Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
...Во-первых эстрогены очень сильно его повышают. Не даем эстрадиолу бесконтрольно расти, и обычно этого хватает.

Реальная практика, подчеркиваю - практика, а не теория, показывает, что механизм там более сложный...

Вот некоторая выдержка из моих личных анализов десятимесячной давности:

1. Тестостерон своб. - 159.42 pg/ml (5-42)

2. Эстрадиол - 179pg/ml (20-75)

Как видим, эстрадиол завышен в 2.5-6 раза, следовательно, - ГСПГ должен быть достаточно высок (следуя цитате). И еще далее, следовательно, своб. тестостерон должен быть совсем не высОк. А вот на самом деле он превышает референсный уровень в 4-32 раза... Значит - ГСПГ совсем не большой.

Возможно, я неправильно выстроил логическую цепочку ))). Сейчас Аутло всем это докажет ))))))))).

Изменено пользователем Val
  • Ответов 23.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубликовано
А что за курс был и какой норматив на 3 км у вас? Просто опыт других людей интересен)

Курсил пропик,фенил и метан.За норматив позже черкну-щас точно не помню и не хочу соврать )))

Опубликовано
Способов немного. Во-первых эстрогены очень сильно его повышают. Не даем эстрадиолу бесконтрольно расти, и обычно этого хватает.

Другие способы не без недостатков. Например оральный стан значительно снижает гспг. Провирон вроде тоже, но я как-то особо в этом не уверен и не стал бы его для этого есть.

Реальная практика, подчеркиваю - практика, а не теория, показывает, что механизм там более сложный...

Вот некоторая выдержка из моих личных анализов десятимесячной давности:

1. Тестостерон своб. - 159.42 pg/ml (5-42)

2. Эстрадиол - 179pg/ml (20-75)

Как видим, эстрадиол завышен в 2.5-6 раза, следовательно, - ГСПГ должен быть достаточно высок (следуя цитате). И еще далее, следовательно, своб. тестостерон должен быть совсем не высОк. А вот на самом деле он превышает референсный уровень в 4-32 раза... Значит - ГСПГ совсем не большой.

Возможно, я неправильно выстроил логическую цепочку ))). Сейчас Аутло всем это докажет ))))))))).

спасибо, интересно.

Опубликовано
Возможно, я неправильно выстроил логическую цепочку )))
Возможно. Нужно же еще учитывать общее тесто. Поясняю: свободного теста около 2% (обычно). Допустим у тебя общее завышено в 3 раза от максимума (это в среднем около 500мг теста в неделю). Значит свободного должно быть не 2%, а 202%. Или оно должно вырасти в 101 раз. А оно всего в 4 раза выше максимальной нормы. Куда делось остальное - несложно догадаться...

Механизм там конечно сложный, есть и индивидуальные особенности и все прочее, но то, что эстрадиол повышает ГСПГ, это абсолютно точный факт, на который можно смело полагаться при различного рода планировании курсов и вспомогательных мер. И понизить ГСПГ понизив эстрадиол, это самый простой и очевидный способ.

Нужно это или нет - уже нужно думать. На самом деле расчеты мои тоже грубые, ибо всего только около 45% теста связано с гспг. Остальной тестостерон связан с альбуминами крови и другими белками, и он тоже активен. Полную картину получить анализами очень сложно и дорого.

Опубликовано (изменено)
Нужно же еще учитывать общее тесто.

Общее тоже было в анализах, просто его не привел...

Тестостерон общий - >16 ng/ml (1.66-8.11)

Видать, применяемая методика не позволяет лаборатории измерить абсолютное значение свободного тесто - наверное, ниибически высокое )))

Поясняю: свободного теста около 2% (обычно). Допустим у тебя общее завышено в 3 раза от максимума (это в среднем около 500мг теста в неделю). Значит свободного должно быть не 2%, а 202%. Или оно должно вырасти в 101 раз.

Извини, но эту математику с процентами что-то не очень понял (. Хоть сам - почти математик :sarcastic:

Опубликовано

Общее тесто = 16 нг/мл = 16000 пг/мл. Свободное тесто 159.42 пг/мл. Индекс свободного тестостерона = 1%. В принципе это вписывается в норму )) Норма 1-2%. Но т.к. общее тесто завышено в 2 раза, то и соотношение общего к свободному должно быть другое. Если ГСПГ не изменно.

Математика с процентами простая. Есть у тебя например 4нг/мл общего теста, при этом 1% свободного, или 40 пг/мл. Теперь общее выросло допустим в 2 раза и составляет 8нг/мл. Если ГСПГ у нас неизменно, то эти дополнительные 4нг теста должны быть свободными. И у нас должно быть 4040 пг/мл свободного теста.

ЗЫ С лабораторией вряд ли. Либо просто взяли 1% и не парились. Если нельзя определить, пишут просто >100 или >150, не пишут точное значение.

Опубликовано
Курсил пропик,фенил и метан.За норматив позже черкну-щас точно не помню и не хочу соврать )))

ОК, буду ждать. Спасибо)

Опубликовано
ЗЫ С лабораторией вряд ли. Либо просто взяли 1% и не парились. Если нельзя определить, пишут просто >100 или >150, не пишут точное значение.

Хм... Так я ведь так и написал (и в анализах так было) >16. Знак "больше" ты чего то интерпретировал, как "равно" ).

ЗЫ. После того, как дважды повторилось ">16" - перестал сдавать на общий тестостерон. Какой смысл, если показатель известен заранее. Экономлю каждый раз 90 грн. )))

Опубликовано

Я про свободный писал ))

Опубликовано (изменено)
Общее тесто = 16 нг/мл = 16000 пг/мл. Свободное тесто 159.42 пг/мл. Индекс свободного тестостерона = 1%. В принципе это вписывается в норму )) Норма 1-2%. Но т.к. общее тесто завышено в 2 раза, то и соотношение общего к свободному должно быть другое. Если ГСПГ не изменно.

Перечитал еще раз пояснения к матрасчетам Аутло, - и засомневался в них...

Из них следует, что я, будучи на курсе ААС, имею всего лишь "норму", а то и меньше, свободного тестостерона... Я не гордый и мог бы с этим согласиться, в Харькове с этим дело лучше обстоит, похоже, если б не два больших НО:

1. Если посчитать индекс свободного тестостерона, исходя из референсных значений - то он будет не 1-2%, а существенно ниже. Как то норма индекса из нормальных значений показателей не выходит :bk:

2. В теме "Анализы" кто только не публиковал своих показателей гормональной панели - кто с вопросами, кто просто "доложиться о проделанной работе" ). Так вот. Ни у одного человека не было и нет до сих пор такого большого значения свободного тестостерона, как указал я. Ставлю рупь за сто ), память у меня хорошая...

Значит у них - вообще бездарные курсы ???, а может у них "пустые" препараты ???, или еще что...

Что то тут не так... Или админы чего то не договаривают ) (С).

Я про свободный писал ))

А я про общий )), свободный они определять, похоже, умеют...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...