Перейти до публікації

Чат химиков

Valery

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

для вящей равномерности. Что сложного?

при больших объемах смешивание происходит дольше (см. шк. курс "диффузия жидкостей") но ускорить процесс можно подобными вибростендами

• Відповіді 23,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубліковано:
для вящей равномерности.

Каммерер, так тебе об этом два дня и намекают

Насколько хорошо перемешивается масло?...

Все сливаешь в одну виалу. Два куба этой смеси раз в четыре дня. 475 теста в неделю, 310 деки, 50 болденона в неделю.

шк к

Опубліковано:

Будь спокоен. И все будьте спокойны. Отлично все перемешивается.

вероятность того, что в какой-то части виалы окажется больше болденона, чем тестостерона ровным счетом такая же, как вероятность того, что в виале с ципионатом в какой-то части виалы окажется больше действующего вещества, чем в другой. Вероятность существует, но только лишь теоретическая.

Такая же, как вероятность того, что весь воздух соберется в одной части комнаты, и ты задохнешься, потому что был в другой.

Опубліковано:
Интересно было бы проводить спектрографический анализ каждого набранного шприца

0utlaw, видишь, уже неинтересно)

Отлично все перемешивается.

Опубліковано:

точно. Зря потраченные деньги и время б было

...кстати, страшно обсуждаемая тема на специализированных форумах по моторному маслу. Я имею в виду смешивание разных масел и поведение присадок в них при этом

но смысл в том, что все масла смешиваются, присадки в них взаимодействуют по принципу суммы способностей

Опубліковано:

по сумме - может быть, намеки по равномерности были

16833973_72738-700x500.jpg

Опубліковано:
по сумме - может быть, намеки по равномерности были

на фото НЕОДНОТИПНЫЕ жидкости разной плотности:

а именно мед, растительное масло, жидкое мыло, крашенная вода, спирт и керосин

ах, оставьте, Олег

я на тренировку, залы пустуют

Опубліковано:
на фото НЕОДНОТИПНЫЕ жидкости разной плотности:
а ты ждал от мамы.ру фото триглицеридового масла, косточек, арахисовое, персиковое и абрикосовое)))

про их разную плотность написать?

Опубліковано:
вероятность того, что в какой-то части виалы окажется больше болденона, чем тестостерона ровным счетом такая же, как вероятность того
Формулы обеих вероятностей в студию.

Обожаю, когда люди оперируют вероятностями )

но только лишь теоретическая
Теоретический рассчет ускорения свободного падения совпадает с экспериментальным. Ты про это?

Я же сказал - экспериментально проверить затруднительно, а теории строить не на чем. Там вообще хз что хз с чем смешивается. Разные по составу масла, может этилолеат, с разными добавками и т.д.

Аналогии проводить здорово, но аналогия ничего не доказывает и не показывает. Внутри мотора что хочешь перемешается, и сливки в масло могут превратиться, а что происходит внутри виалы, куда налить одно масло, потом другое, потом третье и не взбить миксером? Хз. Поэтому и написал - интересно. Ты, конечно, меня успокоил )) Но я и не волновался. Мне интересно было. Интерес не удовлетворился, увы. Потому что никаких фактов на руках у тебя нет.

Опубліковано:

Можно вспомнить школьный эксперимент. Кидаем в стакан с водой крупицу водорастворимой краски. Она начинает постепенно растворяться в воде. Происходит это долго. Часы, может даже дни. Но, растворившись, она уже не соберётся обратно в крупицу, а будет располагаться равномерно по всему объёму жидкости. Но если размешать его ложкой, то процесс займёт секунды/минуты. Это касательно действующего вещества.

Далее. Если взять стакан, заполненный наполовину водой, и аккуратно, по лезвию ножа, долить спирта, то сверху будет полстакана спирта, снизу - воды. И они начнут постепенно смешиваться. Также, часы, может дни. Но, если стакан накрыть чем-нибудь и потрясти, то они смешаются полностью за какие-то секунды. И это будет уже навсегда, ведь водка никогда не расслаивается обратно на воду и спирт. Масла ведь также неограниченно смешиваемы, как и пара вода-спирт?

Далее, действующие вещества имеют сходную химическую структуру и не будут между собой реагировать.

Остаётся один спорный момент - не будут ли между собой реагировать присадки. По моим ощущения, не должны, т. к. выполняют одну и ту же функцию в подобных растворах, а значит, также имеют схожие по хим. свойствам структуры. Но ощущения - это такое, тут уже у меня нет таких познаний в химии, увы.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...