Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а чо,у меня например часто поясница забивается,даже от ходьбы стала

это как-то связано с рецепторами?

Опубликовано
это как-то связано с рецепторами?

точно не знаю)

но если спина забивается а рецепторы они в тыщи раз меньше то они точно должны в угол забится)

Опубликовано
точно не знаю)

но если спина забивается а рецепторы они в тыщи раз меньше то они точно должны в угол забится)

они не могут забиться. Это молекулы. Они постоянно выделяются - расходуются.

Как и гормоны постоянно выделяются. Это специфичные белки. Только они внутри клеток. Стероид должен доплыть аж внутрь клетки сквозь мембрану, чтобы наткнуться на эту молекулу. И тогда они связываются и начинается действие.

И если брать кровь на гормоны можно легко в исследовательских целях, чтобы смотреть динамику, когда гормона в плазме стало больше, когда меньше, то чтобы изучать динамику выработки рецепторов, нужно постоянно делать биопсию. Ковырять иглой бицепс, трицепс, простату и прочие клетки-мишени, доставая клетки, вскрывая их и изучая под микроскопом содержимое. Поэтому таких исследований и нет по андрогенам. Ну я не встречал.

Т.е. это не орган, чтоб ему забиться. Это процесс выработки вещества в клетках-мишенях по всему организму.

Опубликовано
они не могут забиться. Это молекулы. Они постоянно выделяются - расходуются.

Как и гормоны постоянно выделяются. Это специфичные белки. Только они внутри клеток. Стероид должен доплыть аж внутрь клетки сквозь мембрану, чтобы наткнуться на эту молекулу. И тогда они связываются и начинается действие.

И если брать кровь на гормоны можно легко в исследовательских целях, чтобы смотреть динамику, когда гормона в плазме стало больше, когда меньше, то чтобы изучать динамику выработки рецепторов, нужно постоянно делать биопсию. Ковырять иглой бицепс, трицепс, простату и прочие клетки-мишени, доставая клетки, вскрывая их и изучая под микроскопом содержимое. Поэтому таких исследований и нет по андрогенам. Ну я не встречал.

Т.е. это не орган, чтоб ему забиться. Это процесс выработки вещества в клетках-мишенях по всему организму.

нет ты не прав

рецепторы это такое щупальцы отростки от мышц, и когда часто химичишь они забиваются стероидами и больше не работают как надо,для этого умные отдыхаюь после тяжелого трудового дня или делают выходы

Опубликовано
нет ты не прав

рецепторы это такое щупальцы отростки от мышц, и когда часто химичишь они забиваются стероидами и больше не работают как надо,для этого умные отдыхаюь после тяжелого трудового дня или делают выходы

на турничке

Опубликовано
В каком смысле "забитость" рецепторов - хрень ?

Их что, не может по-твоему производиться меньше с ростом концентрации андрогенов ?

Андрей, заставляешь старичка писать длинные посты ).

Есть такое понятие, как даунрегуляция рецепторов. Думаю, ты знаешь. Даунрегуляция - это уменьшение количества рецепторов. Но относится она, только к тем, которые находятся на поверхности клетки. Андрогенные рецепторы находятся внутри клетки и под воздействием внешних причин их количество не снижается. С ними - даже наоборот, под воздействием ААС происходит их апрегуляция, увеличение количества. Связано это с воздействием эстрадиола, в который конвертируется ряд препаратов.

Но одним из механизмов деятельности ААС является повышение секреции ИФР-1, и печенью и мышечными волокнами. Далеко не все ААС провоцируют такое повышение в одинаковой степени, но основные - тестостерон, станозолол, надролон и тренболон повышают уровень ИФР-1 очень прилично за 1-2 недели приема. Рост секреции ИФР-1 вызывает очень быструю даунрегуляцию соответствующих рецепторов, которые находятся как раз на поверхности клетки. Такая даунрегуляция рецепторов ИФР-1 может снижать эффективность курса на 20-30%.

Вот как-то так...

Ну, а "забитость" рецепторов - это ж не водопроводные трубы, вроде ))).

Опубликовано
Далеко не все ААС провоцируют такое повышение в одинаковой степени, но основные - тестостерон, станозолол, надролон и тренболон повышают уровень ИФР-1 очень прилично за 1-2 недели приема. Рост секреции ИФР-1 вызывает очень быструю даунрегуляцию соответствующих рецепторов, которые находятся как раз на поверхности клетки. Такая даунрегуляция рецепторов ИФР-1 может снижать эффективность курса на 20-30%.

Вот как-то так...

Как бороться с этим?

Я думал, всё ограничивается ростом ГСПГ и борьбой с этим явлением...

Опубликовано
Как бороться с этим?

сменой препаратов,увелечением дозировок

Опубликовано

Вал, что-то путанно, вырвано откуда-то.

Рецепторы, которые находятся на поверхности клетки, о которых основной текст - это же походу не андрогенные рецепторы?

Мы же вроде об андрогенных говорили ?

Прогестины, например, чисто для примера, снижают концентрацию андрогенных рецепторов,

Прогестины ... также понижают экспрессию андрогенных рецепторов в тканях и, следовательно, чувствительность тканей к андрогенам.

а в привдеенном тексте написано, что

"под воздействием внешних причин их количество не снижается"

Это как понимать? не совсем понимаю, что за внешние причины.

Ладно, конец рабочего дня, я спать поехал

Опубликовано
Как бороться с этим?

Вопрос интересный ). Нужно читать и думать, сходу-слету не готов ответить.

И рост ГСПГ и даунрегуляция - возможные факторы снижения эффективности курса. Думаю, имеются еще и другие, не все мы знаем об этих тонких материях...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...