Перейти до публікації

Чат химиков

Valery

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1. Если посчитать индекс свободного тестостерона, исходя из референсных значений - то он будет не 1-2%, а существенно ниже. Как то норма индекса из нормальных значений показателей не выходит
Это вопрос к лабораториям, которые лепят референсные интервалы какие им нравится ) Кроме того, методология определения "норм" в медицине далека от систематического подхода. Кстати, "норма" индекса свободных андрогенов не 1-2%, а 0,8-11%. Я в жизни ни разу не видел ни единого анализа (а мне их регулярно шлют для консультаций...), где бы было более 2%. Я и 2-то навскидку не вспомню.
2. В теме "Анализы" кто только не публиковал своих показателей гормональной панели - кто с вопросами, кто просто "доложиться о проделанной работе" ). Так вот. Ни у одного человека не было и нет до сих пор такого большого значения свободного тестостерона, как указал я. Ставлю рупь за сто ), память у меня хорошая...
У меня память ни к черту, но я сколько раз ни определял свободное тесто на курсе, мне ставили >100. Т.е. точно не определяли. "Много" в общем, и дальше как хочешь. А вот общее тесто я помню и в 3 раза выше нормы (у себя) и в 5 раз больше (не у себя).
  • Відповіді 23,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубліковано:
А вот общее тесто я помню и в 3 раза выше нормы (у себя) и в 5 раз больше (не у себя).

Но это ж значит, что индекс андрогенности будет ниже. Т.е. опосредованно говорит о высоком ГСПГ и возможной малой эффективности курса. Или я не прав ?

Опубліковано: (змінено)
Т.е. опосредованно говорит о высоком ГСПГ и возможной малой эффективности курса. Или я не прав ?

А если эстрадиол на курсе не растет (только пролактин, но я его контролирую), ГСПГ ниже нормы, а свободное тесто далеко не фонтан:

Пролактин: 2.06 (4.04 - 15.2)

ГСПГ: 11.12 ( 18.3 - 54.1)

Тестостерон свободный: 54.54 (4.5 - 42.0)

из предыдущего анализа, на этом же курсе:

эстрадиол: <7.0 (референс <42 пг/мл) --- до всех курсов такой же и был ---

тестостерон общ: >2000 (262-870 нг/дл)

это пропик 100ч/д.

т.е. получается как бы "низкая эффективность курса", без влияющих на это факторов? ))

Змінено користувачем D.i.m.a.s.
Опубліковано:
Т.е. опосредованно говорит о высоком ГСПГ и возможной малой эффективности курса.
Слишком уж опосредованно. В любом случае, полностью избежать роста ГСПГ на курсе невозможно. Поэтому можно принять несколько профилактических мер и успокоиться )
ГСПГ ниже нормы, а свободное тесто далеко не фонтан:
Я уже пояснял, но повторюсь еще. Тестостерон в организме находится в следующих состояниях:

- связано с ГСПГ (не активно вообще) от 30 до 65%

- свободно (активно более чем) ну возьмем 2%

- связано с альбуминами и другими белками крови (активно) - остальное, т.е. грубо говоря 35-70%.

Так вот. Если ГСПГ низкий и свободный тест тоже низкий, значит бОльшая часть теста связана с альбуминами, т.е. активна и работает. Не настолько активна, как свободное тесто, однако активна. Альбумины выполняют транспортную функцию, транспортируют тесто в ткани.

Опубліковано:
Так вот. Если ГСПГ низкий и свободный тест тоже низкий, значит бОльшая часть теста связана с альбуминами, т.е. активна и работает. Не настолько активна, как свободное тесто, однако активна. Альбумины выполняют транспортную функцию, транспортируют тесто в ткани.

Кирилл, спасибо, именно этого "пазла" и не хватало, чтобы разобраться в "противоречивости" анализов ))

мысли в слух:

Вообще-то, получается странная картина - вроде как "опираемся" на свободное тесто, но получается, что судить четко по его уровню о "эффективности курса" тоже нельзя... даже при условии, что ароматаза и ГСПГ не "сжирает" наш драгоценный тестостерон ))

хотя... картина наверняка вовсе не странная, просто вопрос нужно изучать глубже... 2+2=4 тут не работает ))

У меня такой вопрос, когда нужно сдавать анализы крови, на следующей день когда закончился курс, или уже после ПКТ? И когда начинать ПКТ тогда? сразу после сдачи крови?

Змінено користувачем alexnaz
Опубліковано:

після ПКТ

Опубліковано:
У меня такой вопрос, когда нужно сдавать анализы крови, на следующей день когда закончился курс, или уже после ПКТ? И когда начинать ПКТ тогда? сразу после сдачи крови?

вообще-то, ответ на твой вопрос зависит от курса и его продолжительности, а также от того, что ты хочешь узнать по результатам анализов?

тема жевалась неоднократно - необходимость пэкэтэ зависит от анализов НА курсе...

Опубліковано:
після ПКТ

Спасибо!

вообще-то, ответ на твой вопрос зависит от курса и его продолжительности, а также от того, что ты хочешь узнать по результатам анализов?

тема жевалась неоднократно - необходимость пэкэтэ зависит от анализов НА курсе...

Я бы хотел узнать надо ли снижать пролактин после нандролона, хотя его по любому надо снижать

Слишком уж опосредованно. В любом случае, полностью избежать роста ГСПГ на курсе невозможно. Поэтому можно принять несколько профилактических мер и успокоиться ) Я уже пояснял, но повторюсь еще. Тестостерон в организме находится в следующих состояниях:

- связано с ГСПГ (не активно вообще) от 30 до 65%

- свободно (активно более чем) ну возьмем 2%

- связано с альбуминами и другими белками крови (активно) - остальное, т.е. грубо говоря 35-70%.

Короч, для полной картины и боль-мень правильного интерпретирования показателей с принятием последующего решения по корректирующему воздействию (о, пля, завернул фразу :sarcastic: ), нужно сдавать достаточно "полный" набор гормональных анализов:

- тесто общее,

- тесто своб.,

- ГСПГ,

- ну и женские гормоны.

Прикол в этой фигне вот в чем - 1) в целой куче лабораторий не делают, например, ГСПГ; 2) одни лаборатории "умеют" определять абсолютное значение общего тесто, но не могут его определить для своб. тесто, другие - с точностью до наоборот. Т.е. полный набор анализов прийдется сдавать в двух лабах :smoke: .

Змінено користувачем Val

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...