Outlawif Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 В любом случае, перед применением превентивного мероприятия “полиция обязана сообщить лицу о причинах применения к ней превентивных мероприятий, а также довести до ее ведома нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие мероприятия (ч. 3 в. 31 ЗУ “О Национальной полиции”), то есть разъяснить порядок проведения досмотра/поверхностной проверки, а также права личности при его осуществлении. Так и есть. НПА - соответствующие статьи из закона о полиции, причина - 'шляются тут всякие, воду мутят, а потом лампочки из подъездов пропадают'. В принципе ты можешь отказаться повиноваться, твое право. Но это автоматом достаточная причина для проехать в отделение.
Orvex Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 отделение 0utlaw, Ну так и для этого ж тоже веские причины должны быть) Меня же не могут забрать в отделение за то что я воспользовался своим законным правом и отказался от досмотра без законных на то причин
Пропионатычь Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Если, ты тупо морозишься, начинаешь вести себя неадекватно, то вполне могут забрать для выяснения личности.
Orvex Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Я не тупо морожусь.я пользуюсь своими правами и просто отказываюсь.при этом веду себя адекватно.а выяснить мою личность можно путем простой проверки документов. Но тоже хз.вроде не так давно в связи с последними событиями в стране внесли какие то правки в закон о досмотре.но я не вникал.возможно сейчас уже и не нужны какие-то веские причины.интересно будет полапатить. В такие ситуации и не попадал если честно.бывали случаи когда охранники в маркете требовали осмотр сделать.ну тут уже всегда отказ.тут у них точно без вариантов)
Пропионатычь Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Я не о тебе говорю. Я говорю о тех, кто при простой просьбе предъявить документы закатывают дикую истерику и орут о произволе полиции.
bartid93 Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 А ещё могут на видео снять и в сеть выложить Мол какие пусора плохие и делают что им вздумается И вообще, псы они аваковские) Было б у НГУ и НацПолиции больше прав, я б только рад был)
Пропионатычь Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Особенно печально, когда, копы крутят ебанько, которое за рулем пьяное ехало. А очень достопочтимые граждане снимают на телефон и воняют о том, что копы оборзели и избивают невинных граждан.
Schwarzenegger Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Раньше в метро пару раз меня обыскивали, заводили куда то в помещение и там спрашивали есть ли колющиеся предметы, оружие, наркотики, потом просили показать что в сумке и отпускали. Если у меня ничего нет, мне всё равно имеет он право или нет, я показал быстро и пошёл. На этот раз полицейский подошёл с контролёром, а у меня не было билета, хотелось что бы они сказали мне, в следующий раз плати и ушли, поэтому я решил сразу не спорить, волновал только метан, я сказал что нет денег у меня, но с кармана выглядывал кошелёк, он на него посмотрел, но сказал, хорошо покажи хотя бы рюкзак, вдруг у тебя там что то запрещённое, метан был в маленьком кармане в средине рюкзака, была надежда что он будет обращать внимание только на основное, самое большое что есть в рюкзаке, спорить не хотел, так как это могло вызвать подозрение, вроде покажи что ничего нет и всё, а я вдруг сопротивляюсь, вот в надежде что он не проверит, я и начал показывать, так он менее тщательно будет проверять, он записывал это на телефон или планшет не помню, ну почитали мне не большую лекцию, о том что нужно платить, говорили вежливо и ушли. Если бы не метан я бы вообще не волновался, а тут кто его знает какое за него наказание и на работу бы не доехал, повели бы проверять куда-то к ним и там мне было бы не весело.
Пропионатычь Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Так, а шо тебя так метан застремал? Там от определенного количества вещества предьявы могут быть. А если там пизирек с таблетками открытый, то там вааще пофиг.
Schwarzenegger Опубліковано: 18 серпня 2018 Опубліковано: 18 серпня 2018 Так в том то и дело, что я этого не знал, какое они там наказание придумали и за какое количество.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз