Outlawif Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 В любом случае, перед применением превентивного мероприятия “полиция обязана сообщить лицу о причинах применения к ней превентивных мероприятий, а также довести до ее ведома нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие мероприятия (ч. 3 в. 31 ЗУ “О Национальной полиции”), то есть разъяснить порядок проведения досмотра/поверхностной проверки, а также права личности при его осуществлении. Так и есть. НПА - соответствующие статьи из закона о полиции, причина - 'шляются тут всякие, воду мутят, а потом лампочки из подъездов пропадают'. В принципе ты можешь отказаться повиноваться, твое право. Но это автоматом достаточная причина для проехать в отделение.
Orvex Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 отделение 0utlaw, Ну так и для этого ж тоже веские причины должны быть) Меня же не могут забрать в отделение за то что я воспользовался своим законным правом и отказался от досмотра без законных на то причин
Пропионатычь Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Если, ты тупо морозишься, начинаешь вести себя неадекватно, то вполне могут забрать для выяснения личности.
Orvex Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Я не тупо морожусь.я пользуюсь своими правами и просто отказываюсь.при этом веду себя адекватно.а выяснить мою личность можно путем простой проверки документов. Но тоже хз.вроде не так давно в связи с последними событиями в стране внесли какие то правки в закон о досмотре.но я не вникал.возможно сейчас уже и не нужны какие-то веские причины.интересно будет полапатить. В такие ситуации и не попадал если честно.бывали случаи когда охранники в маркете требовали осмотр сделать.ну тут уже всегда отказ.тут у них точно без вариантов)
Пропионатычь Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Я не о тебе говорю. Я говорю о тех, кто при простой просьбе предъявить документы закатывают дикую истерику и орут о произволе полиции.
bartid93 Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 А ещё могут на видео снять и в сеть выложить Мол какие пусора плохие и делают что им вздумается И вообще, псы они аваковские) Было б у НГУ и НацПолиции больше прав, я б только рад был)
Пропионатычь Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Особенно печально, когда, копы крутят ебанько, которое за рулем пьяное ехало. А очень достопочтимые граждане снимают на телефон и воняют о том, что копы оборзели и избивают невинных граждан.
Schwarzenegger Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Раньше в метро пару раз меня обыскивали, заводили куда то в помещение и там спрашивали есть ли колющиеся предметы, оружие, наркотики, потом просили показать что в сумке и отпускали. Если у меня ничего нет, мне всё равно имеет он право или нет, я показал быстро и пошёл. На этот раз полицейский подошёл с контролёром, а у меня не было билета, хотелось что бы они сказали мне, в следующий раз плати и ушли, поэтому я решил сразу не спорить, волновал только метан, я сказал что нет денег у меня, но с кармана выглядывал кошелёк, он на него посмотрел, но сказал, хорошо покажи хотя бы рюкзак, вдруг у тебя там что то запрещённое, метан был в маленьком кармане в средине рюкзака, была надежда что он будет обращать внимание только на основное, самое большое что есть в рюкзаке, спорить не хотел, так как это могло вызвать подозрение, вроде покажи что ничего нет и всё, а я вдруг сопротивляюсь, вот в надежде что он не проверит, я и начал показывать, так он менее тщательно будет проверять, он записывал это на телефон или планшет не помню, ну почитали мне не большую лекцию, о том что нужно платить, говорили вежливо и ушли. Если бы не метан я бы вообще не волновался, а тут кто его знает какое за него наказание и на работу бы не доехал, повели бы проверять куда-то к ним и там мне было бы не весело.
Пропионатычь Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Так, а шо тебя так метан застремал? Там от определенного количества вещества предьявы могут быть. А если там пизирек с таблетками открытый, то там вааще пофиг.
Schwarzenegger Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Так в том то и дело, что я этого не знал, какое они там наказание придумали и за какое количество.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти