Valery Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Опубликовано 17 мая, 2016 Вал, что-то путанно, вырвано откуда-то. ... Ладно, конец рабочего дня, я спать поехал Да ничего там путанного нет, описал своими словами, по памяти, когда-то где-то встречал. Проспишься - перечитай ).
andreyyy Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Да ничего там путанного нет, описал своими словами, по памяти, когда-то где-то встречал. Проспишься - перечитай ). Я-то просплюсь. Но ты пишешь помимо андрогенных рецепторов еще о рецепторах фактора? Я просто изначально только об андрогенных говорил, поэтому это запутало. Т.е. твой вердикт, что конкретно андрогенных меньше стать в цитоплазме клеток-мишеней не может?
borisbritva0012 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Тоже не совсем понял как ИФР-1 относиться к забитости андрогенных рецепторов,если рост секреции ИФР-1 вызывает быструю даунрегуляцию но относится она, только к тем, которые находятся на поверхности клетки,а адрогенные внутри клетки.
NeKefirINeSmetana Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Речь шла о даунрегуляции рецепторов ИФР - из-за этого и снижение отдачи курса. Не от одних же андрогенов растём!
Дід Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Блин, мужики вам бы за диссертации сесть, он руководитель уже есть... :dc: Тута по старинке прет , не прет и усе... даунрегуляция... :d_book:
Valery Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Я-то просплюсь. Но ты пишешь помимо андрогенных рецепторов еще о рецепторах фактора? Я просто изначально только об андрогенных говорил, поэтому это запутало. Т.е. твой вердикт, что конкретно андрогенных меньше стать в цитоплазме клеток-мишеней не может? Пардон, провтыкал пост, да и был занят... 1. Да, я писал и о рецепторах инсулиноподобного фактора роста, которые находятся на поверхности клетки, в отличие от андрогенных, которые внутри. Приплел их, чтобы пояснить возможные причины непрухи на курсе. Насчет 20-30%, может и загнул ))), но такую цифру, кажется, видел. 2. Из того,что читал на заре своей химической карьеры, то вроде как, андрогенных рецепторов на курсе меньше не становится, а даже - наоборот. Меня в то время проблемы "слабого" курса как-то мало интересовали, такого не было априори, поэтому очень тщательно в этом вопросе не разбирался. Прочитал, принял к сведению, запомнил кое-что, и усе ))). Можно сейчас погуглить нужную информацию, возможно появились новые данные, да и вообще что-то изменилось...
Valery Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Тоже не совсем понял как ИФР-1 относиться к забитости андрогенных рецепторов,если рост секреции ИФР-1 вызывает быструю даунрегуляцию но относится она, только к тем, которые находятся на поверхности клетки,а адрогенные внутри клетки. Ну, ось людына все прекрасно поняла и пояснила: Речь шла о даунрегуляции рецепторов ИФР - из-за этого и снижение отдачи курса. Не от одних же андрогенов растём!
andreyyy Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Можно сейчас погуглить нужную информацию, возможно появились новые данные, да и вообще что-то изменилось... Ничего толкового не нагуглил. Естественно, статейки со спорт. ресурсов про забитость рецепторов и опровержение грамотея, который пишет, что это все чушь, т.к. андрогенных рецепторов не существует вообще, а стероид напрямую самостоятельно коннектится с ДНК, не в счет. Даже специально статью про конкретно андрогенные рецепторы нашел, но там было про все что угодно, кроме корреляции между выработкой рецепторов и уровнем андрогенов.
andreyyy Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Можно сейчас погуглить нужную информацию, возможно появились новые данные, да и вообще что-то изменилось... Вот из этой общей фразы Показать следует, что уровень андрогенов таки ВЛИЯЕТ на регуляцию концентрации рецепторов. Но не сказано, в какую сторону. Прямая зависимость, обратная или еще какая более запутанная. Больше в этой интересной статье про эту корреляцию ни слова. Найти бы источник, на который ссылается автор в этом абзаце, но гугл помогает найти кучу ссылок на этот источник, а саму статью никак не найду.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти