Перейти до публікації

Чат химиков

Valery

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Вот я думаю-а как понять через время продуктивна ли терапия?
Orvex,

глюкометром мерять и гликезированный гемоглобин сдавать.

Не один год я пытался слезть с таблеток, но через месяц сахар всё равно вверх лез. Но со временем, с уменьшением жировой прослойки, меня перевели на сахаропонижающий чай. Потом как то и от него отказался. Сейчас же ем таблетки только на наборе(курсе) и в конце лета, когда сахар вверх начинает лезть от недержания диеты). Раз в год ложусь на профилактику в больницу, типа пкт) 10 дней.

Также контролировать сахар помогает кето-диета, моя любимая) - чуствительность клеток к инсулину увеличивается. Почитай книгу на эту тему "диета Аткинса". Не помню что в ней по питанию, но я форум читал и по нему пищу ем на жиротопе). Также помогает в улучшении липидного профиля.

Robert_S.Atkins_Novaja_revoljucionnaja_dieta_doktora_Atkinsa.pdf

• Відповіді 23,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубліковано:
Orvex,

глюкометром мерять и гликезированный гемоглобин сдавать.

Та у меня ж ситуация помягче .Не диабет.И сахар и инсулин в рефах.

Опубліковано:

Дык и у меня сахар с инсулином в рефах (анализы выше выложил), но будь у тебя всё в порядке, то таблетки не назначили б.

Опубліковано:
Дык и у меня сахар с инсулином в рефах (анализы выше выложил), но будь у тебя всё в порядке, то таблетки не назначили б.

Не могу понять где выложил анализы.Ткни носом пожалуйста)

Опубліковано:

На предыдущей странице самый верхний пост. Гликозилированный гемоглобин - уровень сахара, который был у тебя на протяжении трёх месяцев.

Опубліковано:

Я такого и не сдавал даже.Но сахар контролю регулярно(так как в оак входит просто)

А диагноз у меня исключительно на основании глюкозы по факту,инсулина и их соотношения(индекс homa)

Опубліковано:

И кстати индекс homa сдал вообще совершенно случайно.Он просто случайно входил в пакет в синево,который я выбрал для общего мониторинга-туда как раз входило то что мне нужно и выходило дешевле.

А так я обычно смотрел на то что глюкоза и инсулин в рефах и думал,что этого достаточно.

Опубліковано:
у меня ж ситуация помягче .Не диабет
Разница между "инсулинрезистентностью", "СД 2го типа" и "метаболическим синдромом" весьма условная, больше количественная, и зависит от набора симптомов. Механизм и "суть" у них одна и та же.

глюкоза и инсулин в рефах и думал,что этого достаточно.
Обычно да. Но если ты хочешь проследить динамику терапии, то гликированный гемоглобин лучше, он сразу отражает среднюю концентрацию за 3 месяца. Такой клевый универсальный показатель. Все равно что ты бы каждый день 3 месяца мерял глюкозу, а потом посчитал среднее. Согласись, что это удобно )
Опубліковано:
атеросклерозе

Задолбу))Но есть еще вопрос.)Вроде ты со статинами имел дело тоже.

Когда был на приеме у невропатолога остановились на том что статины в моем случае принимать еще рановато и можно контролить ситуацию и не дойти до их приема.Прописала на 10 дней капельницу пока(кавинтон).Тут согласен-не повредит.

Соответственно думал что все что обсуждаем в устной форме-то она и переносит на бумагу.И не перечитывал как-то.

Но тут странная ситуация-сегодня взял перечитать все рекомендации и увидел,что она написала там принимать "аторис" постоянно.Это аторвастатин.Но садиться пожизненно на статины пока чего-то не хочется)

Есть ли смысл как-то временно его пропить,например 1мес?Или не постоянно в нем понта нет и пока отставить..

Опубліковано:
это удобно

То есть один оаз сдал например завтра и он покажет динамику последних 3ех месяцев??Или его надо сдавать в течении 3ех месяцев,чтобы динамику проследить?

Извини,что так много вопросов,но в эту тему вообще не нырял никогда,а на сайтах типа вики слишком дофига для меня проф терминов,чтоб быстро разобраться.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...