Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На канадском ацетате у меня такого небыло, это на гексе накрыло) Думаю всё норм будет)

• Ответов 23.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубликовано

Скоро будет Злюка Бобир ))

Опубликовано

Тоскует просто по "Злобному состоянию" ))

Опубликовано

Да не сцы, пока можешь повозражать, я ж только начал))))

Опубликовано
я одно время ходил к одной девочке, назовем ее мануальщиком

она показала, как бороца с моими якобы защемлениями

т.е. не плечо болит - а связка бицепса

Если быть точным, то это проблема сухожилия длинной головки бицепса. Сие сухожилие располагается в межбугорковой борозде в районе плечевого сустава. В результате возникшей патологии сухожилия, оно "выскакивает" из этой бороздки, возникает болевой синдром. Девочка-мануальщик показала, как "вправить" сухожилие на место. Все верно. Хотя сухожилие и так вернется на место, если прекратить нагрузки, вызывающие его нестабильность и вывих.

Нужно перестать задрачивать бицепс ). И поберечься немного. Иначе и до операции не далеко.

Опубликовано

Тендит)

Опубликовано

Тендинит. Но тендинит это воспаление любого сухожилия ) В данном случае это будет называться "тендинит (сухожилия) длинной головки бицепса". "Сухожилия" обычно опускают, ибо и так понятно, но иногда пишут в диагнозе полностью.

Обычно воспаляется именно сухожилие длинной головки, в силу особенностей крепления. Короткая головка крепится к клювовидному отростку лопатки, там все тупо и прямолинейно. А сухожилие длинной головки проходит между большим и малым бугорками плечевой кости и удерживается в этой впадинке поперечной связкой плеча, а далее изгибается и крепится к надсуставному бугорку лопатки.

Так вот, при большой нагрузке на бицопс, сухожилие длинной головки норовит "выскочить" из межбугорковой впадинки. Ему не дает это сделать поперечная связка. Но от постоянных нагрузок она может растягиваться, а то и вовсе порваться. Это приводит к тому, что сухожилие длинной головки выходит из своей впадинки, и чем сильнее растягивается связка, тем сильнее выходит. Вся эта конструкция (писец как неудачно сделанная с инженерной точки зрения) испытывает кроме "правильных" - продольных нагрузок, еще и поперечные, легко травмируется и может воспаляться.

Самые травмирующие упражнения для этого участка - любимые всеми ПШНБ, особенно с прямым грифом, особенно широким хватом, особенно с прижатыми к корпусу локтями. Т.е. как раз "идеальная техника" )) И подъем гантелей с супинацией.

Опубликовано

Шо такое пшнб?

Опубликовано
пшнб

Подъем Штанги На Бицепс

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...