Outlawif Опубліковано: 26 лютого 2019 Опубліковано: 26 лютого 2019 Фатает. С одной штуки утром где-то до 5ти вечера еще неоново-желтым сцу )) Витамины такая штука, которую на самом-то деле организм умеет запасать на сезоны вперед, не то что там часы. Эволюционная особенность, связанная с естественным отбором в условиях смены времен года. По дозировкам, я считаю что там они даже в одной табе излишне большие, но исхожу из того, что передоз заработать достаточно сложно, и если я не заработал его до сих пор, значит в будущем маловероятно тоже.
Orvex Опубліковано: 26 лютого 2019 Опубліковано: 26 лютого 2019 Относительно запасается жирорастворимыми витами.ненадолго вроде.Излишки водорастворимых часа ж через три начинают выходить с мочой.Или не так?
Outlawif Опубліковано: 26 лютого 2019 Опубліковано: 26 лютого 2019 Нет, всеми запасается, вообще всеми. Даже теми, которыми считается, что "не запасается". И я говорю даже не про витамины группы Б, которые вообще вагонами запасаются в печени (водорастворимые они), а про все. Даже витамин Ц запасает. К примеру, все знают, что если не кушать витамин Ц, развиваются тяжелые последствия. Он необходим для синтеза тиреоидов, кортикостероидов, серотонина, участвует в белковом обмене, в частности без него невозможен синтез коллагена, без него развивается инсулинрезистентность. И он не синтезируется в организме. А все эти процессы в организме идут постоянно, круглосуточно, каждый час, каждую минуту. И если полностью прекратить поступление витамина Ц в организм, то последствия не заставят себя ждать. Через месяц, может два или три, а может и еще дольше. Как так? А вот так. У него нет депо в организме, как для витаминов Б. Он не жирорастворим и не может накапливаться там. Откуда же организм его берет на свои нужды? Рециркуляция. Принятая доза может очень долго использоваться вновь и вновь, пока от нее ничего не останется. И это не только витамина Ц касается, это касается всех "добавок". Витамины, витаминоподобные вещества, всякого рода бады и тому подобное. Организм с.ка хитрая. Мы бы просто вымерли, не будь это так. Синтетический витамин Ц появился менее 100 лет назад. Сильно менее (не буду искать, легко найти и так). Принимать его до 70х (до Поллинга) никто и не думал, это был медицинский препарат. Но, как-то жили люди. Скажешь, жили плохо? Сложно сказать. Нет никаких оснований считать, что появление синтетических витамин как-то связано с улучшением качества жизни, снижением заболеваемости хоть какими-то болезнями, продолжительностью жизни или еще чем. Нет таких данных. Наоборот, врачи сейчас все больше сходятся во мнении, что дополнительный прием витамин просто не нужен большинству людей. Есть, конечно, и показания. Например, плохая, скудная и неразнообразная пища. Высокий уровень стресса. Тяжелые физические нагрузки. Лично я считаю допустимым принимать мультивитамины "на всякий случай", если ты тяжело тренируешься, твой рацион и/или распорядок дня сильно далек от совершенства и т.д. Но откровенно, не тренируйся я на износ, я бы их не ел вообще.
karlito78 Опубліковано: 26 лютого 2019 Опубліковано: 26 лютого 2019 еще бухалово, если не ошибаюсь, в показаниях. правда, навряд алкашня на оптимен разоряться будет. они в аптеке только боярой лечатся. я на всякий случай с утра под рассольчик какую никакую витаминку закину обязательн. хотя сейчас принимаю их сильно случайно. вот ты напомнил - схожу выпью. Витаминку)
55Pavilion Опубліковано: 26 лютого 2019 Опубліковано: 26 лютого 2019 Я без витамин, при активном тренинге, ловлю простудные заболевания. Пью на постоянной основе. Без них явно хуже.
Orvex Опубліковано: 26 лютого 2019 Опубліковано: 26 лютого 2019 Читал где то статистику,что большинство людей недополучают 30-40% витамин даже в летнее время. Зимой нехватка витамина Д это вообще нормальная ситуация и уж его бы в любом случае принимать.
G-House Опубліковано: 26 лютого 2019 Опубліковано: 26 лютого 2019 Лично я 0utlaw, Что еще из спортпита или бадов в период тяжелых тренировок предпочитаете.
Faust Опубліковано: 26 лютого 2019 Опубліковано: 26 лютого 2019 тоже пью спортпитовские витамины, но чисто для поддержки по 1 табл, а не по рекомендациям на банке
G-House Опубліковано: 26 лютого 2019 Опубліковано: 26 лютого 2019 спортпитовские витамины Faust, Лично я очень сомневаюсь в их эффективности. За те деньги, что стоит хороший комплекс, от Solgar, Now Foods или Country Life в нашей стране можно позволить себе 12 банок Полисола и килограмм цветочной пыльцы. Никакой самый ,,навороченый,, комплекс и рядом не лежал.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз