Jus Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 Я конечно за здравый минимализм , но интересно как это в цифрах отображается. Я меньше 250мг энки раз в 5дней не ставил я тут давеча ради интереса посидел месяц на ципионате 200мг в неделю, не знаю, как оно через 5-6 дней после инжекта, я ставил по 100мг два раза в неделю, но через 36 часов после 100 мг показало 88 нмоль в одной лабе и 51 нмоль в другой (у лабораторий разные референсы)
Пропионатычь Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 Я ставлю раз в неделю энантат. Нет ,не отслеживал.
Terror Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 показало 88 нмоль в одной лабе и 51 нмоль в другой (у лабораторий разные референсы) так написал бы какие рефы ) а то может 88 нмоль из верхней границы в 120 и 51 нмоль при верхе 80
Jus Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 проще бланки прицепить ) писать лень Разница в сдаче минут 15
Outlawif Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 Наномоль на литр есть наномоль на литр. Если у одной торговки весы показали 5кг картохи, а у другой тот же пакет показал 7кг, вы ж не станете слушать оправдания второй, что у нее нормы потребления картохи на человека выше? ) ЗЫ Хренасебе в инвитро референс, совсем озверели. Обычно верхняя граница в пределах 28-32, а тут походу спец лаба для спарцменов ))
OlegRO Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 Разница в сдаче минут 15 "Война лабораторий" ))
Jus Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 Наномоль на литр есть наномоль на литр. я с этим категорически согласен, физмат склад ума не дает думать по-другому )) но есть очень сильные подозрения и некоторые основания, что у разных лаб "не все наномоли одинаково полезные" :zhet: и они тупо отталкиваются от своих хрен знает каким макаром установленных рефов. Типа: "середина рефов - пишем 21 нмоль" или 2,5 рефа - пишем 100 нмоль, соответственно в другой лабе другие цифры исходя из СВОИХ рефов Тупость конечно, но анализы в разных лабах примерно такую суть показывают
Outlawif Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 Подход вообще не физматовский :( Где цифры, расчеты? Гипотеза сия еще хуже состыкуется с реальностью, чем плохо откалиброванное оборудование для высоких значений ) В первой лабе рефы в наномолях 8.63 - 29 (что похоже на нормальные рефы), а значение вышло 88.8. В инвитро рефы 8.9-42, даже без составления пропорции очевидно, что верхняя планка гораздо выше и, следуя твоей гипотезе, т.е. "калибруя результат своими рефами", значение должно быть в инвитро выше. А оно тупо ниже. 51.59. Возьмем среднее в обоих рефах, будет 18.8 и 25.45 соответственно. В первой лабе тебе намеряли х4.7 от среднего, а в инвитро х2 от среднего. Разумеется, рефы к измерениям не при чем. Рефы берутся из разных источников, поэтому они разные. Сами лабы к своим рефам отношения не имеют, они где-то их просто взяли. Причем, эти рефы могут быть (и часто бывают) сильно неправильными, потому что взяли они их неумело загуглив. Но измерения должны быть плюс-минус немного, и это немного должно лежать в рамках какой-то погрешности. Если разница в 50%, то кто-то там джамшут )) Когда у тебя сильно выше рефов, то играет роль еще методология вычисления значения. Очень часто оборудование не калибровано на такие значения. Грубо говоря, результат вычисляется по некой таблице, а твое значение в нее не попадает, и надо экстраполировать, а там никто физмат не заканчивал )) Ну или оборудование само выдает результат, но при большом превышении он часто отфонарный, я уже много раз с этим сталкивался. Единственное, что ясно наверняка: превышение там есть и минимум двукратное. Ну и на закусочку, примерно так выглядит подсчет рефов: скрупулезно собираем данные по десяти тысячам анализов, полученные данные наносим на график: Вуала, то, что в красной и синей зоне - рефы (там центильная система, так что мы отбираем от 10го по 90й центиль). Ну, так конечно неудобно, мы потом еще нормализуем эти данные, строим ровненькие линии. А т.к. ровненькие линии на самом деле гладкие кривые, то мы еще "на глазок" отбираем интервалы по возрасту и усредняем там значения линейной функцией. Получается какая-то такая таблица:
Jus Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 Где цифры, расчеты? Это все прекрасно, Кирилл! ))) Я ожидал какой-то такой ответ, но он даже круче ожиданий получился :zhet: Моя фраза про "физмат" была исключительно про Наномоль на литр есть наномоль на литр. Все остальное было просто лень )))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти