Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, что любой потенциальный "варщик", прежде чем начать производство просчитывает все затраты и соответственно себестоимость продукта. И если он видит, что не сможет в итоге конкурировать на рынке по цене, то какой смысл начинать варить? Или я что-то упускаю?

Опубликовано
Общался намедни с одним таким деятелем...

Который Инстаграмным мажорам Даймонд парит по двойному ценнику)

И песни поет , что это самое лучшее качество в Украине)))

и откуда ты знаешь что этот человек не покупает у какого то такого богдана "опт" в два раза дороже чем продвинутые продавцы?или что у него может бюджет на все про все 500$ допустим?

ты себе походу даже представить не можешь что он может и не зарабатывать х2 если у него цена х2?

или может вообще в розницу покупает и перепродает, зарабатывая копейки ибо надо как то же крутится в этой стране ему чтобы с голоду не сдохнуть

Опубликовано

Господа ... Я польщен , что ради моей скромной персоны , Вы написали такой познавательный рассказ...

Но это было зря... Повторяю.. Я прекрасно понимаю все тонкости , как производственного процесса , так и специфику

рынка, возможные трудности и нюансы, повышающие или понижающие затраты производителя , на всю цепочку..

( момент закупки сырья - выход готового продукта.) Но цены диктует рынок..

И если я знаю , что могу покупать условную флягу масла за 12-15$... То какого хрена меня , как потребителя должно волновать,

Что кто то там купил сырье по менее выгодной цене, дороже заплатил за логистику, попал на деньги на таможне, не удачно купил

Расходные материалы, переплатил на закупке оборудования и прочие нюансы...

Не можешь достойно конкурировать , займись чем то другим...

С какого члена конечный потребитель должен переплачивать за чьи то огрехи..

Я не претендую на медаль всезнайки...

На производстве у Укр андеров небыл ...

Но что то мне подсказывает , что у таких производителей, как Свисс, Малай, Зилт... Врядли такие же условия и затраты на производство

Как у Балкана)))

Если так , то какого тогда я должен платить за откровенный андер, по ценнику заводской лицензированной

Продукции.

И чем выше изложенный список , выгоднее отличается от Олчем, Башки, Биолайн, Голд Драгон...

Обоснуйте пожалуйста, если есть какие то весомые аргументы... Чего ради , я буду платить вместо 12-14$ ....

20-25???

Это тоже самое что построить радом два одинаковых дома, один с красной крышей , другой с синей.

Один построен по блату и связям, а второй - через раздачу огромный взяток, из стройматериалов, купленных с переплатой, и с завышенными расходами на строй

Оборудовании и зарплату рабочим.

На выходе мы имеем два идентичных дома , в одном ка.м стоит 500 $,

В другом 750$...

Я почему должен переплачивать... Не моя проблема , если у кого то нет возможности составить достойную конкуренцию.

Опубликовано
и откуда ты знаешь что этот человек не покупает у какого то такого богдана "опт" в два раза дороже чем продвинутые продавцы?или что у него может бюджет на все про все 500$ допустим?

ты себе походу даже представить не можешь что он может и не зарабатывать х2 если у него цена х2?

или может вообще в розницу покупает и перепродает, зарабатывая копейки ибо надо как то же крутится в этой стране ему чтобы с голоду не сдохнуть

А мои какие проблемы , что какой-то дилер пытается что то там заработать...

С какого болта я должен его содержать?)

Пусть его содержат те, кто не имеет информации , где купить по нормальной цене , или те, кто ведется на маркетинговые

технологии ...

Допустим, у меня есть магазин, я плачу 500 $ аренду, но по каким-то, известным только мне причинам,

Я переезжаю в магазин за 2000$...

И все мои товары сразу взлетают в цене на 50%...

Только по тому , что я , как владелец , не могу правильно оптимизировать свой

Бизнес..

Вопрос : Кто должен разгребать эти косяки? Владелец , или потребитель?))

Опубликовано

В чем дичь ???

В том , что я не хочу быть чайником? И платить за товар ровно столько , сколько он стоит ?

Для дилеров с заряженной ценой - это безусловно дичь.

Опубликовано
Показать
Ты реально считаешь,что твой опыт в использовании фармы ,это показатель?

Я повторюсь,ты себе придумал,что что-то знаешь. Чуть ли не весь рынок фармы Украины и производителей.

Ты всегда уходишь от ответов или отвечаешь какими-то экивоками.

Но ты не ответил - ты знаешь сырье всех и каждого,знаешь оборудование,знаешь всех привлеченных технологов ,ты можешь все это сравнить и сделать свои какие-то выводы?

Ты знаешь затраты и можешь их сравнить?

Кстати,ты и о контроле качества все знаешь? Расскажи,я тоже хочу знать.

Только давай уважать меня и тех,кто будет читать и не пиши ,типо я десять лет в этом деле,ну вы все взрослые и все понимаете итд.

він знає рівно те що знає не більше не меньше)

То Бодя, я колись років 10 потому теж думав що дуже шарю в усьому бо була інфа в мене був деякий досвід , але ось зараз я розумію що нуб нубом був )) , а щє й через 10 років я скажу що зараз я нуб)

Опубликовано

Понимаю и знаю немного разные вещи. Тут вопрос владения информацией.

Опубликовано

Ростик,ты можешь сказать,что не понимаешь в этом деле многого. А вот он все знает в этом деле)) Ну так бывает)

Опубликовано
Кто должен разгребать эти косяки?
Какие косяки? Все производители должны переехать в харьковские подвалы со всего мира, или на худой конец в Молдову? Чтобы оптимизировать логистические косяки и таможню? Действительно, дичь.

Речь шла о том, что ценник образуется из объективных причин, а не из жадности, как ты говоришь. Покупать ты можешь что там тебе позволяет кошелек и кажется целесообразным, то вообще никого кроме тебя не касается. Но говорить, что ценник неадекватный... Неадекватный чему?

В аптеке разницей в 50% на один и тот же препарат ты ну вообще никого не удивишь. Азитромицин-астрафарм стоит 60 грн, сумамед стоит 280 грн. И это одно и то же, в одной дозировке и в одном количестве. Первый нашего производства, второй Израильского. Почти пятикратная разница. И между ними расположились другие. Наши же, родные и индийские бренды есть по 80, по 100, сербский за 120, 150 Словения, немецкий Сандоз уже 200 и т.д., десятки брендов. Ты впервые вообще столкнулся с препаратами разных производителей, или как? Ну наивняк какой-то, чесслово...

Опубликовано

Я речь веду про наш рынок фарша , а не про аптеку ...

В аптеке другая ситуация, там действительно препы из разных стран, с разной накруткой ...

Там с ценообразованием все предельно ясно.

В очередной раз повторяю свой вопрос...))

Если кто-то из Вас что-то знает ..

Будьте добры, позвольте осведомиться...

Чем аргументирована цена на такой андер , как Малай, Свис , Зилт ? Что в них за магия такая ?

Почему ценник сопоставим с Балкой , а Зилт еще дороже)...

Где Балка, а где андер?)

И чем они лучше Олчем , Башки, Голд драгон????

Какая аргументация цены???

Был бы этот фарш действительно премиум качества, я бы и дискуссию эту не

вёл.. Я не валенок , и прекрасно понимаю , что такое тарабанить продукт из Швейцарии или Малайзии.. Понятно , что тут логистика , таможня.. и т.д..

А то я читаю про какую-то дичь все время , но ни единого слова по моему прямому вопросу .

Чего конечный потребитель должен оплачивать чью то хотелку?

Или кто то будет утверждать, сто Свисс везут из Швейцарии, а Малай - из Малайзии)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...