Erik Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Это что же вы такое читаете, если не знаете таких простых вещей. ну давай, жги простые вещи ПоказатьАроматазаМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Ароматаза Обозначения Символы CYP19A1; CYP19 HGNC 2594 OMIM 107910 Другие данные Локус 15-я хр., 15q21 Ароматаза — фермент надпочечников, благодаря которому мужской половой тестостерон превращается в эстроген.
Микки Рурк Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опять по новой, вроде несколько месяцев назад уже обсуждали эту тему...
D.i.m.a.s. Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Гугл сломался? Я с тобой не собираюсь спорить и выкладывать пруфы, просто если о чем-то не слышал то вовсе не обязательно что это не так. ПС Забей короче. Че сразу "спорить"? ) И гугл работает, да и память как бы сразу сильно напряглась пытаясь вспомнить почему это ароматаза "находится в жире"... Так я ж и попросил ссыль на инфу - почитать, закрыть так сказать пробел! Да и сейчас не сразу нашел, что таки есть такое - накопление ароматазы в жировой ткани. Там, кстати, жир в разных местах обладает разной "ароматазной активностью". На животе, например самое большое накопление (!). Кстати, опять же давай подумаем логически... Если есть индивид, с большим кол-вом жира, у него надпочечники например, вырабатывают нормальное количесвто фермента, которое скапливается в жире. Но процесс накопления не постоянен, биологически доступный тестостерон иногда связывается с ароматазой в жире, "сокращая" запас отложений фернмента. Вот этот индивид начинает ставить себе кучу тестостерона (по сравнению с его очень низким обычным уровнем). Ну, допустим, часть этого тестостерона превратится в эстроген под воздействием фермента в жире, а также тем что вырабатывают надпочечники. Но эти "скопления" в жире быстро "иссякнут"... Они же им (жиром) не вырабатываются! ;) Так что сам жир не является "катализатором" превращения тестостерона. И его кол-во для такого утверждения "чем жирнее - тем больше ароматизация" не думаю, что справедливо... Точнее уверен, что это не так. Также, у людей вообще с минимальной жировой прослойкой ароматизация может быть в разы или десятки раз выше, чем у жирдяя.
Valery Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 На кухонном языке пояснюю... 1е В жире ароматаза, она "переводит" тестостерон в эстрадиол, \т.е. чем жирнее химик тем больше процесс)).\ Чем больше %сала тем больше ароматизация. 2е Печеночка утилизирует эстрагены в том числе, когда она "барахлит" эстрогены ползут в "верх". Могу только поаплодировать физкультурнику-натуралу за правильные знания. Кстати, в печени этой ароматазы - тоже, мама не горюй... всегда думал что ароматаза — фермент надпочечников, при чем тут жир... То, что это фермент надпочечника не мешает ему отлично концентрироваться в периферийных тканях. Особенно ароматаза полюбляет жировую клетчатку, - там у нее лежбище ))).
makzronin Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Там, кстати, жир в разных местах обладает разной "ароматазной активностью". На животе, например самое большое накопление (!). "В соответствии с результатами проведенных исследований активность ароматазы в подкожной жировой ткани, полученной из области живота, более низка (не менее, чем в 4 раза), чем в жировой ткани, располагающейся в области бедер и ягодиц." / Внегонадная продукция эстрогенов / Берштейн. Л. М. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем makzronin
makzronin Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) / Внегонадная продукция эстрогенов / Берштейн. Л. М. Найдите и прочтите эту небольшую книжечку, и вам станет многое понятно в вопросах касающихся такой непонятной штуки, как ароматаза. А то гадаете , как на кофейной гуще. З. Ы. Залить книгу не смог, djvu.( Изменено 7 февраля, 2014 пользователем makzronin
wolf Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 а архивировать не умеешь? качки не умеют проводить такие замудренные манипуляции :laugh1:
Аристарх Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 качки не умеют проводить такие замудренные манипуляции :laugh1: ага,я вон даже таких слов боюсь )))
81eg Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Замкнутый круг) Много жира - больше эстрогенов...больше эстрогенов -больше жира откладывается. Жирному натуралу лучший тесто бустер похудеть)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти