Перейти до публікації

Чат химиков

Valery

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я конечно за здравый минимализм , но интересно как это в цифрах отображается.

Я меньше 250мг энки раз в 5дней не ставил

я тут давеча ради интереса посидел месяц на ципионате 200мг в неделю, не знаю, как оно через 5-6 дней после инжекта, я ставил по 100мг два раза в неделю, но через 36 часов после 100 мг показало 88 нмоль в одной лабе и 51 нмоль в другой (у лабораторий разные референсы)

• Відповіді 23,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубліковано:

Я ставлю раз в неделю энантат. Нет ,не отслеживал.

Опубліковано:
показало 88 нмоль в одной лабе и 51 нмоль в другой (у лабораторий разные референсы)
так написал бы какие рефы )

а то может 88 нмоль из верхней границы в 120 и 51 нмоль при верхе 80

Опубліковано:

проще бланки прицепить ) писать лень

Разница в сдаче минут 15

Гемо_1.jpg

Инви_2.jpg

Опубліковано:

Наномоль на литр есть наномоль на литр.

Если у одной торговки весы показали 5кг картохи, а у другой тот же пакет показал 7кг, вы ж не станете слушать оправдания второй, что у нее нормы потребления картохи на человека выше? )

ЗЫ Хренасебе в инвитро референс, совсем озверели. Обычно верхняя граница в пределах 28-32, а тут походу спец лаба для спарцменов ))

Опубліковано:
Разница в сдаче минут 15

"Война лабораторий"

))

Опубліковано:

я с этим категорически согласен, физмат склад ума не дает думать по-другому )) но есть очень сильные подозрения и некоторые основания, что у разных лаб "не все наномоли одинаково полезные" :zhet: и они тупо отталкиваются от своих хрен знает каким макаром установленных рефов. Типа:

"середина рефов - пишем 21 нмоль" или 2,5 рефа - пишем 100 нмоль, соответственно в другой лабе другие цифры исходя из СВОИХ рефов

Тупость конечно, но анализы в разных лабах примерно такую суть показывают

Опубліковано:

Подход вообще не физматовский :( Где цифры, расчеты? Гипотеза сия еще хуже состыкуется с реальностью, чем плохо откалиброванное оборудование для высоких значений )

В первой лабе рефы в наномолях 8.63 - 29 (что похоже на нормальные рефы), а значение вышло 88.8.

В инвитро рефы 8.9-42, даже без составления пропорции очевидно, что верхняя планка гораздо выше и, следуя твоей гипотезе, т.е. "калибруя результат своими рефами", значение должно быть в инвитро выше. А оно тупо ниже. 51.59.

Возьмем среднее в обоих рефах, будет 18.8 и 25.45 соответственно. В первой лабе тебе намеряли х4.7 от среднего, а в инвитро х2 от среднего.

Разумеется, рефы к измерениям не при чем. Рефы берутся из разных источников, поэтому они разные. Сами лабы к своим рефам отношения не имеют, они где-то их просто взяли. Причем, эти рефы могут быть (и часто бывают) сильно неправильными, потому что взяли они их неумело загуглив. Но измерения должны быть плюс-минус немного, и это немного должно лежать в рамках какой-то погрешности. Если разница в 50%, то кто-то там джамшут ))

Когда у тебя сильно выше рефов, то играет роль еще методология вычисления значения. Очень часто оборудование не калибровано на такие значения. Грубо говоря, результат вычисляется по некой таблице, а твое значение в нее не попадает, и надо экстраполировать, а там никто физмат не заканчивал )) Ну или оборудование само выдает результат, но при большом превышении он часто отфонарный, я уже много раз с этим сталкивался.

Единственное, что ясно наверняка: превышение там есть и минимум двукратное. Ну и на закусочку, примерно так выглядит подсчет рефов: скрупулезно собираем данные по десяти тысячам анализов, полученные данные наносим на график:

CKADbD6.png

Вуала, то, что в красной и синей зоне - рефы (там центильная система, так что мы отбираем от 10го по 90й центиль). Ну, так конечно неудобно, мы потом еще нормализуем эти данные, строим ровненькие линии. А т.к. ровненькие линии на самом деле гладкие кривые, то мы еще "на глазок" отбираем интервалы по возрасту и усредняем там значения линейной функцией. Получается какая-то такая таблица:

j00S8Bl.png

Опубліковано:
Где цифры, расчеты?

Это все прекрасно, Кирилл! ))) Я ожидал какой-то такой ответ, но он даже круче ожиданий получился :zhet:

Моя фраза про "физмат" была исключительно про

Все остальное было просто лень )))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...