Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а будет располагаться равномерно по всему объёму жидкости.

сирозна?)) пигмент будет равномерно через сутки по воде после растворения? что за школа?

Масла ведь также неограниченно смешиваемы, как и пара вода-спирт?
они-то смешиваемы при одинаковой плотности,

но трясти нужно имха очень долго, добиваясь равномерного распределения 3-х ДВ

Опубликовано
Кидаем в стакан с водой крупицу водорастворимой краски
Скучный эксперимент. Мне больше нравится кидать в воду кусочек натрия. Он так прикольно по воде бегает...

Я обращу внимание на то, что в эксперименте с водой растворителем является вода. У воды есть определенные физические и химические свойства. Ну, хотя бы тот факт, что молекула воды обладает дипольным моментом, поэтому является полярным растворителем. А масло - растворитель неполярный. Этим, разумеется, список отличий не исчерпывается. Далеко.

Известно, что существуют масляные краски. Которые растворяются в маслах и олифах. Предлагаю провести аналогичный эксперимент с оливковым маслом и масляной краской. Налить стакан масла и бросить туда цинковых белил или охры. И посмотреть, как быстро пигмент там распределится по всему объему. И насколько равномерно.

Опубликовано
Предлагаю провести аналогичный эксперимент с оливковым маслом и масляной краской. Налить стакан масла и бросить туда цинковых белил или охры. И посмотреть, как быстро пигмент там распределится по всему объему. И насколько равномерно.

мой папа- художник. С детства помню запах олифы и цинковых белил, которые папа смешивал кистью прямо на палитре.

Очень хорошо смешивалось. Но кистью, конечно, чтоб быстро и равномерно.

Опубликовано

Я тоже рисовал масляными красками в детстве... Хотя мой папа нифига не художник. Но эксперимент все же несколько иное.

И вообще, чего ты оправдываешься? )) Я сказал, что было бы любопытно определить состав каждого набранного шприца. Может и правда неплохо размешитвается. А может все слоями, как пирог. Фарма такое дело, что бывает чуть не так и вообще кристаллы выпадают, так это титрованный раствор... Мысль такая была. Вслух. Вот и все )

Опубликовано

Ну так вслух была вторая мысль- да не стоит, все изумительно размешано. Перед уколом подогрел виалку, потряс, втянул... там все ровненько и пропорциональненько

из участвующих в этой интереснейшей дискуссии имеются оправдывающиеся участники. Но не я. Тут нечастый случай моей полной правоты))

Опубликовано
моей полной правоты
Аминь.

Опубликовано
Аминь.

да будет так.

Опубликовано

Господа . Нужен совет, может кто что знает ...

У товарища траблы с Дгт ( в три раза выше рефов ) .

Жрет финастерид по 5мг в день уже давненько , но по ходу не очень помогает .

Сейчас он на пропе ( 300 в нед) , дозировка не большая , а дгт бомбит(((

Может кто знает , чем ДГТ в норму более ли менее загнать ???

Табы какие , или врач есть адекватный на примете( Харьков) ???

Просто у товарища по ходу из-за ДГТ волосы на бороде полезли уже давненько , и все ни как в норму не приходит.

Вот такая , с позволения сказать , халепа(((

Опубликовано

Вы с товарищем издеваетесь или как? Смысл вообще тесто ставить, чтобы дгт потом пытаться в рефы загнать? Ну не ставьте тесто, будет дгт в норме...

Опубликовано

Я то и не парюсь с ДГТ, а вот товарищу что делать , вопрос больше даже не в ДГТ , а в плешивой бороде)))

Вот в этом основная проблема.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...