Outlawif Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 1. Если посчитать индекс свободного тестостерона, исходя из референсных значений - то он будет не 1-2%, а существенно ниже. Как то норма индекса из нормальных значений показателей не выходит Это вопрос к лабораториям, которые лепят референсные интервалы какие им нравится ) Кроме того, методология определения "норм" в медицине далека от систематического подхода. Кстати, "норма" индекса свободных андрогенов не 1-2%, а 0,8-11%. Я в жизни ни разу не видел ни единого анализа (а мне их регулярно шлют для консультаций...), где бы было более 2%. Я и 2-то навскидку не вспомню. 2. В теме "Анализы" кто только не публиковал своих показателей гормональной панели - кто с вопросами, кто просто "доложиться о проделанной работе" ). Так вот. Ни у одного человека не было и нет до сих пор такого большого значения свободного тестостерона, как указал я. Ставлю рупь за сто ), память у меня хорошая... У меня память ни к черту, но я сколько раз ни определял свободное тесто на курсе, мне ставили >100. Т.е. точно не определяли. "Много" в общем, и дальше как хочешь. А вот общее тесто я помню и в 3 раза выше нормы (у себя) и в 5 раз больше (не у себя).
Valery Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Опубликовано 22 октября, 2013 А вот общее тесто я помню и в 3 раза выше нормы (у себя) и в 5 раз больше (не у себя). Но это ж значит, что индекс андрогенности будет ниже. Т.е. опосредованно говорит о высоком ГСПГ и возможной малой эффективности курса. Или я не прав ?
D.i.m.a.s. Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Т.е. опосредованно говорит о высоком ГСПГ и возможной малой эффективности курса. Или я не прав ? А если эстрадиол на курсе не растет (только пролактин, но я его контролирую), ГСПГ ниже нормы, а свободное тесто далеко не фонтан: Пролактин: 2.06 (4.04 - 15.2) ГСПГ: 11.12 ( 18.3 - 54.1) Тестостерон свободный: 54.54 (4.5 - 42.0) из предыдущего анализа, на этом же курсе: эстрадиол: <7.0 (референс <42 пг/мл) --- до всех курсов такой же и был --- тестостерон общ: >2000 (262-870 нг/дл) это пропик 100ч/д. т.е. получается как бы "низкая эффективность курса", без влияющих на это факторов? )) Изменено 23 октября, 2013 пользователем D.i.m.a.s.
Outlawif Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Т.е. опосредованно говорит о высоком ГСПГ и возможной малой эффективности курса. Слишком уж опосредованно. В любом случае, полностью избежать роста ГСПГ на курсе невозможно. Поэтому можно принять несколько профилактических мер и успокоиться ) ГСПГ ниже нормы, а свободное тесто далеко не фонтан: Я уже пояснял, но повторюсь еще. Тестостерон в организме находится в следующих состояниях: - связано с ГСПГ (не активно вообще) от 30 до 65% - свободно (активно более чем) ну возьмем 2% - связано с альбуминами и другими белками крови (активно) - остальное, т.е. грубо говоря 35-70%. Так вот. Если ГСПГ низкий и свободный тест тоже низкий, значит бОльшая часть теста связана с альбуминами, т.е. активна и работает. Не настолько активна, как свободное тесто, однако активна. Альбумины выполняют транспортную функцию, транспортируют тесто в ткани.
D.i.m.a.s. Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Так вот. Если ГСПГ низкий и свободный тест тоже низкий, значит бОльшая часть теста связана с альбуминами, т.е. активна и работает. Не настолько активна, как свободное тесто, однако активна. Альбумины выполняют транспортную функцию, транспортируют тесто в ткани. Кирилл, спасибо, именно этого "пазла" и не хватало, чтобы разобраться в "противоречивости" анализов )) мысли в слух: Вообще-то, получается странная картина - вроде как "опираемся" на свободное тесто, но получается, что судить четко по его уровню о "эффективности курса" тоже нельзя... даже при условии, что ароматаза и ГСПГ не "сжирает" наш драгоценный тестостерон )) хотя... картина наверняка вовсе не странная, просто вопрос нужно изучать глубже... 2+2=4 тут не работает ))
alexnaz Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) У меня такой вопрос, когда нужно сдавать анализы крови, на следующей день когда закончился курс, или уже после ПКТ? И когда начинать ПКТ тогда? сразу после сдачи крови? Изменено 23 октября, 2013 пользователем alexnaz
D.i.m.a.s. Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 У меня такой вопрос, когда нужно сдавать анализы крови, на следующей день когда закончился курс, или уже после ПКТ? И когда начинать ПКТ тогда? сразу после сдачи крови? вообще-то, ответ на твой вопрос зависит от курса и его продолжительности, а также от того, что ты хочешь узнать по результатам анализов? тема жевалась неоднократно - необходимость пэкэтэ зависит от анализов НА курсе...
alexnaz Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 після ПКТ Спасибо! вообще-то, ответ на твой вопрос зависит от курса и его продолжительности, а также от того, что ты хочешь узнать по результатам анализов? тема жевалась неоднократно - необходимость пэкэтэ зависит от анализов НА курсе... Я бы хотел узнать надо ли снижать пролактин после нандролона, хотя его по любому надо снижать
Valery Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Слишком уж опосредованно. В любом случае, полностью избежать роста ГСПГ на курсе невозможно. Поэтому можно принять несколько профилактических мер и успокоиться ) Я уже пояснял, но повторюсь еще. Тестостерон в организме находится в следующих состояниях: - связано с ГСПГ (не активно вообще) от 30 до 65% - свободно (активно более чем) ну возьмем 2% - связано с альбуминами и другими белками крови (активно) - остальное, т.е. грубо говоря 35-70%. Так вот. Если ГСПГ низкий и свободный тест тоже низкий, значит бОльшая часть теста связана с альбуминами, т.е. активна и работает. Не настолько активна, как свободное тесто, однако активна. Альбумины выполняют транспортную функцию, транспортируют тесто в ткани. Короч, для полной картины и боль-мень правильного интерпретирования показателей с принятием последующего решения по корректирующему воздействию (о, пля, завернул фразу :sarcastic: ), нужно сдавать достаточно "полный" набор гормональных анализов: - тесто общее, - тесто своб., - ГСПГ, - ну и женские гормоны. Прикол в этой фигне вот в чем - 1) в целой куче лабораторий не делают, например, ГСПГ; 2) одни лаборатории "умеют" определять абсолютное значение общего тесто, но не могут его определить для своб. тесто, другие - с точностью до наоборот. Т.е. полный набор анализов прийдется сдавать в двух лабах :smoke: . Изменено 23 октября, 2013 пользователем Val
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти