Valery Опубліковано: 22 лютого 2019 Автор Опубліковано: 22 лютого 2019 сбавь немного обороты. мощные низкоповторные упражнения. Вот видно, что Павилио, когда учился в Киеве, тренировался в зале Спасокукоцкого ). Многие не любят Юрика, и, действительно, есть за что, но знания по ББ у него очень приличные. А суть в том, что он всем и всегда толковал в зале, что нарастить массу можно только интенсивным тренингом. Основные базовые упражнения, максимальные веса, низкое количество повторов, отдых между подходами 3-5 мин. ОТ, памповый тренинг - это все для поддержки штанов, но не для массонабора. От веса растет сила, вместе с силой растет масса, фсе ). А ты же, Костя, небось гончаровщиной занимаешься ? ). Плюнь. Нужно сделать, как говорят Слава и Павилио. И что интересно, при силовом тренинге, твои 4000 поглощаемых калорий, сразу станут профицитными ).
Jus Опубліковано: 22 лютого 2019 Опубліковано: 22 лютого 2019 есть такой момент, "гончаровщиной" )) звучит конечно, не очень, но факт есть факт - ею занимаюсь ) нужно не только физически, но и морально подготовиться, чтобы кардинально сменить тренинг )) тогда запланирую на осень резкую смену курса тренировок спасибо всем за "волшебный пендель" )) :s093:
bartid93 Опубліковано: 22 лютого 2019 Опубліковано: 22 лютого 2019 У меня кстати ноги - преобладающая мышечная группа, и в плане силы , и в плане объема И только ноги я тренирую с максимальным весом на минимальное количество раз. Еще и отдых по 10 минут) так что я тоже придерживаюсь мысли о том, что массу нужно набирать базовыми упражнениями с большим весом и маленьким количеством повторов
andreyyy Опубліковано: 22 лютого 2019 Опубліковано: 22 лютого 2019 А я иначе описал бы данную закономерность. По моим наблюдениям, которые с годами лишь крепнут, есть люди, у которых легче откликается низ, есть, у которых верх. И никуда ты от этого не денешься. У кого-то идут присед и тяга и с большим трудом добывается каждый дополнительный килограмм в жиме, есть наоборот. Это проявляется даже в откатах. У одного слетает сразу под ноль одно и не сильно другое, у других наоборот. В наборе после отката тоже. На верх быстро налипает, а чтоб вернуть свой максимум в ногах придется по новой вкалывать и вкалывать. (мне) И работай ты, Андрюха, тяжело на жим-бицепс, все равно у тебя будут самыми мускулистыми ноги. А у меня самыми тощими
Outlawif Опубліковано: 22 лютого 2019 Опубліковано: 22 лютого 2019 Я согласен тут на все сто. У меня тоже ноги сильнее всего остального, я их несколько лет не качал вообще, и даже после длительного перерыва за месяц рабочие веса уходят за 200 в приседе. И как их ни качай, они растут. Много повторов, мало повторов, раз в неделю, два раза в неделю. А верх хуже. Жим дрыщавый всегда был, тяжело набирается, быстро силовые слетают, если 2 раза в неделю не делать хоть в каком-то варианте - стоит на месте и пистец вообще, хоть обсерись ты. Хоть высокую интенсивность давай, хоть низкую, хоть какую. Отлично можно расти и на гончаровшине, и не только. Однако, менять направление усилий всегда полезно. Если очень долго сидишь на одном виде тренинга, то сам бог велел переключиться и попробовать другой. Тут я только за. Главное кий не сломать от избытка энтузизизма.
andreyyy Опубліковано: 22 лютого 2019 Опубліковано: 22 лютого 2019 Я хотел еще добавить, но не стал. Все же добавлю ) А есть и отдельная категория - уникумы во всех отношениях. Жим за 200, ноги - обзавидуешься. Спрашиваешь, как ноги качает, а он тебе: "Вообще я их как бы не качаю..." Вот и как его отклассифицировать ? Что у него лучше идет, мля ? ))) Остается только завидовать. Еще дрыщи есть, у которых нигде не растет. Обнять и плакать. Метан не помогает ) Но у многих и такая классическая нессиметричность отзывчивости верха-низа, о которой я написал.
Outlawif Опубліковано: 22 лютого 2019 Опубліковано: 22 лютого 2019 Жим за 200, ноги - обзавидуешься. Спрашиваешь, как ноги качает, а он тебе: "Вообще я их как бы не качаю..." А потом такие ребята начинают рассказывать другим, как правильно качаццо. Мол куярь базу, как я, и будешь как я. Типа бицепс можно накачать просто сгибая руки со штангой раз в неделю 3х10. И ведь он реально накачал себе банки за полтос таким способом. Но его опыт мало кому помогает, обычно...
Valery Опубліковано: 22 лютого 2019 Автор Опубліковано: 22 лютого 2019 Насчет индивидуальных особенностей развития мускулатуры нефиг и спорить. Это абсолютно однозначно, - у кого то ноги великолепно откликаются даже на дрочилово бицепса, у кого то плечи, у кого то грудь. Вот только очень редко встречал людей, у которых бицепс растет от никуя ). У меня, практически, нет ног. Тренировал их как только можно, - не растут и фсе ). Ну как, немного увеличатся в объеме на пару-тройку сантиметров, но потом, на сушке, слетают до самого не могу ). Но вопрос же не в том, какие группы мышц лучше реагируют на нагрузку. Вопрос в общей закономерности увеличения мышечной массы в зависимости от типа тренинга. И тут, как по мне, рулит только силовой тренинг. А к какой группе мышц ты там его уже приложишь, - то дело десятое...
bartid93 Опубліковано: 22 лютого 2019 Опубліковано: 22 лютого 2019 Не, само собой, что у меня ноги огого) по сравнению с верхом Но вот верх я пробовал по разному качать. Хоть объемно, хоть интенсивно, хоть неделю так неделю так. Даже были мысли о перегрузке верха и делал 1-2 недели полного отдыха от жимов и тяг. В любом случае прогресс был одинаково малозаметен. А вот ноги от многоповтор у меня не растут, только от высокоинтеесивного тренинга Пробовал я приседания 4х12, жим и ногами 4х20. Результата 0. Как только начинаю 70-90% 5х2 и 5х3 делать, так сразу и растут Эту подготовку вообще ноги халявлю. Просто линейно каждую неделю пытаюсь дойти до своих 100% . 1 раз в неделю делаю пару подходов на 2-3 раза
Дагот Опубліковано: 22 лютого 2019 Опубліковано: 22 лютого 2019 Кхе, кхе) Никто не смотри как Водянов набирает форму? Он пустым грифом и гантельками по 5кг работает и наберет свои 30кг+ Никто не смотрел последний видос с папой Мюллером? Так там папа -дрыщ тягает больше ,чем все качи вместе взятые) Только нахуа? Папа как был дрыщем так и есть ,а качи с руками за полтос) Я за Яковлевым сейчас в зале поглядываю,вы хрен поверите какие там маленькие веса снарядов,но манера и стиль выполнения очень стоят внимания. Все более убеждаюсь,что бб это искусство развить отличную нервно мышечную связь. А взять потяжелее и кинуть подальше это чуть не то.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз