Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вирусов герпеса 80+ видов. Те, что вызывают сыпь на губе или половых органах, это 2 серотипа т.н. "простого" герпеса. Первым серотипом заражено больше половины людей, вторым серотипом примерно 15%. Симптомы действительно проявляются далеко не у всех инфицированных, иначе герпес на губе был бы нормой ) То есть тех у кого он есть, было бы больше. Но не 100%.

И это одни из самых безобидных вирусов герпеса на самом деле, есть гораздо более злобные, которые вызывают различные виды рака. Главное понимать, что это не один и тот же герпес )

• Ответов 23.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубликовано
Вирусов герпеса 80+ видов
0utlaw,

Ти не помилився?Їх (типів віруса) 8 всього і то 6,7,8 не вивчені і значення їх не зрозуміло, які вони захворювання можуть викликати...

Опубликовано

Судя по всему, всего 80+ видов в семействе.

Ассоциировано с болезнями человека 8 типов. Один из типов покрывает 2 вида.

Итого ассоциированных с болезнями человека получается 9 видов.

Если я правильно понял

Опубликовано

Між іншим хто хворів вітрянкою, став довічним носієм вірусу герпесу 4 типу-Епшейн-Барра, а таких певно 99,9%...

Опубликовано
Ти не помилився?Їх (типів віруса) 8 всього і то 6,7,8 не вивчені і значення їх не зрозуміло, які вони захворювання можуть викликати...
Не, не ошибся.

У вирусов принята следующая классификация: Порядок - Семейство - Род - Вид. Герпесвирусы - это семейство. Если развернуть это дерево, то в итоге найдется свыше 80 видов. Вот здесь можешь посмотреть: https://talk.ictvonline.org/taxonomy , открывай Herpesvirales - Herpesviridae это и есть наши герпесвирусы. Три подсемейства по 5-6 родов, в некоторых родах по 10+ видов.

Не все они "человеческие", многие из них поражают птиц, рыб. Вообще бОльшая часть планеты заражена "герпесами". Те 8 типов о которых ты говоришь, это те вирусы человека которые связывают с конкретными заболеваниями. 6й тип вызывает детскую розеолу, 7й тип связывают с хронической усталостью и 8й тип с несколькими видами рака.

Опубликовано
Хз, увидел лейкоциты в моче сразу пошел к урологу. Дважды потом сперму сдавал, сначала просто на микрофлору, потом конкретно бакпосев, смотрели что за инфекция. Уже не помню, кокки какие-то не особо злые. А что такого у уролога страшного? Мне на приеме даже раздеваться не пришлось.

ты- не совсем обычный обыватель. А речь об пересичном.

Опубликовано

Ну хз, в 21м веке урологов бояться... Я все-таки думаю что более обычно будет не бояться )

Опубликовано

Сегодня лёг на ПКТ профилактику в больницу). Раз в год так делаю.

Тивортин, Тио-Липон, метонат, армадин, стеатель, кокарнит - потрачено 3500. На 10 дней. Это ещё я там анализов не сдавал). Зонд глотну, щитовидку проверю, кровообращение ног, кардиограмма, узи, желудок, печень, ... Пару тысяч думаю ещё добавится. Интересно, а сколько ж тратят те, кто не на профилактику туда ложится?)

Опубликовано

Как 100 лет еще жить собрался)

Опубликовано

Жить 100 не хочу, а вот похимичить ещё пару десятков лет не отказался б)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...