Перейти до публікації

Чат химиков

Valery

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вирусов герпеса 80+ видов. Те, что вызывают сыпь на губе или половых органах, это 2 серотипа т.н. "простого" герпеса. Первым серотипом заражено больше половины людей, вторым серотипом примерно 15%. Симптомы действительно проявляются далеко не у всех инфицированных, иначе герпес на губе был бы нормой ) То есть тех у кого он есть, было бы больше. Но не 100%.

И это одни из самых безобидных вирусов герпеса на самом деле, есть гораздо более злобные, которые вызывают различные виды рака. Главное понимать, что это не один и тот же герпес )

• Відповіді 23,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубліковано:
Вирусов герпеса 80+ видов
0utlaw,

Ти не помилився?Їх (типів віруса) 8 всього і то 6,7,8 не вивчені і значення їх не зрозуміло, які вони захворювання можуть викликати...

Опубліковано:

Судя по всему, всего 80+ видов в семействе.

Ассоциировано с болезнями человека 8 типов. Один из типов покрывает 2 вида.

Итого ассоциированных с болезнями человека получается 9 видов.

Если я правильно понял

Опубліковано:

Між іншим хто хворів вітрянкою, став довічним носієм вірусу герпесу 4 типу-Епшейн-Барра, а таких певно 99,9%...

Опубліковано:
Ти не помилився?Їх (типів віруса) 8 всього і то 6,7,8 не вивчені і значення їх не зрозуміло, які вони захворювання можуть викликати...
Не, не ошибся.

У вирусов принята следующая классификация: Порядок - Семейство - Род - Вид. Герпесвирусы - это семейство. Если развернуть это дерево, то в итоге найдется свыше 80 видов. Вот здесь можешь посмотреть: https://talk.ictvonline.org/taxonomy , открывай Herpesvirales - Herpesviridae это и есть наши герпесвирусы. Три подсемейства по 5-6 родов, в некоторых родах по 10+ видов.

Не все они "человеческие", многие из них поражают птиц, рыб. Вообще бОльшая часть планеты заражена "герпесами". Те 8 типов о которых ты говоришь, это те вирусы человека которые связывают с конкретными заболеваниями. 6й тип вызывает детскую розеолу, 7й тип связывают с хронической усталостью и 8й тип с несколькими видами рака.

Опубліковано:
Хз, увидел лейкоциты в моче сразу пошел к урологу. Дважды потом сперму сдавал, сначала просто на микрофлору, потом конкретно бакпосев, смотрели что за инфекция. Уже не помню, кокки какие-то не особо злые. А что такого у уролога страшного? Мне на приеме даже раздеваться не пришлось.

ты- не совсем обычный обыватель. А речь об пересичном.

Опубліковано:

Ну хз, в 21м веке урологов бояться... Я все-таки думаю что более обычно будет не бояться )

Опубліковано:

Сегодня лёг на ПКТ профилактику в больницу). Раз в год так делаю.

Тивортин, Тио-Липон, метонат, армадин, стеатель, кокарнит - потрачено 3500. На 10 дней. Это ещё я там анализов не сдавал). Зонд глотну, щитовидку проверю, кровообращение ног, кардиограмма, узи, желудок, печень, ... Пару тысяч думаю ещё добавится. Интересно, а сколько ж тратят те, кто не на профилактику туда ложится?)

Опубліковано:

Жить 100 не хочу, а вот похимичить ещё пару десятков лет не отказался б)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...