OlegRO Опубліковано: 7 січня 2020 Опубліковано: 7 січня 2020 а будет располагаться равномерно по всему объёму жидкости. сирозна?)) пигмент будет равномерно через сутки по воде после растворения? что за школа? Масла ведь также неограниченно смешиваемы, как и пара вода-спирт? они-то смешиваемы при одинаковой плотности, но трясти нужно имха очень долго, добиваясь равномерного распределения 3-х ДВ
Outlawif Опубліковано: 7 січня 2020 Опубліковано: 7 січня 2020 Кидаем в стакан с водой крупицу водорастворимой краски Скучный эксперимент. Мне больше нравится кидать в воду кусочек натрия. Он так прикольно по воде бегает... Я обращу внимание на то, что в эксперименте с водой растворителем является вода. У воды есть определенные физические и химические свойства. Ну, хотя бы тот факт, что молекула воды обладает дипольным моментом, поэтому является полярным растворителем. А масло - растворитель неполярный. Этим, разумеется, список отличий не исчерпывается. Далеко. Известно, что существуют масляные краски. Которые растворяются в маслах и олифах. Предлагаю провести аналогичный эксперимент с оливковым маслом и масляной краской. Налить стакан масла и бросить туда цинковых белил или охры. И посмотреть, как быстро пигмент там распределится по всему объему. И насколько равномерно.
Каммерер Опубліковано: 7 січня 2020 Опубліковано: 7 січня 2020 Предлагаю провести аналогичный эксперимент с оливковым маслом и масляной краской. Налить стакан масла и бросить туда цинковых белил или охры. И посмотреть, как быстро пигмент там распределится по всему объему. И насколько равномерно. мой папа- художник. С детства помню запах олифы и цинковых белил, которые папа смешивал кистью прямо на палитре. Очень хорошо смешивалось. Но кистью, конечно, чтоб быстро и равномерно.
Outlawif Опубліковано: 7 січня 2020 Опубліковано: 7 січня 2020 Я тоже рисовал масляными красками в детстве... Хотя мой папа нифига не художник. Но эксперимент все же несколько иное. И вообще, чего ты оправдываешься? )) Я сказал, что было бы любопытно определить состав каждого набранного шприца. Может и правда неплохо размешитвается. А может все слоями, как пирог. Фарма такое дело, что бывает чуть не так и вообще кристаллы выпадают, так это титрованный раствор... Мысль такая была. Вслух. Вот и все )
Каммерер Опубліковано: 7 січня 2020 Опубліковано: 7 січня 2020 Ну так вслух была вторая мысль- да не стоит, все изумительно размешано. Перед уколом подогрел виалку, потряс, втянул... там все ровненько и пропорциональненько из участвующих в этой интереснейшей дискуссии имеются оправдывающиеся участники. Но не я. Тут нечастый случай моей полной правоты))
Bogdan84 Опубліковано: 10 січня 2020 Опубліковано: 10 січня 2020 Господа . Нужен совет, может кто что знает ... У товарища траблы с Дгт ( в три раза выше рефов ) . Жрет финастерид по 5мг в день уже давненько , но по ходу не очень помогает . Сейчас он на пропе ( 300 в нед) , дозировка не большая , а дгт бомбит((( Может кто знает , чем ДГТ в норму более ли менее загнать ??? Табы какие , или врач есть адекватный на примете( Харьков) ??? Просто у товарища по ходу из-за ДГТ волосы на бороде полезли уже давненько , и все ни как в норму не приходит. Вот такая , с позволения сказать , халепа(((
Outlawif Опубліковано: 10 січня 2020 Опубліковано: 10 січня 2020 Вы с товарищем издеваетесь или как? Смысл вообще тесто ставить, чтобы дгт потом пытаться в рефы загнать? Ну не ставьте тесто, будет дгт в норме...
Bogdan84 Опубліковано: 10 січня 2020 Опубліковано: 10 січня 2020 Я то и не парюсь с ДГТ, а вот товарищу что делать , вопрос больше даже не в ДГТ , а в плешивой бороде))) Вот в этом основная проблема.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз