Голодный котег Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Ты описываешь обычное расхождение во мнениях, и представляешь это как какую-то вселенскую катастрофу. Тебе в детстве родители или еще кто не говорил крылатое: "язык тебе зачем? чтобы договариваться!"? Любые разногласия можно решить. ну это дело вкуса конечно. я думаю что язык особенно полезен в тех случаях когда он молчит. поэтому чем доказывать заранее проигрышную позицию, думаю лучше ее просто умолчать. и никакой катастрофы. Если не способен убедить дилетанта, задумайся, может ты сам не шибко грамотный?мне даже задумываться не нужно, я итак знаю что в этом вообще не граммотный. абсолютно.
Outlawif Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Ну, это уже будет по второму кругу. На это я отвечал страницей-две назад. Дело вкуса. Кто-то договаривается, кто-то молчит, кто-то привирает. Умолчание это типа не обман, ага. Кстати, чисто из любопытства: если прямо спросит, что ответишь? Ну, типа "Слушай, ты такой здоровый, я читала про всякую вредную химию, астероиды там, пратеины - ты случайно ничего такого не употребляешь?". А ты такой: ... ?
Голодный котег Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 конечно обман. я и не спорю. но по шкале моих приоритетов в данном случае это меньшее зло, чем прямой конфликт. вопрос то был первоначально, не хорош это или плохо. вопрос был в том - зачем да почему умалчивать. вот я и объяснил как мог - чтоб и по своему сделать и нервы родственников поберечь и избежать утомительных дикуссий. ну я совсем не здоровый. скорее наоборот. с начала курса минус 10кг. набирать в ближайших планах нет, если и появится, то совсем незначительно, вряд ли это будет так бросаться в глаза.
Outlawif Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 вопрос то был первоначально Вопрос послужил началом беседы, где каждый поделился своим модус операнди ) И это как раз ты сказал чем доказывать заранее проигрышную позицию, думаю лучше ее просто умолчать То есть, начал сравнивать. Я вот думаю, что не лучше, а намного, намного хуже. И я не первый об этом заговорил ) Я лишь говорил, что для меня это неприемлемо. вряд ли это будет так бросаться в глаза. Это не ответ! :drag:
Голодный котег Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Вопрос послужил началом беседы, где каждый поделился своим модус операнди ) И это как раз ты сказал То есть, начал сравнивать. Я вот думаю, что не лучше, а намного, намного хуже. не ну каждый оперирует теми ресурсами которыми располагает. ктото умеет хорошо убеждать, а ктото умеет хорошо молчать. главное чтобы каждый знал свои возможности и правильно оценивал свои силы и в зависимости от этого выбирал правильную стратегию. лучше-хуже - тут вообще не уместно. слишком много зависит от контекста, характеристик участников и доступных альтернатив.
Голодный котег Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Это не ответ! :drag:чойта? прибавка 5% веса никакого шухера не предполагает. разве нет?
Outlawif Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 лучше-хуже - тут вообще не уместно Разумеется каждый исходит из своих моральных установок. Я не то, чтобы против лжи как таковой (вспоминается серия доктора Хауса, там были двое таких йопнутых), но лгать о том, что я делаю со своим здоровьем близкому человеку, я считаю не этичным. Я ведь это делаю из прихоти, не ради высшего блага или вежливости. Это серьезное дело. чойта? Потому что это односложный вопрос, подразумевающий ответы "да" или "нет", а не как у вас в Одессе ) Какой-нибудь правдоподобный (или не обязательно) сценарий, почему вдруг жене захотелось спросить - придумай сам, т.к. к вопросу это прямого отношения не имеет.
Голодный котег Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Кстати, чисто из любопытства: если прямо спросит, что ответишь? Ну, типа "Слушай, ты такой здоровый, я читала про всякую вредную химию, астероиды там, пратеины - ты случайно ничего такого не употребляешь?". А ты такой: ... ? встречный вопрос, чисто из любопытства. допустим, гипотетически-теоретически, тебе несмотря на всю свою убедительность и красноречие не удалось убедить. супруга сказала аас свое категорическое против. чего дальше?
Outlawif Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 чего дальше? Не буду химичить. Прелесть стратегии в том, что если не получилось договориться сегодня, возможно, получится завтра. Если не удастся убедить рациональными доводами (поразительно, какая фантастика), то можно взять жалостью, измором, "а давай попробуем если вдруг что то сразу прекратим", есть тысяча и один вариант. Но первое - врать не стану, второе - пока не договоримся, химичить не буду. Теперь ты ответишь на мой вопрос? )
Голодный котег Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Теперь ты ответишь на мой вопрос? ) не отвечу. потому что готового ответа не имею. но пожалуй нужно будет над этим поработать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти