Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сбавь немного обороты. мощные низкоповторные упражнения.

Вот видно, что Павилио, когда учился в Киеве, тренировался в зале Спасокукоцкого ).

Многие не любят Юрика, и, действительно, есть за что, но знания по ББ у него очень приличные. А суть в том, что он всем и всегда толковал в зале, что нарастить массу можно только интенсивным тренингом. Основные базовые упражнения, максимальные веса, низкое количество повторов, отдых между подходами 3-5 мин.

ОТ, памповый тренинг - это все для поддержки штанов, но не для массонабора. От веса растет сила, вместе с силой растет масса, фсе ).

А ты же, Костя, небось гончаровщиной занимаешься ? ). Плюнь. Нужно сделать, как говорят Слава и Павилио. И что интересно, при силовом тренинге, твои 4000 поглощаемых калорий, сразу станут профицитными ).

Опубликовано

есть такой момент, "гончаровщиной" )) звучит конечно, не очень, но факт есть факт - ею занимаюсь )

нужно не только физически, но и морально подготовиться, чтобы кардинально сменить тренинг )) тогда запланирую на осень резкую смену курса тренировок

спасибо всем за "волшебный пендель" )) :s093:

Опубликовано

У меня кстати ноги - преобладающая мышечная группа, и в плане силы , и в плане объема

И только ноги я тренирую с максимальным весом на минимальное количество раз. Еще и отдых по 10 минут) так что я тоже придерживаюсь мысли о том, что массу нужно набирать базовыми упражнениями с большим весом и маленьким количеством повторов

Опубликовано

А я иначе описал бы данную закономерность.

По моим наблюдениям, которые с годами лишь крепнут, есть люди, у которых легче откликается низ, есть, у которых верх.

И никуда ты от этого не денешься. У кого-то идут присед и тяга и с большим трудом добывается каждый дополнительный килограмм в жиме, есть наоборот.

Это проявляется даже в откатах. У одного слетает сразу под ноль одно и не сильно другое, у других наоборот.

В наборе после отката тоже. На верх быстро налипает, а чтоб вернуть свой максимум в ногах придется по новой вкалывать и вкалывать.

(мне)

И работай ты, Андрюха, тяжело на жим-бицепс, все равно у тебя будут самыми мускулистыми ноги.

А у меня самыми тощими

Опубликовано

Я согласен тут на все сто. У меня тоже ноги сильнее всего остального, я их несколько лет не качал вообще, и даже после длительного перерыва за месяц рабочие веса уходят за 200 в приседе. И как их ни качай, они растут. Много повторов, мало повторов, раз в неделю, два раза в неделю. А верх хуже. Жим дрыщавый всегда был, тяжело набирается, быстро силовые слетают, если 2 раза в неделю не делать хоть в каком-то варианте - стоит на месте и пистец вообще, хоть обсерись ты. Хоть высокую интенсивность давай, хоть низкую, хоть какую.

Отлично можно расти и на гончаровшине, и не только. Однако, менять направление усилий всегда полезно. Если очень долго сидишь на одном виде тренинга, то сам бог велел переключиться и попробовать другой. Тут я только за. Главное кий не сломать от избытка энтузизизма.

Опубликовано

Я хотел еще добавить, но не стал.

Все же добавлю )

А есть и отдельная категория - уникумы во всех отношениях.

Жим за 200, ноги - обзавидуешься. Спрашиваешь, как ноги качает, а он тебе: "Вообще я их как бы не качаю..."

Вот и как его отклассифицировать ? Что у него лучше идет, мля ? )))

Остается только завидовать.

Еще дрыщи есть, у которых нигде не растет. Обнять и плакать. Метан не помогает )

Но у многих и такая классическая нессиметричность отзывчивости верха-низа, о которой я написал.

Опубликовано
Жим за 200, ноги - обзавидуешься. Спрашиваешь, как ноги качает, а он тебе: "Вообще я их как бы не качаю..."
А потом такие ребята начинают рассказывать другим, как правильно качаццо. Мол куярь базу, как я, и будешь как я. Типа бицепс можно накачать просто сгибая руки со штангой раз в неделю 3х10. И ведь он реально накачал себе банки за полтос таким способом. Но его опыт мало кому помогает, обычно...

Опубликовано

Насчет индивидуальных особенностей развития мускулатуры нефиг и спорить. Это абсолютно однозначно, - у кого то ноги великолепно откликаются даже на дрочилово бицепса, у кого то плечи, у кого то грудь. Вот только очень редко встречал людей, у которых бицепс растет от никуя ).

У меня, практически, нет ног. Тренировал их как только можно, - не растут и фсе ). Ну как, немного увеличатся в объеме на пару-тройку сантиметров, но потом, на сушке, слетают до самого не могу ).

Но вопрос же не в том, какие группы мышц лучше реагируют на нагрузку. Вопрос в общей закономерности увеличения мышечной массы в зависимости от типа тренинга. И тут, как по мне, рулит только силовой тренинг. А к какой группе мышц ты там его уже приложишь, - то дело десятое...

Опубликовано

Не, само собой, что у меня ноги огого) по сравнению с верхом

Но вот верх я пробовал по разному качать. Хоть объемно, хоть интенсивно, хоть неделю так неделю так. Даже были мысли о перегрузке верха и делал 1-2 недели полного отдыха от жимов и тяг. В любом случае прогресс был одинаково малозаметен.

А вот ноги от многоповтор у меня не растут, только от высокоинтеесивного тренинга

Пробовал я приседания 4х12, жим и ногами 4х20. Результата 0. Как только начинаю 70-90% 5х2 и 5х3 делать, так сразу и растут

Эту подготовку вообще ноги халявлю. Просто линейно каждую неделю пытаюсь дойти до своих 100% . 1 раз в неделю делаю пару подходов на 2-3 раза

Опубликовано

Кхе, кхе)

Никто не смотри как Водянов набирает форму? Он пустым грифом и гантельками по 5кг работает и наберет свои 30кг+

Никто не смотрел последний видос с папой Мюллером? Так там папа -дрыщ тягает больше ,чем все качи вместе взятые) Только нахуа? Папа как был дрыщем так и есть ,а качи с руками за полтос)

Я за Яковлевым сейчас в зале поглядываю,вы хрен поверите какие там маленькие веса снарядов,но манера и стиль выполнения очень стоят внимания. Все более убеждаюсь,что бб это искусство развить отличную нервно мышечную связь.

А взять потяжелее и кинуть подальше это чуть не то.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...