Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
таблетки тебе нельзя ) В прошлом году с подобным столкнулся, меташка быстро вызывает эти симптомы, причем похоже даже жидкая, только куда в меньшей форме и не так выраженно(или это мне мерещится?).

В обычный условиях, типа там тесто+мастерон ничего подобного не происходит и близко, но хочется же силушку богатырскую ощутить и вот тут меташка здорово помогает, но сцуко не получается ее есть. Интересно с метилой и анапой такая же фигня будет?

ну к примеру тот же диклофенак в любой форме плохо влияет на слизистую, хоть колеса, хоть инжекты. Так что выходит и с метаном так)

Опубликовано
ну к примеру тот же диклофенак в любой форме плохо влияет на слизистую, хоть колеса, хоть инжекты. Так что выходит и с метаном так)

а нимесулид в таблетках может оказывать подобное действие?

Опубликовано
а нимесулид в таблетках может оказывать подобное действие?

Все нпвс в оральной форме оказывают негативное действие на слизистую желудка. Насчет такого действия остальных нпвс в виде инжектов и мазей не могу сказать точно

(правда есть один препарат, якобы самого нового поколения в этой категории, который лишен такой побочки, но сейчас не могу вспомнить его название, днем поищу записи, если интересно)

Опубликовано
это надо искать его в табах и юзать с едой? каждый раз?

Омепразол пьется утром мин за 20 до еды, стандартная дозировка 20мг, большинству хватает 20 мг с головой, даже раз в 2-3 дня, 40мг это уже при язвенной болезни и тяжелых формах рефлюкса...

Омепразол при длительном применении вызывант атрофию "обкладинкових клітин", я б его чем то заменил, если нужно пить длительное время

омепразол- это скорее разовая процедура при остром приступе изжоги

Омепразол наоборот больше используется, как препарат для длительной терапии. При рефлюксе люди пожизненно на нем сидят... Используя препы с 17альфа - метан, анаполон..., думать про его побочные эффекты, которые встречаются очень редко, немного не логично ) Быстрей от метана, какая нибудь атрофия случится..))

Опубликовано
Омепразол при длительном применении вызывант атрофию "обкладинкових клітин"
Говорить так о побочке, которая даже не перечислена в побочных эффектах ни в одной официальной инструкции, как минимум требует железных пруфов. Есть такие?

На ночь рекомендуют пить, чтобы избежать ночного рефлюкса в первую очередь. Кто не сталкивался - это пиздец чистой воды. Можно кони двинуть. Для собственно стойкого эффекта абсолютно покуй когда его принимать, хоть утром, хоть вечером, хоть посреди ночи.

И Клим прав - омепразол это как раз для длительного применения. Мне его перед операцией на перегородке прописывали просто так пить 10 дней по 2 на ночь, даже без проверки показаний кислотности. Это чтобы перестраховаться от рефлюкса во время операции, когда за тебя дышит аппарат, который не умеет определять, что нечто затекло в дыхательные пути, и кашлевый рефлекс отсутствует полностью.

Средняя продолжительность курса омепразола обычно месяц. Но при необходимости можно продолжать долго. В таких детских дозировках он переносится обычно очень хорошо, то есть побочек можно не ждать. Вот при аденоме поджелудочной, его кушают и по 6 штук в день, причем очень длительное время. Впрочем, даже в таком режиме серьезные побочки очень редки. И их еще надо поделить на шеснадцать, потому что статистику побочек собирают по большей части среди больных людей, на которых проводились клинические испытания и ту, что можно собрать из клинической практики. Там далеко не всегда ясно, что именно вызвало побочку - это лекарство, сопутствующая терапия или вообще букет болезней пациента.

Омепразол наоборот больше используется, как препарат для длительной терапии. При рефлюксе люди пожизненно на нем сидят... Используя препы с 17альфа - метан, анаполон..., думать про его побочные эффекты, которые встречаются очень редко, немного не логично ) Быстрей от метана, какая нибудь атрофия случится..))
Абсолютно.

Опубликовано
На ночь рекомендуют пить, чтобы избежать ночного рефлюкса в первую очередь. Кто не сталкивался - это пиздец чистой воды. Можно кони двинуть. Для собственно стойкого эффекта абсолютно покуй когда его принимать, хоть утром, хоть вечером, хоть посреди ночи.

Да при рефлюксе и на ночь тоже пьют, так как в лежачем положении больше всего идет заброс в пищевод. Поэтому у кого такие проблемы с жкт, после еды нельзя ложиться гдет. с час, а то будет обострять рефлюкс.

Опубликовано
Да при рефлюксе и на ночь тоже пьют, так как в лежачем положении больше всего идет заброс в пищевод.
Было несколько раз. Это киздец. Метан я поэтому больше не ем - только на нем такое было.

Идет рефлюкс, небольшое количество желудочного сока попадает в глотку, ты это дело вдыхаешь, и просыпаешься потому, что отекшая от соляной кислоты гортань не дает ни вдохнуть, ни выдохнуть, и ты сипишь, как спущенная шина, при этом спросонья раздуплиться не можешь что произошло. И очень сомнительно, что жена догадается сделать трахеотомию, если ты вдруг вообще дышать не сможешь.

Опубликовано
Идет рефлюкс, небольшое количество желудочного сока попадает в глотку, ты это дело вдыхаешь, и просыпаешься потому, что отекшая от соляной кислоты гортань не дает ни вдохнуть, ни выдохнуть, и ты сипишь, как спущенная шина, при этом спросонья раздуплиться не можешь что произошло.

Ага рефлюкс нездоровая херня, если сильный заброс, то начинаются и хронические проблемы с горлом, носом, кашель и тп.. На западе, давно разобрались в этой теме, а у нас до сих пор, многие врачи дупля не отбивают, могут горло с год лечить, а проблема в другом..

Опубликовано
Говорить так о побочке, которая даже не перечислена в побочных эффектах ни в одной официальной инструкции, как минимум требует железных пруфов. Есть такие?

тяжело дать ссылку на конференцию или лекцию)

это было пару лет назад, так что я попробую найти в инете, уже должно быть что то

Опубликовано
Было несколько раз. Это киздец. Метан я поэтому больше не ем - только на нем такое было.

Идет рефлюкс, небольшое количество желудочного сока попадает в глотку, ты это дело вдыхаешь, и просыпаешься потому, что отекшая от соляной кислоты гортань не дает ни вдохнуть, ни выдохнуть, и ты сипишь, как спущенная шина, при этом спросонья раздуплиться не можешь что произошло. И очень сомнительно, что жена догадается сделать трахеотомию, если ты вдруг вообще дышать не сможешь.

знакомая ситуация, ну его нафиг. Вчера как раз начали симптомы этой хрени появляться, аж напрягся, не хочу чтобы снова повторялась эта ерунда

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...