Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Рассказать в аптеке молодой(и не очень) и симпатичной( тоже под сомнением) продавщице это же классика - девушка(!) мне для бабушки, срочно, она не ходит, помогите, да ей выдают бесплатно, но не хватает именно короткого и т.д. ( импровизация)

Изменено пользователем Papa
Опубликовано
хз.где то год назад девку одну послал в апотеку, говорю купишь инсулиток 10 штук мне.она пришла и сказала "не продали, сказали инсулин строго по рецепту")))

Мне укроп как то тоже не продали в апотеке сказали по рецепту. Это короче не показатель.

Опубликовано
Мне укроп как то тоже не продали в апотеке сказали по рецепту. Это короче не показатель.

А у меня было раз в аптеке, говорю надо пропик и провирон, так мне пропик пожалуйте, а на провирончик дайте рецепт!

Опубликовано

Не совсем по теме спортивной фармы...

От головной боли принимаю только Пенталгин (аналог Седалгина, который снят с производства). Ничего больше не помогает.

А это кодеинсодержащие препараты. И похер, что там микро-доза того несчастного кодеина. С некоторых пор (года полтора), на слово "кодеин" и на названия препов, его содержащих, фармацевты стали реагировать неадекватно.

Не дают нигде. Строго по рецептам, произносится с испепеляющим взглядом. Везде в моих аптеках.

Прошу жену. Постоянно заходит в те же аптеки, где мне отказали, подходит к тем же людям. Никто никогда еще не потребовал от жены рецепт!

Вот что значит выборочное правосодие ) Рожей не вышел )

С гормонами проще. Только одна вызывающим тоном сказала "строго по рецептам". Все остальные либо дают, либо предлагают на заказ.

Опубликовано (изменено)
Не совсем по теме спортивной фармы...

От головной боли принимаю только Пенталгин (аналог Седалгина, который снят с производства). Ничего больше не помогает.

А это кодеинсодержащие препараты. И похер, что там микро-доза того несчастного кодеина. С некоторых пор (года полтора), на слово "кодеин" и на названия препов, его содержащих, фармацевты стали реагировать неадекватно.

А всё потому, что кодеин является предшественником морфина. В организме быстро метаболизируется до морфина. Также как и дезоморфин, в народе "героин".) Опиаты всегда работали как очень хорошие обезболивающие препараты, но у них есть наиболее хреновая среди прочих побочек - сильнейшая физическая зависимость.

Изменено пользователем makzronin
Опубликовано (изменено)
А всё потому, что кодеин является предшественником морфина. В организме быстро метаболизируется до морфина. Также как и дезоморфин, в народе "героин".) Опиаты всегда работали как очень хорошие обезболивающие препараты, но у них есть наиболее хреновая среди прочих побочек - сильнейшая физическая зависимость.

Я это все знаю )))

Но его входит в состав седалгина-пенталгина-пятирчатки мизер, для синергизма, как кофеин в цитрамоне. Чтобы его накушаться, придется травануться парацетамолом )

Есть другие препараты, от сухого кашля, где в основном один кадеин.

К тому же, год назад эти препараты шли без рецепта и никто глазами не зиркал.

И вообще, пусть тогда и жене не дают - вот что не понятно. Зайду я - пошлют. Зайдет жена - даже не задумываясь дают.

И если на то пошло, чисто для общего развития, сильнейшая физическая зависимость от кодеина - это традиционное, не понятно откуда берущееся заблуждение. Эта "зависимость" и рядом не стоит с другими опиатами. (в морфин метаболизируется очень малая часть)

Изменено пользователем andreyyy
Опубликовано

Только что спросил у своего товарища-диабетчика. Говорит что всегда требуют рецепт, если покупаешь качественный зарубежный инсулин (за укр не знает, не использеут, говорит - говно). Но, если знаешь фамилию участкового эндокринолога, то можно купить.

Говорит: "когда нет государственного инсулина, то я звонил в интернетаптеку, заказывал свой инулин, говорил фамилию участкового эндокринолога и покупал себе инсулин - привозили домой )"

Опубликовано
И если на то пошло, чисто для общего развития, сильнейшая физическая зависимость от кодеина - это традиционное, не понятно откуда берущееся заблуждение. Эта "зависимость" и рядом не стоит с другими опиатами. (в морфин метаболизируется очень малая часть)

Но лучше на себе это не испытывать.))

Опубликовано

Сбегал в аптеку в нашем доме, спросил актрапид - без проблем и без вопросов 146 грив.

Опубликовано (изменено)

у меня знакомые в Израиле открыли свою аптеку... вот я в них спросил за пропик.... по закупке с завода 5 баксов, а в продаже уже по 10 баксов за 1 мл)))))) :ai:

Изменено пользователем MaxSan

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...