Пропионатычь Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Разве это не противозаконные действия полицейского?гет, не противозаконные. Полицейский имеет право при исполненнии осмотреть гражданское лицо.
Пропионатычь Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Если нормально общаться, а не быковать. То обязательно объяснят и ещё счастливого пути пожелают.
Alexey@ Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Я так понимаю, каждый для себя определяет сам, быкование - это требование от полиции всех норм проведения процедуры, или быкование - это пренебрежение полицией все теми же нормами.
bartid93 Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Он может произвести обыск, но на то должны быть причины Как правило, доказать адекватные причины сегодняшние полицейские просто на улице не могут По этому, главное не быковать и не убегать) А уровень быкования каждый определяет для себя сам Поинтересоваться - "на основании чего вы хотите произвести обыск" можно с разной интонацией и с разным набором слов)
Outlawif Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Он может произвести обыск, но на то должны быть причины Не путай обыск и осмотр. Осмотр, это когда он просит, ты показываешь. Обыск это когда он сам, своими руками, лезет и смотрит везде где хочет. Для первого достаточно причины 'ты, парень, подозрительно выглядишь'. Для второго нужен ордер. А уровень быкования каждый определяет для себя сам Поинтересоваться - "на основании чего вы хотите произвести обыск" можно с разной интонацией и с разным набором слов) Верно. Иными словами, быкование это когда ты полицейскому яйца выкручиваешь)) При этом особо не зная ни своих прав, ни обязанностей, даже разницы между осмотром и обыском) Впрочем, при досмотре полицейский должен зачитать тебе нормативно-правовой акт, на основании которого он действует. Статьи 31 и 34 закона о полиции в частности. По ссылке там простым языком все написано.
bartid93 Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Вот как раз "ты подозрительно выглядишь " очень непонятное дело Где есть критерии подозрительности?) Что для тебя есть подозрительным? Просто я буквально на прошлой неделе столкнулся с таким случаем Знакомый прокурор рассказывал, что эта "подозрительность" есть поводом для развала многих дел Ну я конечно не силен в этом, буду рад, если кто объяснит более детально
Outlawif Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Критерии полностью на усмотрение полицейского. Я привел пример исчерпывающего ответа на вопрос 'а чо эта ты меня досмотреть решил, а легавый?'. Никаких более критериев не требуется по закону.
Пропионатычь Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Как выше отметил Кирилл, не путайте обыск с досмотром. Кардинально противоположные вещи. Для обыска нужна постанова, понятые в количестве двух штук и обязательна видеофиксация. А для досмотра в принципе ничего не нужно. Есть подозрение, полицейский может досмотреть( и это не есть быкование со стороны копа, хотя для многих это что-то невероятное и выходящее за рамки всего и вся. Ну в их разумении) Для многих и права предъявить это что-то граничащее с ущемлением их прав и свобод.
Orvex Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Стало интересно-полистал гугл Досмотр осуществляется в случаях: когда лицо захвачено в момент осуществления кражи или непосредственно после ее осуществления; наличия признаков осуществления кражи в виде следов на одежде и вещах; когда очевидцы прямо укажут на это лицо как на лицо, которое осуществило кражу; нарушение пропускного режима; когда есть показание технических средств. И В любом случае, перед применением превентивного мероприятия “полиция обязана сообщить лицу о причинах применения к ней превентивных мероприятий, а также довести до ее ведома нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие мероприятия (ч. 3 в. 31 ЗУ “О Национальной полиции”), то есть разъяснить порядок проведения досмотра/поверхностной проверки, а также права личности при его осуществлении.
Пропионатычь Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Если лицо задержано на месте совершения преступления, то его закуют в браслеты, положат иплом в пол и ошмонают по полной программе. Причины разьяснить не проблема. Была совершена кража, гоп-стоп итд, в связи с этим проводим досмотр граждан. В руки никто и н чего не берет, вы сами все показывпете и все. Занимает очень мало времени.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз