Перейти до публікації

Чат химиков

Valery

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
...Во-первых эстрогены очень сильно его повышают. Не даем эстрадиолу бесконтрольно расти, и обычно этого хватает.

Реальная практика, подчеркиваю - практика, а не теория, показывает, что механизм там более сложный...

Вот некоторая выдержка из моих личных анализов десятимесячной давности:

1. Тестостерон своб. - 159.42 pg/ml (5-42)

2. Эстрадиол - 179pg/ml (20-75)

Как видим, эстрадиол завышен в 2.5-6 раза, следовательно, - ГСПГ должен быть достаточно высок (следуя цитате). И еще далее, следовательно, своб. тестостерон должен быть совсем не высОк. А вот на самом деле он превышает референсный уровень в 4-32 раза... Значит - ГСПГ совсем не большой.

Возможно, я неправильно выстроил логическую цепочку ))). Сейчас Аутло всем это докажет ))))))))).

Змінено користувачем Val
  • Відповіді 23,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубліковано:
А что за курс был и какой норматив на 3 км у вас? Просто опыт других людей интересен)

Курсил пропик,фенил и метан.За норматив позже черкну-щас точно не помню и не хочу соврать )))

Опубліковано:
Способов немного. Во-первых эстрогены очень сильно его повышают. Не даем эстрадиолу бесконтрольно расти, и обычно этого хватает.

Другие способы не без недостатков. Например оральный стан значительно снижает гспг. Провирон вроде тоже, но я как-то особо в этом не уверен и не стал бы его для этого есть.

Реальная практика, подчеркиваю - практика, а не теория, показывает, что механизм там более сложный...

Вот некоторая выдержка из моих личных анализов десятимесячной давности:

1. Тестостерон своб. - 159.42 pg/ml (5-42)

2. Эстрадиол - 179pg/ml (20-75)

Как видим, эстрадиол завышен в 2.5-6 раза, следовательно, - ГСПГ должен быть достаточно высок (следуя цитате). И еще далее, следовательно, своб. тестостерон должен быть совсем не высОк. А вот на самом деле он превышает референсный уровень в 4-32 раза... Значит - ГСПГ совсем не большой.

Возможно, я неправильно выстроил логическую цепочку ))). Сейчас Аутло всем это докажет ))))))))).

спасибо, интересно.

Опубліковано:
Возможно, я неправильно выстроил логическую цепочку )))
Возможно. Нужно же еще учитывать общее тесто. Поясняю: свободного теста около 2% (обычно). Допустим у тебя общее завышено в 3 раза от максимума (это в среднем около 500мг теста в неделю). Значит свободного должно быть не 2%, а 202%. Или оно должно вырасти в 101 раз. А оно всего в 4 раза выше максимальной нормы. Куда делось остальное - несложно догадаться...

Механизм там конечно сложный, есть и индивидуальные особенности и все прочее, но то, что эстрадиол повышает ГСПГ, это абсолютно точный факт, на который можно смело полагаться при различного рода планировании курсов и вспомогательных мер. И понизить ГСПГ понизив эстрадиол, это самый простой и очевидный способ.

Нужно это или нет - уже нужно думать. На самом деле расчеты мои тоже грубые, ибо всего только около 45% теста связано с гспг. Остальной тестостерон связан с альбуминами крови и другими белками, и он тоже активен. Полную картину получить анализами очень сложно и дорого.

Нужно же еще учитывать общее тесто.

Общее тоже было в анализах, просто его не привел...

Тестостерон общий - >16 ng/ml (1.66-8.11)

Видать, применяемая методика не позволяет лаборатории измерить абсолютное значение свободного тесто - наверное, ниибически высокое )))

Поясняю: свободного теста около 2% (обычно). Допустим у тебя общее завышено в 3 раза от максимума (это в среднем около 500мг теста в неделю). Значит свободного должно быть не 2%, а 202%. Или оно должно вырасти в 101 раз.

Извини, но эту математику с процентами что-то не очень понял (. Хоть сам - почти математик :sarcastic:

Змінено користувачем Val
Опубліковано:

Общее тесто = 16 нг/мл = 16000 пг/мл. Свободное тесто 159.42 пг/мл. Индекс свободного тестостерона = 1%. В принципе это вписывается в норму )) Норма 1-2%. Но т.к. общее тесто завышено в 2 раза, то и соотношение общего к свободному должно быть другое. Если ГСПГ не изменно.

Математика с процентами простая. Есть у тебя например 4нг/мл общего теста, при этом 1% свободного, или 40 пг/мл. Теперь общее выросло допустим в 2 раза и составляет 8нг/мл. Если ГСПГ у нас неизменно, то эти дополнительные 4нг теста должны быть свободными. И у нас должно быть 4040 пг/мл свободного теста.

ЗЫ С лабораторией вряд ли. Либо просто взяли 1% и не парились. Если нельзя определить, пишут просто >100 или >150, не пишут точное значение.

Опубліковано:
Курсил пропик,фенил и метан.За норматив позже черкну-щас точно не помню и не хочу соврать )))

ОК, буду ждать. Спасибо)

Опубліковано:
ЗЫ С лабораторией вряд ли. Либо просто взяли 1% и не парились. Если нельзя определить, пишут просто >100 или >150, не пишут точное значение.

Хм... Так я ведь так и написал (и в анализах так было) >16. Знак "больше" ты чего то интерпретировал, как "равно" ).

ЗЫ. После того, как дважды повторилось ">16" - перестал сдавать на общий тестостерон. Какой смысл, если показатель известен заранее. Экономлю каждый раз 90 грн. )))

Опубліковано:

Я про свободный писал ))

Общее тесто = 16 нг/мл = 16000 пг/мл. Свободное тесто 159.42 пг/мл. Индекс свободного тестостерона = 1%. В принципе это вписывается в норму )) Норма 1-2%. Но т.к. общее тесто завышено в 2 раза, то и соотношение общего к свободному должно быть другое. Если ГСПГ не изменно.

Перечитал еще раз пояснения к матрасчетам Аутло, - и засомневался в них...

Из них следует, что я, будучи на курсе ААС, имею всего лишь "норму", а то и меньше, свободного тестостерона... Я не гордый и мог бы с этим согласиться, в Харькове с этим дело лучше обстоит, похоже, если б не два больших НО:

1. Если посчитать индекс свободного тестостерона, исходя из референсных значений - то он будет не 1-2%, а существенно ниже. Как то норма индекса из нормальных значений показателей не выходит :bk:

2. В теме "Анализы" кто только не публиковал своих показателей гормональной панели - кто с вопросами, кто просто "доложиться о проделанной работе" ). Так вот. Ни у одного человека не было и нет до сих пор такого большого значения свободного тестостерона, как указал я. Ставлю рупь за сто ), память у меня хорошая...

Значит у них - вообще бездарные курсы ???, а может у них "пустые" препараты ???, или еще что...

Что то тут не так... Или админы чего то не договаривают ) (С).

Я про свободный писал ))

А я про общий )), свободный они определять, похоже, умеют...

Змінено користувачем Val

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...