Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разве это не противозаконные действия полицейского?
гет, не противозаконные.

Полицейский имеет право при исполненнии осмотреть гражданское лицо.

Опубликовано

Если нормально общаться, а не быковать. То обязательно объяснят и ещё счастливого пути пожелают.

Опубликовано

Я так понимаю, каждый для себя определяет сам, быкование - это требование от полиции всех норм проведения процедуры, или быкование - это пренебрежение полицией все теми же нормами.

Опубликовано

Он может произвести обыск, но на то должны быть причины

Как правило, доказать адекватные причины сегодняшние полицейские просто на улице не могут

По этому, главное не быковать и не убегать)

А уровень быкования каждый определяет для себя сам

Поинтересоваться - "на основании чего вы хотите произвести обыск" можно с разной интонацией и с разным набором слов)

Опубликовано
Он может произвести обыск, но на то должны быть причины
Не путай обыск и осмотр. Осмотр, это когда он просит, ты показываешь. Обыск это когда он сам, своими руками, лезет и смотрит везде где хочет. Для первого достаточно причины 'ты, парень, подозрительно выглядишь'. Для второго нужен ордер.

А уровень быкования каждый определяет для себя сам

Поинтересоваться - "на основании чего вы хотите произвести обыск" можно с разной интонацией и с разным набором слов)

Верно. Иными словами, быкование это когда ты полицейскому яйца выкручиваешь)) При этом особо не зная ни своих прав, ни обязанностей, даже разницы между осмотром и обыском)

Впрочем, при досмотре полицейский должен зачитать тебе нормативно-правовой акт, на основании которого он действует. Статьи 31 и 34 закона о полиции в частности. По ссылке там простым языком все написано.

Опубликовано

Вот как раз "ты подозрительно выглядишь " очень непонятное дело

Где есть критерии подозрительности?)

Что для тебя есть подозрительным?

Просто я буквально на прошлой неделе столкнулся с таким случаем

Знакомый прокурор рассказывал, что эта "подозрительность" есть поводом для развала многих дел

Ну я конечно не силен в этом, буду рад, если кто объяснит более детально

Опубликовано

Критерии полностью на усмотрение полицейского. Я привел пример исчерпывающего ответа на вопрос 'а чо эта ты меня досмотреть решил, а легавый?'. Никаких более критериев не требуется по закону.

Опубликовано

Как выше отметил Кирилл, не путайте обыск с досмотром. Кардинально противоположные вещи.

Для обыска нужна постанова, понятые в количестве двух штук и обязательна видеофиксация.

А для досмотра в принципе ничего не нужно. Есть подозрение, полицейский может досмотреть( и это не есть быкование со стороны копа, хотя для многих это что-то невероятное и выходящее за рамки всего и вся. Ну в их разумении)

Для многих и права предъявить это что-то граничащее с ущемлением их прав и свобод.

Опубликовано

Стало интересно-полистал гугл

Досмотр осуществляется в случаях:

когда лицо захвачено в момент осуществления кражи или непосредственно после ее осуществления;

наличия признаков осуществления кражи в виде следов на одежде и вещах;

когда очевидцы прямо укажут на это лицо как на лицо, которое осуществило кражу;

нарушение пропускного режима;

когда есть показание технических средств.

И

В любом случае, перед применением превентивного мероприятия “полиция обязана сообщить лицу о причинах применения к ней превентивных мероприятий, а также довести до ее ведома нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие мероприятия (ч. 3 в. 31 ЗУ “О Национальной полиции”), то есть разъяснить порядок проведения досмотра/поверхностной проверки, а также права личности при его осуществлении.

Опубликовано

Если лицо задержано на месте совершения преступления, то его закуют в браслеты, положат иплом в пол и ошмонают по полной программе.

Причины разьяснить не проблема.

Была совершена кража, гоп-стоп итд, в связи с этим проводим досмотр граждан.

В руки никто и н чего не берет, вы сами все показывпете и все. Занимает очень мало времени.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...