Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У которого в списке побочек нарушения сна - часто.

Пролактин наоборот склонен вызывать сонливость. Пик д-в в крови после укола там через сутки примерно, что у первого, что у второго, что еще надо, чтобы раскрыться?

Насчёт кабера знаю, поэтому я перестал его пить тогда тоже. Съел то ли 2, то ли 3 таблетки, не помню.

Разве энка и болд не накопительного действия и не через неделю-две начинают в полной мере работать?

Опубликовано
Разве энка и болд не накопительного действия и не через неделю-две начинают в полной мере работать?

3-4 дня ТЭ на пике

Болда график не нашел, но там примерно то же самое будет

Testosterone-levels-with-intramuscular-i

Опубликовано
и не через неделю-две начинают в полной мере работать?

работать они начинают аккурат сразу после укола )

а пик часов эдак 30-36, а дальше пологий спад

Опубликовано

Понятно. Ну с энкой это я где-то читал, мол, чувствуется через неделю-две. Проп по себе знаю, что реально уже через 3-4 часа на мне срабатывает в плане либидо.

Про болд меня много кто убеждал, что там 2-3 недели начинается его нормальная работа после накопления, а чувствуется вообще на 5-6.

Опубликовано
на этом еще быстрее пик
Большинство графиков хрень на постном масле из непонятных источников. Просто картинки в гугле искать категорически нельзя, надо очень тщательно проверять источник картинки: кто этот график нарисовал и зачем.

Фармакокинетика энантата не тайна за семью печатями, найти можно при желании, желательно что-то посвежее 90х. "Пик" после укола наступает на следующий день. То есть около 24 часов, может плюс-минус несколько, что не существенно для промежутков в в несколько дней и больше.

через неделю-две начинают в полной мере работать
Луше отказаться от этой терминологии. Как это - начинает работать? А до этого он что в организме делает, отдыхает?

Не бывает препаратов, которые после попадания в организм неделями там лежат мертвым грузом, а потом вдруг "начинают работать". Бывает, что терапевтический эффект развивается длительное время. Все зависит от того, какой именно эффект для нас терапевтический, и какой механизм его возникновения. Например у антидепрессантов терапевтический эффект часто развивается неделями. Хотя "работать" они начинают сразу. И многие побочки у них могут проявиться за часы, если не минуты. Например от триттико сонливость может наступить через час уже. А вот устойчивого улучшения в плане депрессии надо ждать 2-4 недели.

Тесто начинает работать сразу, как ты его вколол. Выходит на пик своей работы на следующий день. Потом работа теста идет на спад, по мере выведения его из организма. У пропика и энантата пик мало чем отличается по времени, максимум раза в 2, то есть если у энантата условно 24 часа, у пропика можно также условно взять 12. У них фармакодинамика очень сильно отличается, то есть пропик намного быстрее выводится, соответственно и пик его намного выше при прочих равных. Если нарисовать график концентрации от времени после укола, то при одинаковой дозе площадь под графиком должна быть одинаковой для любого эфира теста, т.к. механизм выведения у них одинаковый, просто эстераза длинные эфиры расщепляет медленнее. Даже не вспоминая школьный курс интегрального счисления интуитивно понятно, что чем короче интервал выведения, тем выше должен быть пик, чтобы эти самые площади были одинаковы.

Что до "либидо" и "курсов". Либидо от пропа ты ощущаешь, потому что на либидо (если оно в принципе в норме) тестостерон действует непосредственно, в зависимости от концентрации в крови. А она через несколько часов после укола выше для пропа, потому что пик у него раньше и сам он повыше. Если вколоть достаточно энантата, то и от него ты почувствуешь то же самое, но его надо будет вколоть во много раз больше, чем пропа. В 5, или в 10. А "курс начинает работать" через недели, потому что разницу в тренированности можно заметить только спустя недели, даже если у тебя 100 кратное превышение теста в крови, ты от этого в Халка не превращаешься на глазах.

До сих пор много информации по стероидам у нас из 90х и ранее, ее теперь сложно отфильтровать. А тогда качки ориентировались на субъективные ощущения, какие-то домыслы и непонятные брошюры от ушлых дяляг. В основном это все полный абсурд. Считалось, что "длинные эфиры начинают работать намного позже" потому что, ну как, во-первых они же длинные, логично? Во-вторых "от пропа стояк быстрее появляется", а значит и все эффекты появляются быстрее. А еще так Арнольд говорит, а он врать не будет. На деле все эфиры начинают работать плюс-минус немного, с точки зрения курса этой разницей можно пренебречь.

Каждый эффект препарата надо рассматривать обособленно. Например гематокрит у тебя на второй день не выростет, потому что костному мозгу надо время на эритропоэз, эритроциты производятся медленно. Поэтому с точки зрения гемоглобина и гематокрита, эффект как раз таки может развиваться неделями: скороть воспроизведения эритроцитов подниметься сразу, а вот максимальный эффект разовьется через недели после курса, когда новая скорость их создания уравняется со скоростью их разрушения.

Опубликовано

Вот особенно момент с Халком интересный. Мне много кто с достаточно большим фармопытом говорил про эффект от фармы в таком роде, что колишься и в какой-то день просыпаешься, чувствуешь прилив сил и тут резко растут силовые. У меня от этого немного неправильные ожидания сформировались от фармы и особенно мое возмущение было, когда я не чувствовал этого прилива сил, в отличие от всех, хотя визуально форма менялась. Потом я уже начал допирать, что прилив сил не появляется резко по истечению времени, а лишь отражает твой результат в прогрессе за это время.

Опубликовано

Кстати говоря насчёт бессонницы, с пятницы я сплю. Сплю сейчас по 8 часов, очень тяжело проснуться, очень. Просыпаюсь тоже часто, без причины, от чего и есть разбитость. Усыпаю за полчаса, может больше, уже сложно воспринимать время лежания.

Посмотрим как сегодня будет ещё, тогда бессонница вылезла на 2 день после укола, меня это психологически даже заставляет себя накручивать. Уже просто страх не уснуть выработался.

Опубликовано

в разделе медицины на этом форуме есть объемная тема, посвященная бессоннице и тревожным состоянием.

и вообще готовься морально к тому что курс химика это только верхушка айсберга. кроме этого нужно дохера чего употреблять чтобы нивелировать разные нежелательные побочки. ну это если хочешь пожить полноценно подольше. поэтому прыщи, висяк, бессоница, агрессия и т.д. и т.п. ищи в соответствующих разделах, там это уже сто раз тщательно обсуждалось, и полно советов, которые и теоретически лучше обоснованны чем у большинства врачей и практикой проверены. если конечно у тебя не чтото уникальное типа хвост вырос.

хорош уже превращать тему в персональный дневник.

Опубликовано

Я просто столкнулся с тем, с чем вообще не знал что делать и голова не варила абсолютно. Мои все прошлые несколько курсов ограничивались лишь мониторингом эстрадиолом/пролактином и шли без каких-либо побочек.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...