Outlawif Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Это не миф, это справочная информация из руководства для фельдшеров и медсестер.
Папандопуло Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Это не миф, это справочная информация из руководства для фельдшеров и медсестер. хех..я знаю) тот же справочник говорит, что можно задеть седалищный нерв неправильно вибирая место укола. Но тем не менее пробую ставить почти к центру креста..имхо там у меня никакой боли и шишек не наблюдаеться)
Outlawif Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Если ты заденешь седалищный нерв, то это будет твоя последняя инъекция в ту половину тела. Разумеется можно колоть куда угодно, возросший шанс попасть в сосуд это ерунда. Ну попал и попал. Главное чтобы в сам сосуд не загнать масло.
Папандопуло Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 (змінено) ох с нервом эт будет точно 3.14здец) а вот интересно эт как нужно умудриться в сосуд вмазать?знакомы случаи? Змінено 3 липня 2013 користувачем Папандопуло
Outlawif Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Ну, если ты попал в довольно крупный сосуд как раз там, где игла остановилась. Т.е. если кончик иглы воткнулся в артерию, но не пробил насквозь. Тогда можно. Я слышал только про один такой случай. Неприятный очень. Больно, все бедро сзади в гематомах, кашель п...ецкий. И это чувак ввел только полкуба где-то, боль остановила. Для этого плунжер оттягивают перед уколом, чтобы проверить не набирается ли кровь.
Папандопуло Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 пилять, сто раз слышал, но не разу не пробовал оттягивать(( аж страшно стало...вспомнил 18 лет, первый инжект (сам ставил, как впрочем и сейчас), тогда ацки боялся попасть в сосуд.))) а сам оттягиваешь перед вводом?
Outlawif Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Да, и жену приучил. В опу она мне ставит. Секунда дело, потянул назад - если не пошло давишь. Если попал в сосуд то очень легко пойдет кровь набираться.
Папандопуло Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 вчера сдавал с вены...так кровь пошла когда поршень до тройки дошел. Много нужно оттягивать обычно?
Outlawif Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 Нет, сразу должно идти. Когда кровь берут с вены жгутом пережимают, поэтому не сразу идет. Если воткнуть иглу в вену без жгута, то кровь сама брызгать будет и тянуть ничего не надо.
Папандопуло Опубліковано: 3 липня 2013 Опубліковано: 3 липня 2013 теперь ясно, спасибо. Можно вопрос в лс?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз