Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это точно форум о бодибилдинге?

нет не точно

Опубликовано
Угу. Подтверждаю как сын медиков. Хотя делается медицинский спирт из того же ректификата, разбавленного до 72 градусов. )

А чего это до 72 градусов ? Вроде, всю жизнь медицинский спирт был 96 градусов. Нет ?

Опубликовано
После самогона я просто при смерти.
Особо много самогонов не пивал. Но когда-то не день рождения друга (18 что ли?) собрались компанией на даче, и налакались самогона бабушкиного производства в таком количестве, что сейчас волосы на голове шевелятся, когда вспоминаю. Чтобы понять всю бездну этого самогона, могу сказать что одну деваху водой на улице отливали, она просто труп-трупом была. Ну и в конце этой вакханалии, когда все сползли под стол, мы вдовем с чуваком остамшись в живых, в смысле на ногах, допили последнюю бутыль и начали искать - чего бы еще выпить. Нашли граммов может 200 какой-то жидкости, резко пахнущей спиртом (хозяин дачи валялся в ауте и был неразбудим) и т.к. запах не внушил никаких плохих мыслей (честно говоря от выпитого уже наступил полный иммунитет к мыслям как таковым), мы ее распили на двоих. Потом узнали, что это был какой-то первак, вообще говоря средство вовнутрь не предназначенное, ввиду крепости за 80 градусов. Мы его неразбавленным выпили.

Да, я к чему? По-моему единственная попойка, после которой у меня не было похмелья. В смысле его вообще не было. Конечно, с научной точки зрения подходя, это еще ничего не значит, совпадения и все такое. Но факт.

Опубликовано
TonyE,

Это точно тема "Чат химиков". Не мешай людям химичить. )

Потом узнали, что это был какой-то первак, вообще говоря средство вовнутрь не предназначенное, ввиду крепости за 80 градусов. Мы его неразбавленным выпили.
0utlaw,

С этого места поподробнее плс. Кто-то получил после первой перегонки 80 градусов?!!! Нонсенс. Или гений. )

Опубликовано

Мы можем и о бодибилдинге ). Есть вопросы ?

Опубликовано
А чего это до 72 градусов ? Вроде, всю жизнь медицинский спирт был 96 градусов. Нет ?

и 96 и 72 есть

Опубликовано
Не пойму, что тебя смутило.
Вроде, всю жизнь медицинский спирт был 96 градусов.
Вот прямо передо мной стоит пизирек спирта - 96 написано.

Опубликовано
Особо много самогонов не пивал. Но когда-то не день рождения друга (18 что ли?) собрались компанией на даче, и налакались самогона бабушкиного производства в таком количестве, что сейчас волосы на голове шевелятся, когда вспоминаю. Чтобы понять всю бездну этого самогона, могу сказать что одну деваху водой на улице отливали, она просто труп-трупом была. Ну и в конце этой вакханалии, когда все сползли под стол, мы вдовем с чуваком остамшись в живых, в смысле на ногах, допили последнюю бутыль и начали искать - чего бы еще выпить. Нашли граммов может 200 какой-то жидкости, резко пахнущей спиртом (хозяин дачи валялся в ауте и был неразбудим) и т.к. запах не внушил никаких плохих мыслей (честно говоря от выпитого уже наступил полный иммунитет к мыслям как таковым), мы ее распили на двоих. Потом узнали, что это был какой-то первак, вообще говоря средство вовнутрь не предназначенное, ввиду крепости за 80 градусов. Мы его неразбавленным выпили.

Да, я к чему? По-моему единственная попойка, после которой у меня не было похмелья. В смысле его вообще не было. Конечно, с научной точки зрения подходя, это еще ничего не значит, совпадения и все такое. Но факт.

в 18 лет ливер работал как надо ) в такие года похмелье это уже не очень хорошо)

Опубликовано
и 96 и 72 есть
XXR XXX,

Ректификат - 96. Медицинский -72.

Вроде как мой отец медик объяснял мне, что 72 - предельное число при котором спирт гарантировано не обожжет кожу. Он когда был начмедом бригады ездил получать по полтонны спирта. Ректификат разбавляли прямо на складе до кондиции.

Хотя:

Медицинский спирт производится только из пищевого сырья - зерна и картофеля. Для выработки медицинского спирта используется зерно самой высшей кондиции. Из этого можно сделать вывод, что качество медицинского спирта выше, чем питьевого. Медицинский спирт может быть любой крепости (и 95 и 70%), в зависимости от цели, для которой он используется. В медицине применяют очищенный 96% или 70% этиловый спирт.

http://himzakaz.net/novosti/24-meditsinski...-chjom-raznitsa

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...