Outlawif Опубліковано: 13 грудня 2018 Опубліковано: 13 грудня 2018 Ты учти, что липидный профиль в атеросклерозе вообще не главное. Конечно, лучше держать в рамках, но это совершенно не определяющий момент. Основным показателем который надо контролировать, это различные маркеры воспаления.
Orvex Опубліковано: 13 грудня 2018 Опубліковано: 13 грудня 2018 маркеры воспаления. А я чего то всегда думал что важнее всего именно липидный в плане развития.
Outlawif Опубліковано: 13 грудня 2018 Опубліковано: 13 грудня 2018 Нет, далеко не самое важное. Самое грустное, что бывает атеросклероз развивается и при отличном липидном профиле. Основной механизм, это деградация эндотелия сосудов, возникающая в результате воспалительных процессов неясного генезиса. А липиды это уже средство организма залатать дырки. Образуется конгломерат из липопротеинов и фиброзных нитей, по-простому "бляшка". И существует с десяток вполне себе правдоподобных гипотез, почему это происходит. Но ни одного однозначного ответа пока нет.
Orvex Опубліковано: 13 грудня 2018 Опубліковано: 13 грудня 2018 ответа пока нет. А креатинкиназа и креатинин,я так понял-это разные вещи? Вобщем точно другого врача поискать стоит
Orvex Опубліковано: 14 грудня 2018 Опубліковано: 14 грудня 2018 механизм И такой вопрос.Возможно ты когда-нибудь сталкивался с исследованиями или базой какой-то. Эндокринолог поставила диагноз-метаболический синдром(инсулинорезистентность начальная).Отсюда,говорит,тоже очень вероятны качели с липидным.(у меня липидный и без фармы не в ладах.И после никотинки,с нормы все равно сползает за рефы) Предложила два варианта коррекции.Первый-тяжелая артелерия какая-то.Но по моим показателям прибегать к нему пока не рекомендует.Предложила пока второй вариант-фито. Преп-лонгимин.По составу-обычный экстракт дикого имбиря.Я так понимаю обычный куркумин. Как думаешь имеет ли право на жизнь такой вариант коррекции? Может встречал или читал где-то инфу о воздействии куркумина на чувствительность инсулиновых рецепторов? С ней обсуждали-говорит по анализам она однозначно наблюдала положительное воздействие.Но хз.не хотелось бы тратить время на беспонтовый преп.
Orvex Опубліковано: 14 грудня 2018 Опубліковано: 14 грудня 2018 А.ну и на фоне лонгимина прописала продолжать урсохол по 2 капс в день.
Outlawif Опубліковано: 14 грудня 2018 Опубліковано: 14 грудня 2018 экстракт дикого имбиря.Я так понимаю обычный куркумин Бррр, имбирь это имбирь, а куркумин это куркумин ) Куркума и имбирь это конечно растения одного семейства, но это 2 разных рода. И куркумина в имбире нету. Он сильный желтый краситель, и корень куркумы внутри желтый, красится, а сам куркумин это желтый порошок. Имбирь белый. Я знаю, что и имбирь, и куркума, и корица, и берберин и еще бог знает что вроде бы обладают эффективностью для борьбы с инсулинрезистентностью. Однако ты в курсе моего отношения к фитотерапии ) Мой препарат выбора - это метформин, и я не считаю его какой-то тяжелой артиллерией, он вообще ближе к бадам, чем к лекарствам. От бадов его отличает только крайне высокая эффективность )) Переносимость его обычно крайне хорошая (если мы не говорим про экстремально низкокалорийную диету), а эффективность подтверждена всеми мыслимыми и немыслимыми исследованиями и анализами. Из "фитотерапии" в данном случае я приемлю только клетчатку. Она архиполезна, и в отношении инсулинрезистентности тоже. Все остальное как вспомогательные добавки - ради бога, как основное средство - нафиг. Я, конечно, не дипломированный эндокринолог, поэтому как относиться к моему мнению это уж сам решай.
Orvex Опубліковано: 14 грудня 2018 Опубліковано: 14 грудня 2018 Ну твоё мнение в этих вопросах для меня авторитетно,поэтому и спрашиваю) Вот как раз метформин как альтернативу и рассматриваю.Врач должна перезвонить после 6и,как раз и обсужу. А по составу лонгимина- Longimin. Состав- CurQLife(екстракт дикого имбиря-Curcuma longa-95%)-400мг Как вспомогательное тогда так же оставлю,раз купил уже. Врядли ж повредит?)
Outlawif Опубліковано: 14 грудня 2018 Опубліковано: 14 грудня 2018 Да, повредит врядли. По составу: это куркума длинная (или куркума домашняя), или желтый имбирь. Еще называют турмерик. Дикий имбирь это вкрай неправильное название, как можно домашнюю куркуму назвать диким имбирем я хз ) В любом случае, раз купил то ради бога.
Orvex Опубліковано: 14 грудня 2018 Опубліковано: 14 грудня 2018 Был созвон с эндокринологом.Сошлись на метформине.Рекомендовала именно сиофор или глюкофан.Единственное что дозировки малрватые для старта прописала-по 500/д на 3 мес.Но думаю месяцок может так попить,а дальше уже по результативности сам скорректирую.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз