Outlawif Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Это не миф, это справочная информация из руководства для фельдшеров и медсестер.
Папандопуло Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Это не миф, это справочная информация из руководства для фельдшеров и медсестер. хех..я знаю) тот же справочник говорит, что можно задеть седалищный нерв неправильно вибирая место укола. Но тем не менее пробую ставить почти к центру креста..имхо там у меня никакой боли и шишек не наблюдаеться)
Outlawif Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Если ты заденешь седалищный нерв, то это будет твоя последняя инъекция в ту половину тела. Разумеется можно колоть куда угодно, возросший шанс попасть в сосуд это ерунда. Ну попал и попал. Главное чтобы в сам сосуд не загнать масло.
Папандопуло Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) ох с нервом эт будет точно 3.14здец) а вот интересно эт как нужно умудриться в сосуд вмазать?знакомы случаи? Изменено 3 июля, 2013 пользователем Папандопуло
Outlawif Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Ну, если ты попал в довольно крупный сосуд как раз там, где игла остановилась. Т.е. если кончик иглы воткнулся в артерию, но не пробил насквозь. Тогда можно. Я слышал только про один такой случай. Неприятный очень. Больно, все бедро сзади в гематомах, кашель п...ецкий. И это чувак ввел только полкуба где-то, боль остановила. Для этого плунжер оттягивают перед уколом, чтобы проверить не набирается ли кровь.
Папандопуло Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 пилять, сто раз слышал, но не разу не пробовал оттягивать(( аж страшно стало...вспомнил 18 лет, первый инжект (сам ставил, как впрочем и сейчас), тогда ацки боялся попасть в сосуд.))) а сам оттягиваешь перед вводом?
Outlawif Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Да, и жену приучил. В опу она мне ставит. Секунда дело, потянул назад - если не пошло давишь. Если попал в сосуд то очень легко пойдет кровь набираться.
Папандопуло Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 вчера сдавал с вены...так кровь пошла когда поршень до тройки дошел. Много нужно оттягивать обычно?
Outlawif Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Нет, сразу должно идти. Когда кровь берут с вены жгутом пережимают, поэтому не сразу идет. Если воткнуть иглу в вену без жгута, то кровь сама брызгать будет и тянуть ничего не надо.
Папандопуло Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 теперь ясно, спасибо. Можно вопрос в лс?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти