Outlawif Опубліковано: 27 вересня 2018 Опубліковано: 27 вересня 2018 Если гипотиреоз по неизвестным причинам, ну например мы ставим ГР и ттг падает, то я бы к эндокринологу пошел в первую очередь.
Лео Опубліковано: 27 вересня 2018 Опубліковано: 27 вересня 2018 Не-не. Я вообще по ходу не в ту тему с этим вопросом залез. Это у знакомой девочки, полная пачка симптомов гипотериоза(никаких медикаментов не жрёт, но есть проблемы с поджелудочной), при этом все анализы в рефах, и если правильно помню даже не в граничных значениях. Из вот этого вот списка - 100% есть то что повыделял жирным. Показать Нехватка гормонов щитовидной железы характеризуются: - депрессией и апатией, сонливостью, слабостью, быстрой утомляемостью, плаксивостью, бессонницей, ухудшением памяти и концентрации внимания; - плохой переносимости холода; - мышечной слабостью, артралгией, парестезией; - повышенной сухостью кожи и гиперкератозом в зоне локтей, коленей и подошв, хрупкостью ногтей и выпадением волос; - отёчностью лица, стоп и рук, который отличает заметная плотность, (при этом мочегонное лишь усиливает нарушения водно-солевого обмена); - сбоями в процессе жирового обмена, рост холестерина (вызывает развитие атеросклероза); - прибавкой в весе, без возможности сбросить лишние кило; (со сбросом тоже так-сяк, но мне кажется что там диетить можно было бы качественней) - нарушением процесса кроветворения (анемией); - нарушением толерантности к глюкозе, возможно развитие сахарного диабета; - брадикардией, стенокардией, аритмией, одышкой; - пониженным аппетитом; - избыточным газообразованием и запором; - нарушением менструального цикла, возможна аменорея, бесплодие, а в климактерическом периоде - частые маточные кровотечения Врач глянул на анализы - прописал Л-Тирозин(именно Тирозин, не Тироксин) и витамин Д с йодомарином, говорит что после месяца терапии - сдвигов в самочувствии нет. Я вот и пытаюсь понять - стоит ей советовать искать проверенного эндокринолога(хотя даже я сам хз где его искать), или пусть лечится там куда ходила раньше. Ну и плюс вычитал что бывает ещё с гипотиреозом вот такая штука: Показать Субкомпенсированный гипотиреоз — это уже среднее состояние между компенсацией и декомпенсацией. При этом анализы в пределах нормы, но организму все равно не хватает гормонов, которые вырабатываются, и уже начинают проявляться симптомы гипотиреоза.
Outlawif Опубліковано: 27 вересня 2018 Опубліковано: 27 вересня 2018 Тирозин обычно как мертвому припарка. Здоровому не надо, а больному не поможет. Тем более если она не вегетарианка, должна есть его достаточно, в любом мясе полно. Я бы поискал еще специалиста. Вообще если так симптомы выделенные почитать, то: - депрессия, апатия и т.д. - далеко не только от тиреоидов, а бывает и от прибавки веса, а девочки еще могут депрессировать по поводу плохой кожи и лишнего веса - плохая переносимость холода свойствена девочкам вообще, у меня жена постоянно мерзнет, я в трусах она в кофте, - прибавка в весе бывает от переедания, а оно нередко на фоне депрессии - сбои в жировом обмене ты лично не продиагностируешь никак - мышечная слабость тоже самостоятельно не диагностируется, на фоне депрессии и апатии это может быть невралгическое проявление Остается проблема с кожей и волосами и там тоже может быть причин масса. Я бы выделил это как основную проблему, и начал с нее. Дерматолог, трихолог - консультация.
Лео Опубліковано: 27 вересня 2018 Опубліковано: 27 вересня 2018 Про жировой обмен я уже после того как отправил сообщение - понял что это не то что можно "на глаз" диагностировать". Проблемы с кожей там уже далеко не первый год. В общем - окей, рекомендации передам. Спасибо.
Indigo Опубліковано: 27 вересня 2018 Опубліковано: 27 вересня 2018 Подскажите, здесь есть надежный продавец у которого можно купить -----------?
OlegRO Опубліковано: 27 вересня 2018 Опубліковано: 27 вересня 2018 прости, ты балбес? если твои сообщения удаляют, может это повод задуматься ПОЧЕМУ ? и поднять глаза вверх
Пропионатычь Опубліковано: 27 вересня 2018 Опубліковано: 27 вересня 2018 Подскажите, здесь есть надежный продавец у которого можно купить -----------?что же за печаль такая? Почитать тяжело форум? Темы нужные покурить? Нет, это не для тебя, надо задавать вопросы глупые и потом удивляться, что сообщения удаляют админы. Печаль-беда.
Лео Опубліковано: 28 вересня 2018 Опубліковано: 28 вересня 2018 Через сколько после первого укола энки идти сдавать эстрадиол? через недельку? Хочу пустить тесто + трен, ну и по вполне ясным причинам хочу проверить нужны ли ИА до подключения трена.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз