Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты учти, что липидный профиль в атеросклерозе вообще не главное. Конечно, лучше держать в рамках, но это совершенно не определяющий момент. Основным показателем который надо контролировать, это различные маркеры воспаления.

Опубликовано
маркеры воспаления.

А я чего то всегда думал что важнее всего именно липидный в плане развития.

Опубликовано

Нет, далеко не самое важное. Самое грустное, что бывает атеросклероз развивается и при отличном липидном профиле.

Основной механизм, это деградация эндотелия сосудов, возникающая в результате воспалительных процессов неясного генезиса. А липиды это уже средство организма залатать дырки. Образуется конгломерат из липопротеинов и фиброзных нитей, по-простому "бляшка". И существует с десяток вполне себе правдоподобных гипотез, почему это происходит. Но ни одного однозначного ответа пока нет.

Опубликовано
ответа пока нет.

А креатинкиназа и креатинин,я так понял-это разные вещи?

Вобщем точно другого врача поискать стоит

Опубликовано
механизм

И такой вопрос.Возможно ты когда-нибудь сталкивался с исследованиями или базой какой-то.

Эндокринолог поставила диагноз-метаболический синдром(инсулинорезистентность начальная).Отсюда,говорит,тоже очень вероятны качели с липидным.(у меня липидный и без фармы не в ладах.И после никотинки,с нормы все равно сползает за рефы)

Предложила два варианта коррекции.Первый-тяжелая артелерия какая-то.Но по моим показателям прибегать к нему пока не рекомендует.Предложила пока второй вариант-фито.

Преп-лонгимин.По составу-обычный экстракт дикого имбиря.Я так понимаю обычный куркумин.

Как думаешь имеет ли право на жизнь такой вариант коррекции? Может встречал или читал где-то инфу о воздействии куркумина на чувствительность инсулиновых рецепторов?

С ней обсуждали-говорит по анализам она однозначно наблюдала положительное воздействие.Но хз.не хотелось бы тратить время на беспонтовый преп.

Опубликовано

А.ну и на фоне лонгимина прописала продолжать урсохол по 2 капс в день.

Опубликовано
экстракт дикого имбиря.Я так понимаю обычный куркумин
Бррр, имбирь это имбирь, а куркумин это куркумин ) Куркума и имбирь это конечно растения одного семейства, но это 2 разных рода. И куркумина в имбире нету. Он сильный желтый краситель, и корень куркумы внутри желтый, красится, а сам куркумин это желтый порошок. Имбирь белый.

Я знаю, что и имбирь, и куркума, и корица, и берберин и еще бог знает что вроде бы обладают эффективностью для борьбы с инсулинрезистентностью. Однако ты в курсе моего отношения к фитотерапии ) Мой препарат выбора - это метформин, и я не считаю его какой-то тяжелой артиллерией, он вообще ближе к бадам, чем к лекарствам. От бадов его отличает только крайне высокая эффективность )) Переносимость его обычно крайне хорошая (если мы не говорим про экстремально низкокалорийную диету), а эффективность подтверждена всеми мыслимыми и немыслимыми исследованиями и анализами. Из "фитотерапии" в данном случае я приемлю только клетчатку. Она архиполезна, и в отношении инсулинрезистентности тоже. Все остальное как вспомогательные добавки - ради бога, как основное средство - нафиг. Я, конечно, не дипломированный эндокринолог, поэтому как относиться к моему мнению это уж сам решай.

Опубликовано

Ну твоё мнение в этих вопросах для меня авторитетно,поэтому и спрашиваю)

Вот как раз метформин как альтернативу и рассматриваю.Врач должна перезвонить после 6и,как раз и обсужу.

А по составу лонгимина-

Longimin.

Состав- CurQLife(екстракт дикого имбиря-Curcuma longa-95%)-400мг

Как вспомогательное тогда так же оставлю,раз купил уже.

Врядли ж повредит?)

Опубликовано

Да, повредит врядли.

По составу: это куркума длинная (или куркума домашняя), или желтый имбирь. Еще называют турмерик. Дикий имбирь это вкрай неправильное название, как можно домашнюю куркуму назвать диким имбирем я хз ) В любом случае, раз купил то ради бога.

Опубликовано

Был созвон с эндокринологом.Сошлись на метформине.Рекомендовала именно сиофор или глюкофан.Единственное что дозировки малрватые для старта прописала-по 500/д на 3 мес.Но думаю месяцок может так попить,а дальше уже по результативности сам скорректирую.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...