоим какая-то свинячья припарка одинаково хорошо подойдёт, если им разные вообще ферменты нужно "повышать", относительно натуральных? объясни пожалуйста : )

кстати ты вот пиош панкреатин, по 2-3 да ешо 2-3 раза в день и зоипца тибе, я пил мезим 2 в день, у каторава этой протеазы в 50 рас меньше. тут решил папробавать недавно па 3 пить - уже нескоко дней падрят в живате урчит давольна сильно, при этом питание не трогал никак.

Изменено пользователем валодя
Опубликовано (изменено)
с каких доз белка и углей нужно хавать дополнительно энзимы? если в день меньше 2гр/кг они нужны?

Тут нужно учитывать сколько ты за раз пытаешся засунуть.

2 грама это мало.

У меня бывало за прием 80 грам белка и порядка 100 углеводов.Заходила нормально.

Но когда поднимал угли до 150 то долго чувствовалась тяжесть.Хавал фестал по 1-2 после еды.

Сейчас вот думаю на востановление взять себе ензимов от NOW или есть еще одни на бб.ком.

По составу они более стимулирующие .

Вобэнзим дорогой получаеться.

Изменено пользователем and1
Опубликовано
кто-то белком обжираецо, кто-то углями - с чего вдруг им абоим какая-то свинячья припарка одинаково хорошо подойдёт, если им разные вообще ферменты нужно "повышать", относительно натуральных? объясни пожалуйста : )

Потомучто амилаза,липаза и протеаза есть и у свиней и у людей.

Добавляя их из вне мы разгружаем организм и ускоряем переваривание.

Формула по которой состав уравнен между собой у многих препаратов разниться .Думаю тут где то в районе гастроинтерологии собака зарыта.

Опубликовано

за раз: полгрудинки, пару ложек кащи, 1 яйко, помидорка или огурчик. больше не запихивается.

Опубликовано
за раз: полгрудинки, пару ложек кащи, 1 яйко, помидорка или огурчик. больше не запихивается.

Ты в грамах пиши.

Каша бывает сухая и уже разваренная.Да и ложки тоже разных размеров.

В целом нужно смотреть на твой уровень,какой метаболизм,сколько приемов пищи.

Отсутствие апетита это совсем другое.Если апетит есть то пытайся запихать еду побыстрей.

Я одно время делал супер ядерный коктейль после трени порядка 5-6 скупов прота ,4-6 банана и грам 50 мальты+залить молочком и в блендер.Ощущения были пиндец какими но влазило все,вот только потом уже нужны были ферменты.

Опубликовано

с гхрп2 или 6 этого покажется очень мало)))

Опубликовано
Потомучто амилаза,липаза и протеаза есть и у свиней и у людей.

Добавляя их из вне мы разгружаем организм и ускоряем переваривание.

ну странная логика у тебя - никак не учитывающая что именно нагружает организм. например зачем мне липаза? зачем мне протеаза, если я ем 800 углей и 120 белка к примеру? и зачем мне амилаза, если я ем 500 белка и 20 углей (сушусь)?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...