Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спирт агрессивен к пластику.

Да, особенно в концентрации 2% от всего количества раствора ))). А еще более особенно, с учетом практически мгновенного выполнения укола после набора препарата в шприц. Агрессивен, не иначе на уровне соляной или серной кислоты, - запаивает пластик с резинкой штока мгновенно ))).

Андрей, ты вроде, материалист до мозга костей, к религиозным догмам относишься отрицательно, а споришь сейчас, как религиозный фанат, отстаивающий непорочность зачатия Христа ). Были бы у тебя хоть какие-то аргументы, боль-мень претендующие на достоверность, - можно было бы согласиться, а так, - извини...

Поддерживаю Андрея. Если к примеру пользоваться одним шприцем и менять только иголки(для сохранности того, что находится в носике), то с некоторыми поршнями, как раз будет проблематично сделать инжект.

И тебе, и Андрею, рекомендую провести такой эксперимент - набрать в 10-и мл шприц обыкновенного подсолнечного масла, положить этот шприц в холодильник на 2-4 недели, как вы это делаете с фармой, а потом попробовать "делать из него инжекты". Гарантирую, вы будете неприятно удивлены - выдавите из шприца задрипанный 1 мл масла с большим трудом ). Причем, заметьте, в подсолнечном масле нет никаких секретных компонентов, разъедающих пластик шприца ))). А если оставите еще и иголку, которой набирали это масло в шприц, без всякой промывки, хотя бы водой, - вообще не выдавите из шприца ни одной капли масла !!!, потому как это самое масло в игле просто затвердеет до состояния закупорки иглы.

Ребята, не путайте горячее с квадратным ).

Впрочем мне попадались пару раз шприцы, когда новым тяжело сделать инжект, поршень хреново ходит. Причем не из-за масла даже, а вообще, качество изделия хромало.

Подпишусь и я. С некоторого времени шприцами Юрия Фарм колоть можно только водные растворы - масло хрен продавишь. Причем, как сейчас помню, у меня началось с партии двушек от 08.2016, до этого все было тип-топ. У меня была возможность сравнить шприцы из двух партий. Старыми укол как укол, а в новых хоть молотком поршень забивай.

про Юрия-фарм и я скажу, что попадалось гавно, когда невозможно было и 1 куб самого жидкого масла выдавить.

при том что другим шприцом (БД) - всё отлично.

Во-о... Вот тут и собака порылась ))).

Дело совсем не в разъедании пластика секретными компонентами ААС-препаратов, а именно в качестве самих шприцов !!!

Я сам очень любил, да и сейчас люблю ), пользоваться шприцами Юрия-фарм. И покупал их, обычно, не в "детском количестве", а сразу упаковками по 100 шт. Но один раз довелось купить 20-30 шприцов, упаковок не было. Так вот, именно эта партия шприцов была точно такой, как вы все тут описываете - хер выдавишь 1 мл масла ))), руки уставали уже, мля... Но дело было именно в партии шприцов, другие были абсолютно нормальны. Что они там нахимичили при производстве - фиг знает кто, но факт такой имеет место быть.

Возможно, у Пельменя именно такая ситуация - купил новую партию шприцов Юрки, да к тому же, как он пищет, само по себе масло очень густое...

Укроп в помощь )))... И шприцы попробовать другие...

• Ответов 23.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубликовано

Вал, ты вырываешь мои слова из контекста и интерпретируешь как тебе вздумается.

Я не говорил, что в фарме много спирта. Я привел контраргумент на твой однозначный тезис, что спирт не агрессивен к пластику.

Он агрессивен. Ты неправ.

Проеб твоего тезиса, а не моей правильной реплики.

Твой контраргумент, что его же там мало не меняет сути изначального проеба относительно свойств спирта.

- Крокодилы летают ?

- Нет

- А товарищ генерал говорит, что летают

- Ну в исключительных случаях и то низенько-низенько

Я не говорил, что я делал вывод о его случае исходя из наблюдения за десяткой, в которой хранилась долго фарма.

Я четко написал, что "это особенно заметно" в таком-то случае.

Это тоже аргумент на твои утверждения, что пластик не разъедается компонентами фармы.

И аргумент правильный. Разъедается. Особенно это заметно, если дать время.

У меня были случаи, когда шприц сразу же туго ходил от фармы. Были случаи, когда масло, попадая на внешнюю сторону корпуса от малейшего прикосновения полностью под ноль снимало краску (разметку) как моющее средство снимает жирный развод. Сделаешь так подсолнечным маслом ?

Я не утверждаю, что в случае Пельменя дело в этом, но я утверждаю, что я тут не фантазированием занимаюсь, а выкладываю эмпирические наблюдения.

Игла, я так понимаю, меняется. На то их и 2. Одна для набора, одна чтобы ставить.

Даже я, человек, который ПРИНЦИПИАЛЬНО не протирает место укола спиртом, и то не додумаюсь ставиться, не надев свежую иголку.

Вот честно, много масла переколол, но не было такого, чтобы оно не пролазило в иглу.

Да, можно попасть в зацементированную область. Но чтоб рука тряслась от надавливания, а оно тупо по игле не шло, такого не встречал.

В чем аналогия с религизным фанатиком моих наблюдений, одному тебе, наверное, известно. Я аналогии не понял.

