Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Истина где-то посередине. А правда у каждого своя.

Меня в юности останавливали для обыска и происходило это каждый раз весьма унизительно. Сказать что-то боялся в силу возраста, а парни самоутверждались. Время прошло, но осадок остался. Сейчас, если подойдут с таким предложением, то хамить не буду, но настоятельно попрошу проводить все согласно закона. С заполнением протокола и в присутствии свидетелей.

Опубликовано

Погоди, сейчас в Киеве в метро билеты есть или это в автобусе/троллейбусе?

Опубликовано

это в городской электричке было.

Опубликовано
0utlaw,

Ну так и для этого ж тоже веские причины должны быть)

Меня же не могут забрать в отделение за то что я воспользовался своим законным правом и отказался от досмотра без законных на то причин

Я, честно, даже хз какими словами обьяснить. Полицай имеет право тебя осмотреть на основании закона о полиции. Ничего обосновывать больше не должен. Только сообщить почему он принял решение на осмотр. Ты обязан подчиниться, по закону. Но все еще можешь отказаться, что будет истолковано как пассивное сопротивление и тебя могут задержать. Все абсолютно законно.

Опубликовано
Так, а шо тебя так метан застремал?

Там от определенного количества вещества предьявы могут быть. А если там пизирек с таблетками открытый, то там вааще пофиг.

Увы не факт. Количество указано в законе как мг действующего в-ва, но так как определить его затруднительно, тупо взвешивают таблетки. Причем вместе с упаковкой. Раньше такая практика была повсеместно, не знаю как сейчас. В итоге особыо крупные размеры начинались от двухнедельного курса.

Опубликовано

а у нас употребление метана и нандролона запрещено?

Опубликовано
закона
0utlaw,

Я когда лопатил то не находил и намека на закон в подобной формулировке.что мол обыскал кого захотел,когда захотел,причина не нужна и обьяснять никому ничего не лолжен-просто потому что я полиция.если ты где то встречал то было бы интересно почитать.

Опубликовано
крупные размеры начинались от двухнедельного курса.
Для этого есть адвокаты.

И в принципе никто не считает сами таблетки.Изымают на экспертизу и уже после экспертизы будет просчет ДВ, а не вес самой таблетки.

Там в постанове начеркают, что было изъято с детальным описанием и отдельно напишут сколько ДВ было в табе.

Ну и в принципе,чтобы закрыть за сбыт в особо крупных там надо все четко провести.

Иначе в суде развалят дело моментально.

а у нас употребление метана и нандролона запрещено?
Они внесены в список СДВ.

что мол обыскал
парни, не обыскал, а досмотрел(((

Обыскать не имеют право просто так, от балды.

Опубликовано

Я тебе скинул ссылку, не нужно даже лопатить ничего. А ты до сих пор про обыск говоришь, когда я говорю про осмотр и между ними колоссальная разница. Я номера статей конкретные написал несколько раз причем, открываешь закон о полиции и читаешь. Не знаю еще чем помочь(

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...