Гаррис Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Привет, уважаемое сообщество. Тут интересная стратегия убеждения озвучена Outlaw. В кругу моих знакомых есть родственник, - мой ровесник, - всю взрослую жизнь пьет, но не запойно, а как говорится, - до подушки... Каждый вечер по часам, - прием капель Антигрустин 40. Вот супруге надоело иметь мужа - сувенира и она его закодировала. Вот тут произошла удивительная метаморфоза, - милый, добрый, безобидный пьяница превратился в лютое чудовище с мерзким и склочным характером... срока не дотерпели, пошли и раскодировали обратно. Ну, словом. - если что, лайфхак кому нибудь из наших, - запретила жена аас, стань мерзавцем... но при этом говори, что фарма тут не при чем. На всяк случай, - я пошутил, если что, но история правдивая.
andreyyy Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Никогда не понимал этих кодировок - раскодировок. Ну допустим, чел. хочет бросит бухать, у него не получается, он обращается за психотерапевтической помощью. После каких-то ментальных манипуляций с сознанием у него получается бросить пить. По старинке это называют кодированием. О.к. А что значит раскодировать ? Ну решил снова бухать - почему не бухает так, без "раскодирования" ? Что это означает ?
Пропионатычь Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Мож его подшили и раньше срока ампулу удалили?
andreyyy Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Мож его подшили и раньше срока ампулу удалили? Тут понятно. Я ж давно как-то рассказывал, как мой товарищ по залу курить бросал с помощью деда-кодировщика. Закодировался за сколько-то там грн. на год не курить. И дед ему сказал, что если вдруг сорвешься и закуришь - приедешь, я тебя за сотню (кажись) раскодирую. Я помню проорал тогда еще с этой схемы беспроигрышной. Вместо того чтоб приехать деньги забрать, т.к. не помогло, нужно еще доплатить, чтоб раскодировали. Это про курение. ТАм капсул не подшивают. Думаю, такая же херня и тут
Пропионатычь Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Я знаю, что точно есть метод "кодировки", когда ампулу вшивают. Типо пока алко в крови нет, то все норм, а под действием алкоголя, она типо растворяется и начинается бяка в организме.
andreyyy Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Я знаю, что точно есть метод "кодировки", когда ампулу вшивают. Типо пока алко в крови нет, то все норм, а под действием алкоголя, она типо растворяется и начинается бяка в организме. Да знаю про подшивание. Там, если верить видосу, который недавно выкладывал Кирилл (мифы в медицине), ингибируется фермент, участвующий в одной из стадии каскада распада этанола. Накапливается промежуточное вещество, до уксусной кислоты каскад не доходит. И сильная интоксикация. Это то, что запомнил. А вот википедия пишет про кодирование «Кодирование», в наркологии, — обобщенный термин, обозначающий наукообразно оформленные методы внушения с целью лечения табачной, алкогольной и наркотической зависимости «за один сеанс»[1][2]. Эти методы применяются в России и на постсоветском пространстве и связаны с внушением больному угрозы смерти, в том случае, если он злоупотребит алкоголем или наркотиком[3]. Они не имеют какого-либо научного обоснования, однако 14 % врачей-наркологов в России считают их эффективными или относительно эффективными[3]. Кодирование эксплуатирует так называемый «эффект плацебо», то есть веру пациента в эффективность воздействия, в действительности нейтрального. «Кодирование в наркологии» представляет собой модифицированную гипносуггестивную терапию. Внеся в эту методику определенные изменения, А. Р. Довженко распространил практику лечения алкогольной зависимости гипносуггестивной терапией на большую группу больных[4]. Метод приветствовался Минздравом СССР за ненужность для него медицинского оборудования[источник не указан 554 дня]. Вот я о чем. Попытались помочь - не получилось. Нет же, пациент еще придет денег даст, чтоб "раскодировали".
Пропионатычь Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 А, понял о чем, ты. Разводняк чистой воды. При любом раскладе "маг заклинатель" в профите.
Outlawif Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 ампулу вшивают. Типо пока алко в крови нет, то все норм, а под действием алкоголя, она типо растворяется и начинается бяка в организме. Это в корне неверное представление, хотя я тоже слыхал подобные мифы. Вшивается "ампула" содержащая дисульфирам. На самом деле эта ампула - проницаема для действующего вещества. Она создает депо, и дисульфирам постепенно высвобождается в организм. Точно не знаю, сколько работает одна капсула, но долго, полгода точно. Дисульфирам блокирует выработку ацетальдегидрогеназы. На постоянной основе, всегда, все время. Последствия этого заключаются в том, что организм не в состоянии нейтрализовать ацетальдегид, образующийся в результате метаболизма алкоголя. В результате даже небольшие дозы алкоголя вызывают сильную токсикацию, а большая доза может стать смертельной. Человек может пить, но у него в течении небольшого времени после приема алкоголя наступает сильное отравление. Рвота, тахикардия, головная боль, судороги, кома, смерть. Таким образом, вызывается рефлекторное отвращение к алкоголю - если даже чуть-чуть сорвался, сразу же очень плохо. Можно обойтись без ампул, дисульфирам выпускают в таблетках. Но тогда их надо постоянно пить, что конечно же алкоголик делать не будет. Если удалить имплант, то через несколько дней уже можно будет пить без последствий. Либо, если просто подождать год после имплантации ) Основной лечебный эффект от него это вовсе не смерть от приема алкоголя, а та самая рефлекторная реакция отвращения. Способ имеет много недостатков. Например, если пациент после имплантации держался год - может сорваться и пить потом без проблем снова. Либо имплантировать новую "ампулу" каждые месяцев 5-10. Также, срыв может привести к летальному исходу, если быстро вылакать много алкоголя. Ацетальдегид очень сильный яд. Кроме того, ацетальдегидрогеназа нейтрализует и другие альдегиды, так что человек может внезапно травануться чем-то еще. Такой способ доставки действующего вещества не новость, например есть противозачаточные, которые содержатся в маточных спиральках и длительное время высвобождают гормоны, препятствующие беременности. Это то, что запомнил. Ну да, все верно запомнил )
Пропионатычь Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Теперь буду знать. Спасибо за информацию.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти