Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...преп работает 4 и более недель ...а отпускает или нет - сугубо индивидуально....

Почитал что оно такое - за инфу спасибо, возьму на заметку. Но у меня похоже не такой случай чтоб такой тяжеляк подключать.

Опубликовано
...будто дипроспан крайне безобидная штуковина

...лично для меня - да (для моих друзей родственников и знакомых тоже) ....будто то что Лео лопает дифлофенак в табах безобидно...я предложил попробовать альтернативу ...а там ему решать...все равно это на время и по любом придется устранять первопричину.

Опубликовано
...лично для меня
Лично для вас, марсиан, может кортикостероиды и безобиднее нпвс, но для хомо сапиенс все наоборот. Самостоятельно колоть кортикостероиды крайне неразумное решение в принципе, а делать это на регулярной основе ничем кроме безумия я назвать не могу. Здоровье каждого - его личное дело, но раз уж идет обсуждение, я НЕ СОВЕТУЮ колоть дипроспан без назначения врача. По сравнению с ним диклофенак - просто сахарок.
Опубликовано

viva69, больше читай, меньше советуй ,

бетаметазон на раз-два разрушает хрящи и кости суставОВ

причем если процесс запущен, он уже необратим

понимаешь о чем речь?

Лео, дипроспан - это края крайние..

когда от боли ходить перестают

Опубликовано

Да я ж говорю, у меня там не такая проблема чтоб колоть что-то я вообще раньше чисто мазями спасался.

За совет спасибо.

Опубликовано
viva69, больше читай, меньше советуй ,

понимаешь о чем речь?

но мне помогал при эпиконделите очень здорово. Бывали периоды, когда неделями боль такая, что дверь не открыть, сумку не удержать. Один укол и через два-три дня уже вполне рабочая рука. Применял однократно, лет шесть назад травматолог сделал укол-блокаду, теперь по мере надобности делаю самостоятельно. Года два до этого нужды не было.

Еще Дипроспан применяют при системных заболеваниях типа псориаза или сезонной аллергии на тополиный пух или амброзию. Тогда его колят внутримышечно однократно раз в год. Мой сын так применяет, и лето стало для него летом, а не периодом красных глаз и забитого носа.

Опубликовано
но мне помогал при эпиконделите очень здорово.
Ессно. Он очень эффективен. Ну и как обычно риски пропорциональны эффективности.

Раз в год колоть это относительно безопасный протокол, хотя надпочечники желательно проверять регулярно. Хотя бы.

Опубликовано
Ессно. Он очень эффективен. Ну и как обычно риски пропорциональны эффективности.

Раз в год колоть это относительно безопасный протокол, хотя надпочечники желательно проверять регулярно. Хотя бы.

у меня есть опыт неосторожного применения. Когда я научился делать инжекты сам, я запустил целых 6 ампул Дипроспана в дельту с интервалом в 5 дней. Так вот как же я офигел, когда выхватил прекрасный, прямо для учебников фото можно было делать, синдром Кушинга. Лицо сделалось как луна, как блин даже. Фоток не сохранилось, утерял где-то, давно было. Пересрал немного; но убытков сильных не понес, череедели две-три отек ушел. Больше я так не шутил с кортикостероидами.

Ну а раз в годик, и максимум два укола с перерывом в 10 дней- польза превышает риски. Которые все равно есть.

Опубликовано
Пересрал немного; но убытков сильных не понес, череедели две-три отек ушел
Да, тут радоваться надо. Беда с кортикостероидами в том, что свой собственный кортизол можно придушить, и надпочечники это не яйца, просто так не восстанавливаются. Потом придется ооочень долго и постепенно слазить с кортикостероидов, снижая дозу и переходя на более слабые. Это первая проблема кортикостероидов, особенно таких мощных как бетаметазон. Вторая проблема - систематическое применение может сильно навредить связкам и можно на ровном месте порваться.

Ну остальные проблемы описывать не буду, думаю ты в курсе, если про Кушинга читал ) Хотя их тоже немало. Конечно же 1-2 укола в год не должны навредить, но расслабляться все равно не стоит, коварный класс препаратов. Хотя некоторые я помню дексаметазоном курсили и ничего, выжили. По рекомендациям великого Бомбелы.

Опубликовано
просто таким больным (на голову) как мы сложно сбросить рабочий веса, интенсивность, убрать осевую нагрузку и заняться своим здоровьем...

лучше на таблетках сидеть и ебашить как потерпевший...

Как верно подмечено ). Поставлю плюсик за наблюдательность )))...

звучит так, будто дипроспан - это какая-то таблетка аспирина, которую лупанул, забыл, еще одну вкинул "чтоб уж наверняка". В общем, крайне безобидная штуковина

у меня есть опыт неосторожного применения. Когда я научился делать инжекты сам, я запустил целых 6 ампул Дипроспана в дельту с интервалом в 5 дней. Так вот как же я офигел, когда выхватил прекрасный, прямо для учебников фото можно было делать, синдром Кушинга..

Гы-ы...

Где ж вы все такие умные были, когда мы с Аутло, совсем еще недавно, ломали копья о дипроспане и протоколах его применения ? Чуть не расплевались тогда ))).

Не помню в какой теме, возможно, посвященной именно дипроспану, кажись такая имеется. Тему не помню, а вот то, что у Аутло было совсем не нынешнее мнение, а, можно сказать, противоположное, помню хорошо ). Того и драчка тогда разгорелась )...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...