Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сама постановка вопроса очень кривая.

Как смог выразить

для примера можешь читануть главу из книги Сапольски или послушать его соответствующую лекцию из цикла биологии поведения человека о влиянии тестостерона на агрессию

Главы | Кривотолки о тестостероне

Там ни слово о конкретных нейромедиаторах, но наглядно видна стохастичность системы и разброс эффектов в зависимости от контекста.

И так не только с агрессией.

За книгу спасибо , смотрел его лекцию про депрессию, толковый дядька.

Если задача всего-лишь прикинуть, как скачки тестостерона а-ля "норма"-"ниже нормы"-"легкий курс"-"тяжелый курс" влияют на настроение, то лучше даже не пытаться перевести это в область терминов нейромедиаторов.

У меня все сложней, есть депрессия с которой я живу уже очень долго, и симптоматика СДВГ с детства, по крайней мере я помню что так было всегда.

Когда делал свой первий курс тестом соло , почуствовал себя другим человеком.

Сейчас хожу к доктору который выписал мне антидепрессанты , эффекта как такового пока нет, я вкурсе что АД подбирают долго и работают оно не сразу.

Так что задача все таки разобратся .

У Эндокринолога был.

Анализы сдавал, все в рефератах .

• Ответов 23.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубликовано

разобраться или эффект?)

Опубликовано

К ответу Андрея добавить особо нечего. Связь между тестостероном и нейромедиаторами можно искать сколько угодно, но это уровень нобелевской премии по биологии. Сейчас каких-то однозначных данных нет.

Тогда как обратная связь между уровнем тестостерона и депрессией вполне подтверждена исследованиями, и даже метаанализами.

Опубликовано
К ответу Андрея добавить особо нечего. Связь между тестостероном и нейромедиаторами можно искать сколько угодно, но это уровень нобелевской премии по биологии. Сейчас каких-то однозначных данных нет.

Тогда ничего удивительно что каких то конкретних данних мне найти не удалось.

Тогда как обратная связь между уровнем тестостерона и депрессией вполне подтверждена исследованиями, и даже метаанализами.

Да я на себе это ощутил, действительно отступает.

Ладно буду с доктором подобрать АД может чего и сработает .

В любом случае всем спасибо.

Опубликовано

надумали с женой второго ребенка

получится -отлично

не получится - с детдома возьмем

7год вечного

вчера сперму глянул на предмет движения

там не тошо движения..., там вааще пусто, ни одного головастого)

взял гонаду аптечную

по 5000ме раз в неделю/ 3 месяца

попробую,мож че выйдет

Опубликовано

Молодцы, дело хорошее. По гонаде все-таки рекомендую по 1500 3 раза в неделю. И дольше можно. И еще про фоллитропин подумать. Дорогой он конечно у нас, но есть более-менее адекватные варианты...

Опубликовано
взял гонаду аптечную
JOCKER,

чисто ради науки поинтересуюсь, а ты вообще за эти семь лет гонаду не ставил, или ставил но давно?

Опубликовано
Разобраться.

Почему нейромедиаторы ?

Я же написал, что нейроны имеют андрогенные рецепторы. Эффект на клетки разных участков мозга от тестостерона как от гормона происходит через экспрессию каких-то генов, выключателей-переключателей, что запускает в зависимости от множества факторов массу каскадов. Нейроны откликаются. Идет сборка ферментов, экспрессия, метилирование, электрогенез, где нужно передать что-то соседу, то в зависимости от того, что это за участок мозга, высвобождается тот или иной пакет тех или иных нейромедиаторов.

Это лишь один из механизмов, инструментов работы нейрвной системы. Запускается же целый завод.

Информация сложная, многоуровневая, они сложно реагируют.

Я не умещаю в голове, почему так поставлен вопрос - влияние на нейромедиаторы.

Не влияет на нейромедиаторы. На нейроны влияет. А они уже будут что-то делать. Отращивать дендриты, укреплять и ослабевать связи, собирать, собирать и еще раз собирать белки, активировать различные паттерны

серотониновая система, дофаминовая, глутаматная, ГАМК, нормадреналиновая и пр. и пр. - это лишь локальный язык общения некоторых учатсков мозга.

Ткнуть один и тот же нейромедиатор сюда, будет такой посыл, а в другой участок мозга - другой.

Повышаем дофамин - шизофрения. Снижаем дофамин при шизофрении - снижается всюду, а нужно в конкретном участке - Паркинсона.

Вообще не годится твой вопрос сводить к нейромедиаторам.

Просто представляю, если кто-то ответит что-то типа повышает то-то или понижает то-то.... или как можно влиять на нейромедиаторы ? Что-то увеличивать или что-то уменьшать, правильно ?

Так и близко не то, вообще, абсолютно.

Опубликовано

Ну, видимо хотелось получить ответ по типу сиозс или мдма. Но у тестостерона такого явного и прямого эффекта нет, ты прав абсолютно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...