Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да когда работаю с бОльшими весами и меньше повторений - на любых упражнениях кроме жима лежа спина "чувствуется", вернее поясница

Но в целом спасибо, ребята, я наверное действительно подустал, и скорее всего больше морально и "цнс-но", надо слегка отдохнуть )) авось в начале года получится решить кое-какие особо нервенные дела, и дальше пойдет лучше

От такого компота не мудрено.

но, кстати, "компотик" по работе и действию мне понравился )) :Koshechka_08:

постоянно присутствует ощущение, что "сломаю штанги и порву блины" ))

Опубликовано

странно, обычно поясница(спина) чувствуется на жиме лежа - мост, веса и тд. А тяги всякие - если делать блоками или с упором в грудь, то по идее проблем не должно быть. Ты уверен, что это из-за грыж, а не из-за того, что просто деревянный и что-то там зажало, воспалилось именно в мышцах. Гипертонус - самый простой вариант, а болевые при нем серьезные, легко спутать с проблемами с позвоночником

Опубликовано
"компотик"
То страшные дозировки для меня)))
Опубликовано
странно, обычно поясница(спина) чувствуется на жиме лежа - мост, веса и тд. А тяги всякие - если делать блоками или с упором в грудь, то по идее проблем не должно быть. Ты уверен, что это из-за грыж, а не из-за того, что просто деревянный и что-то там зажало, воспалилось именно в мышцах. Гипертонус - самый простой вариант, а болевые при нем серьезные, легко спутать с проблемами с позвоночником

я ж "по-качковски" жму ) поясница вообще прижимается к лавке, мне ж надо не "пожать больше", а "грудные нагрузить посильнее" ))

То страшные дозировки для меня)))

зубов, как грицца, бояцца - в лес не ходить... )))

Опубликовано
я ж "по-качковски" жму ) поясница вообще прижимается к лавке, мне ж надо не "пожать больше", а "грудные нагрузить посильнее" ))

небольшой прогиб в пояснице физиологичен, точнее ближе к грудному отделу. Без него, уже перегруз спины идет. И еще плечи/грудь очень рискуют при широком хвате, больших весах и локтях парралельных штанге(перпендикулярных телу)

Опубликовано

хват не широкий у меня, средний, локти плюс-минус под 45 градусов держу. Под 90 - только на гильотине, но там обычно суперсетом с кроссовером идет или со сведениями гантелей, веса там никакие, риска нет точно )

Опубликовано
хват не широкий у меня, средний, локти плюс-минус под 45 градусов держу. Под 90 - только на гильотине, но там обычно суперсетом с кроссовером идет или со сведениями гантелей, веса там никакие, риска нет точно )

тогда норм, видно уже ученный )

Куча крутых жимовиков жмут средним хватом, угадайте почему называется )

Опубликовано

да как-то сам по себе пришел к пониманию, что L-разводки перед тренировкой и жим средним хватом - это минус проблемы и боли в плечах )

Опубликовано

Я б убрал Трен

Лично у меня от него все те же эффекты, что ты описал (сила, вены, сон...)

И так же само вес стоит на месте, или даже падает

В моем случае он 100% для массонабора не подходит, только во второй половине силового цикла добавляю его

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...