Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот я думаю-а как понять через время продуктивна ли терапия?
Orvex,

глюкометром мерять и гликезированный гемоглобин сдавать.

Не один год я пытался слезть с таблеток, но через месяц сахар всё равно вверх лез. Но со временем, с уменьшением жировой прослойки, меня перевели на сахаропонижающий чай. Потом как то и от него отказался. Сейчас же ем таблетки только на наборе(курсе) и в конце лета, когда сахар вверх начинает лезть от недержания диеты). Раз в год ложусь на профилактику в больницу, типа пкт) 10 дней.

Также контролировать сахар помогает кето-диета, моя любимая) - чуствительность клеток к инсулину увеличивается. Почитай книгу на эту тему "диета Аткинса". Не помню что в ней по питанию, но я форум читал и по нему пищу ем на жиротопе). Также помогает в улучшении липидного профиля.

Robert_S.Atkins_Novaja_revoljucionnaja_dieta_doktora_Atkinsa.pdf

Опубликовано
Orvex,

глюкометром мерять и гликезированный гемоглобин сдавать.

Та у меня ж ситуация помягче .Не диабет.И сахар и инсулин в рефах.

Опубликовано

Дык и у меня сахар с инсулином в рефах (анализы выше выложил), но будь у тебя всё в порядке, то таблетки не назначили б.

Опубликовано
Дык и у меня сахар с инсулином в рефах (анализы выше выложил), но будь у тебя всё в порядке, то таблетки не назначили б.

Не могу понять где выложил анализы.Ткни носом пожалуйста)

Опубликовано

На предыдущей странице самый верхний пост. Гликозилированный гемоглобин - уровень сахара, который был у тебя на протяжении трёх месяцев.

Опубликовано

Я такого и не сдавал даже.Но сахар контролю регулярно(так как в оак входит просто)

А диагноз у меня исключительно на основании глюкозы по факту,инсулина и их соотношения(индекс homa)

Опубликовано

И кстати индекс homa сдал вообще совершенно случайно.Он просто случайно входил в пакет в синево,который я выбрал для общего мониторинга-туда как раз входило то что мне нужно и выходило дешевле.

А так я обычно смотрел на то что глюкоза и инсулин в рефах и думал,что этого достаточно.

Опубликовано
у меня ж ситуация помягче .Не диабет
Разница между "инсулинрезистентностью", "СД 2го типа" и "метаболическим синдромом" весьма условная, больше количественная, и зависит от набора симптомов. Механизм и "суть" у них одна и та же.

глюкоза и инсулин в рефах и думал,что этого достаточно.
Обычно да. Но если ты хочешь проследить динамику терапии, то гликированный гемоглобин лучше, он сразу отражает среднюю концентрацию за 3 месяца. Такой клевый универсальный показатель. Все равно что ты бы каждый день 3 месяца мерял глюкозу, а потом посчитал среднее. Согласись, что это удобно )
Опубликовано
атеросклерозе

Задолбу))Но есть еще вопрос.)Вроде ты со статинами имел дело тоже.

Когда был на приеме у невропатолога остановились на том что статины в моем случае принимать еще рановато и можно контролить ситуацию и не дойти до их приема.Прописала на 10 дней капельницу пока(кавинтон).Тут согласен-не повредит.

Соответственно думал что все что обсуждаем в устной форме-то она и переносит на бумагу.И не перечитывал как-то.

Но тут странная ситуация-сегодня взял перечитать все рекомендации и увидел,что она написала там принимать "аторис" постоянно.Это аторвастатин.Но садиться пожизненно на статины пока чего-то не хочется)

Есть ли смысл как-то временно его пропить,например 1мес?Или не постоянно в нем понта нет и пока отставить..

Опубликовано
это удобно

То есть один оаз сдал например завтра и он покажет динамику последних 3ех месяцев??Или его надо сдавать в течении 3ех месяцев,чтобы динамику проследить?

Извини,что так много вопросов,но в эту тему вообще не нырял никогда,а на сайтах типа вики слишком дофига для меня проф терминов,чтоб быстро разобраться.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...