Опубликовано

опять за юру споры) полтора года назад уже ж обсуждали, что естькривые партии юры)

но и в словах Андрея есть смысл, поведу недавний пример из своей практики

набираю 1 куб пропа ГД, потом набираю куб масла от другого производителя

когда начинаю выдавливать, то поршень тормозит ииенно там, где в самом начале был проп

если же набираю этот проп после нормального масла, то поршень не тормозит на протяжении всего 2х кубового отрезка

так что это за магия? кроме как влияния масла на пластик

Опубликовано
так что это за магия?

религиозный фанатизм :zhet:

Опубликовано

это брак это не магия

Опубликовано
это брак это не магия

брак на пол шприца? при чем выборочно, не в каждом шприце?)

Опубликовано
Вал, ты вырываешь мои слова из контекста и интерпретируешь как тебе вздумается.

Я не говорил, что в фарме много спирта. Я привел контраргумент на твой однозначный тезис, что спирт не агрессивен к пластику.

Он агрессивен. Ты неправ.

Проеб твоего тезиса, а не моей правильной реплики.

Твой контраргумент, что его же там мало не меняет сути изначального проеба относительно свойств спирта.

Это - с больной головы на здоровую...

Спор то начался не из-за свойств спирта, а из-за "разъедания пластика шприца какими-то секретными компонентами ААС" ). Спирт, какой-бы агрессивный он не был к пластику (особенно к медицинскому, - ну смех же), конкретно в ААС из-за своей очень малой концентрации и быстроты использования препарата, находящегося в шприце, расплавить пластик, ну никак не может !

И нафига ты съезжаешь сейчас на абстрактные свойства спирта ? Я веду спор с позиций конкретной ситуации, а ты - каких-то абстрактных вещей, мало имеющих отношение к данной проблеме...

Я не говорил, что я делал вывод о его случае исходя из наблюдения за десяткой, в которой хранилась долго фарма.

Я четко написал, что "это особенно заметно" в таком-то случае.

Это тоже аргумент на твои утверждения, что пластик не разъедается компонентами фармы.

И аргумент правильный. Разъедается. Особенно это заметно, если дать время.

Какое отношение имеет долго хранящаяся где-то фарма к сути вопроса от Пельменя ? Он что, тоже написал, что делает уколы из одного 10-и мл шприца и хранит его 3 месяца в холодильнике ? Так нет, - набирает и сразу колет.

Твои аргументы - как-то совсем не аргументы для данного случая.

А про разъедание при длительном хранении - я уже сказал какой эксперимент с растительным маслом провести. Посмотришь, как шток будет ездить в шприце после 1 месяца хранения в холодильнике.

У меня были случаи, когда шприц сразу же туго ходил от фармы. Были случаи, когда масло, попадая на внешнюю сторону корпуса от малейшего прикосновения полностью под ноль снимало краску (разметку) как моющее средство снимает жирный развод. Сделаешь так подсолнечным маслом ?

Это шприцы у тебя такого говняного качества были, а фарма тут не причем. Разметку, говоришь, снимало под ноль ? Когда в следующий раз с таким столкнешься - попробуй постным маслом потереть эту разметку, - эффект будет тот же, ставлю рубль за сто ))).

Игла, я так понимаю, меняется. На то их и 2. Одна для набора, одна чтобы ставить.

Даже я, человек, который ПРИНЦИПИАЛЬНО не протирает место укола спиртом, и то не додумаюсь ставиться, не надев свежую иголку.

А зря, на антисептике экономишь, так еще бы и на иглах сэкономил ). И бздеть тут нЕчего, - это эмпирические наблюдения )))...

Вот честно, много масла переколол, но не было такого, чтобы оно не пролазило в иглу.

Так я ж тебе написал ранее, какой эксперимент провести с иглой, сделай - увидишь...

В чем аналогия с религизным фанатиком моих наблюдений, одному тебе, наверное, известно. Я аналогии не понял.

Не твоих наблюдений, а твоей аргументации. И там и там - никаких доказательств, одна святая вера )))...

брак на пол шприца? при чем выборочно, не в каждом шприце?)

Ой, не ищи проблем там, где их нет. Может это брак на пол-руки, хз )))...

Опубликовано

про ту партию шприцов юрия еще дополню: когда я набрал масло и не смог еще выдавить внутримышечно, я в другой набрал гонады.

и даже водный раствор гонады с бооооольшим трудом ели-ели выдавил.

поэтому проблема явно не в растворителях и компонентах масла, а в недочетах самого шприца

Опубликовано
Пельмень, так а что за фарма такая? может они солидол вместо масла используют?))
Опубликовано

Покупал шприцы 10 штук,россыпью, немножко лентой. В аптеке именно двухигольные есть только юрия-фарм.

До этого ставил эту же фарму но в виале. Бочка закончилась (заходила норм) - перешел на ампулы. Ну и вот тут началось.

Шприцы у меня ещё были пару штук из старой покупки, все перемешалось уже.

Так что теоретически может и новая партия шприцов - брак. По возможности поищу другие шприцы, просто аптека удобная - через интернет заказал, по пути забрал.

Чья фарма - наверно не стоит озвучивать, контора известная на форуме, и к ней никогда претензий не было, норм фарма и по действию, и заходила норм всегда. Так что не стоит бросать тень, тем более не понятно в чем проблема.

Решил ставить с укропом - там точно полегче заходить будет)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...