Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос по тамоксифену. принимаю неделю по 40мг, через три дня полное пропадание настроения. нарушился сон. и все вокруг задают "что с тобой?". в побочках есть депрессия. я счастливчик или пройдет?

Опубликовано
я счастливчик или пройдет
Перестанешь принимать - пройдет. И чем быстрее, тем лучше.

Опубликовано

Никто не знает - от теста может повышаться уровень с-реактивного белка? (тоже друг попросил узнать))

Опубликовано

Нет, не может. С-реактивный белок это маркер воспалительных процессов. Тестостерон наоборот, снижает воспалительные реакции.

Опубликовано

а если воспаление в месте иньекции тестостерона?)

Опубликовано

Шутки шутками, а срб не очень хорошая вещь. От локального воспаления он не может сильно вырасти, а хроническое его повышение - один из факторов, которые сегодня связывают с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми в целом. Провоцирующих факторов. И, возможно, в случае атеросклероза, он не просто один из, а один из основных. При этом у кочек он хронически завышен из-за постоянной крепатуры, микротравм, хронических воспалений связок и других сопутствующих качу воспалительных кундштюкен.

И одна из причин, почему статины улучшают прогноз при атеросклерозе, это то, что они напрямую влияют на снижение срб и воспаления. А нормализация липидного профиля это скорее сопутствующий эффект. Кстати, срб сам по себе вызывает повышение ЛПНП (вероятно), так что его снижение должно улучшать и КА.

В общем, это емкая и явно недостаточно освещаемая на сегодня тема.
Опубликовано

То есть статины напрямую могут снижать воспалительные процессы?Если вынести за скобку срб.

Опубликовано

Да. Я выкладывал как-то обзор по аторвастатину и уже видел прилично других обзоров и исследований по статинам в этом направлении.

Разумеется, заменять статинами нпвс не следует, они работают иначе. Очевидно, что целесообразно применять их при сердечно-сосудистых, и некоторых других заболеваниях, сопровождающихся или провоцируемых хроническими воспалительными процессами, например артрите.

Как минимум аторвастатин и розувастатин достоверно снижают воспалительные маркеры, такие как срб, фно, ил-6 и другие.

Опубликовано
вопрос по тамоксифену. принимаю неделю по 40мг, через три дня полное пропадание настроения. нарушился сон. и все вокруг задают "что с тобой?". в побочках есть депрессия. я счастливчик или пройдет?

с тамоксом часто такая картина была. поэтому его принимать только когда действительно острая необходимость в этом

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...