Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фатает. С одной штуки утром где-то до 5ти вечера еще неоново-желтым сцу ))

Витамины такая штука, которую на самом-то деле организм умеет запасать на сезоны вперед, не то что там часы. Эволюционная особенность, связанная с естественным отбором в условиях смены времен года. По дозировкам, я считаю что там они даже в одной табе излишне большие, но исхожу из того, что передоз заработать достаточно сложно, и если я не заработал его до сих пор, значит в будущем маловероятно тоже.

Опубликовано

Относительно запасается жирорастворимыми витами.ненадолго вроде.Излишки водорастворимых часа ж через три начинают выходить с мочой.Или не так?

Опубликовано

Нет, всеми запасается, вообще всеми. Даже теми, которыми считается, что "не запасается". И я говорю даже не про витамины группы Б, которые вообще вагонами запасаются в печени (водорастворимые они), а про все.

Даже витамин Ц запасает. К примеру, все знают, что если не кушать витамин Ц, развиваются тяжелые последствия. Он необходим для синтеза тиреоидов, кортикостероидов, серотонина, участвует в белковом обмене, в частности без него невозможен синтез коллагена, без него развивается инсулинрезистентность. И он не синтезируется в организме. А все эти процессы в организме идут постоянно, круглосуточно, каждый час, каждую минуту. И если полностью прекратить поступление витамина Ц в организм, то последствия не заставят себя ждать. Через месяц, может два или три, а может и еще дольше. Как так? А вот так. У него нет депо в организме, как для витаминов Б. Он не жирорастворим и не может накапливаться там. Откуда же организм его берет на свои нужды? Рециркуляция. Принятая доза может очень долго использоваться вновь и вновь, пока от нее ничего не останется. И это не только витамина Ц касается, это касается всех "добавок". Витамины, витаминоподобные вещества, всякого рода бады и тому подобное. Организм с.ка хитрая. Мы бы просто вымерли, не будь это так. Синтетический витамин Ц появился менее 100 лет назад. Сильно менее (не буду искать, легко найти и так). Принимать его до 70х (до Поллинга) никто и не думал, это был медицинский препарат. Но, как-то жили люди. Скажешь, жили плохо? Сложно сказать. Нет никаких оснований считать, что появление синтетических витамин как-то связано с улучшением качества жизни, снижением заболеваемости хоть какими-то болезнями, продолжительностью жизни или еще чем. Нет таких данных. Наоборот, врачи сейчас все больше сходятся во мнении, что дополнительный прием витамин просто не нужен большинству людей.

Есть, конечно, и показания. Например, плохая, скудная и неразнообразная пища. Высокий уровень стресса. Тяжелые физические нагрузки. Лично я считаю допустимым принимать мультивитамины "на всякий случай", если ты тяжело тренируешься, твой рацион и/или распорядок дня сильно далек от совершенства и т.д. Но откровенно, не тренируйся я на износ, я бы их не ел вообще.

Опубликовано

еще бухалово, если не ошибаюсь, в показаниях. правда, навряд алкашня на оптимен разоряться будет. они в аптеке только боярой лечатся.

я на всякий случай с утра под рассольчик какую никакую витаминку закину обязательн. хотя сейчас принимаю их сильно случайно. вот ты напомнил - схожу выпью. Витаминку)

Опубликовано

Я без витамин, при активном тренинге, ловлю простудные заболевания. Пью на постоянной основе. Без них явно хуже.

Опубликовано

Читал где то статистику,что большинство людей недополучают 30-40% витамин даже в летнее время.

Зимой нехватка витамина Д это вообще нормальная ситуация и уж его бы в любом случае принимать.

Опубликовано
Лично я
0utlaw,

Что еще из спортпита или бадов в период тяжелых тренировок предпочитаете.

Опубликовано

тоже пью спортпитовские витамины, но чисто для поддержки по 1 табл, а не по рекомендациям на банке

Опубликовано
Что еще
Ничего.

Опубликовано
спортпитовские витамины
Faust,

Лично я очень сомневаюсь в их эффективности. За те деньги, что стоит хороший комплекс, от Solgar, Now Foods или Country Life в нашей стране можно позволить себе 12 банок Полисола и килограмм цветочной пыльцы. Никакой самый ,,навороченый,, комплекс и рядом не лежал.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...