Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если не жалко бабла ginseng kianpi pil, работают ну или GHRP если уж сильно хочется жора.

А для пищеварения панкреатин как уже написали выше.

а выбор какой-то неправильный

то ли дорогие таблетки,то ли дешевые,но частые уколы

а с ферментами поосторожнее надо,а то переварят и желудок)))))

Опубликовано

поделись опытом как осторожней?

Опубликовано

Да не переварят они желудок )) Панкреатин - сухой экстракт свинной поджелудочной, ферменты поджелудочной активны в кишечнике, в желудок в норме вообще не попадают. Более того, если они попадут в желудок, они там не активны из-за высокой кислотности. Кислотность там эта не зря, как раз она "отключает" работу ненужных ферментов в том числе. Да, так вот, панкреатин в желудке вообще не растворяется (не должен), он растворяется в кишечнике. Эпителий кишечника воздействию ферментов не подвержен. Так что можно не опасаться.

Достаточно 2-3 таблетки после плотной еды. Слишком много заглатывать тоже не следует, поджелудочная может решить что у нее отпуск )) Те, у кого недостача ферментов, сиречь больные для которых панкреатин изготавливается, кушают по 50 таблеток в день и более...

Опубликовано
Да не переварят они желудок )) Панкреатин - сухой экстракт свинной поджелудочной, ферменты поджелудочной активны в кишечнике, в желудок в норме вообще не попадают. Более того, если они попадут в желудок, они там не активны из-за высокой кислотности. Кислотность там эта не зря, как раз она "отключает" работу ненужных ферментов в том числе. Да, так вот, панкреатин в желудке вообще не растворяется (не должен), он растворяется в кишечнике. Эпителий кишечника воздействию ферментов не подвержен. Так что можно не опасаться.

Достаточно 2-3 таблетки после плотной еды. Слишком много заглатывать тоже не следует, поджелудочная может решить что у нее отпуск )) Те, у кого недостача ферментов, сиречь больные для которых панкреатин изготавливается, кушают по 50 таблеток в день и более...

спасибо, оч интересно. Я понимаю панкреатин самый ходовой..или еще че есть?

Опубликовано
спасибо, оч интересно. Я понимаю панкреатин самый ходовой..или еще че есть?

Креон есть. Тот же панкреатин, только там отличная кишечнорастворимая оболочка. Т.е. ферменты высвобождаются только в двеннадцатиперстной. Он подороже.

Опубликовано (изменено)
Креон есть. Тот же панкреатин, только там отличная кишечнорастворимая оболочка. Т.е. ферменты высвобождаются только в двеннадцатиперстной. Он подороже.

Фигасе подороже, почти в 4 раза.

Изменено пользователем Ark
Опубликовано
Фигасе подороже, в несколько раз.

Отож! Так что пьем панкреатин.

Опубликовано

Бля как я протупил)))) Закончил балон ципика, набрал с нового. В другой раз набирать, а он опять пустой. Короче я выбросил вместо пустого полный. До локтя не достою, так бы укусил себя)))

Опубликовано
Бля как я протупил)))) Закончил балон ципика, набрал с нового. В другой раз набирать, а он опять пустой. Короче я выбросил вместо пустого полный. До локтя не достою, так бы укусил себя)))

Это все потому, что ты последнее время очень редко на форуме появляешься, советов, соответственно, не спрашиваешь :(. Так бы мы тебе популярно рассказали, как пустой балон отличить от полного и т.д. и т.п., чтобы не допустить такой досадной ошибки.

В обчем, если че - ты заходи :))).

Опубликовано

бляяя.....))) у меня такое было с пропиком вермо..достал мусорный пакет, порвал и вытащил) теперь коробочки обклеиваю разноцветным скотчем) пы.сы. Как долго можно принимать панкреатин?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...