Erik Опубліковано: 7 лютого 2014 Опубліковано: 7 лютого 2014 Это что же вы такое читаете, если не знаете таких простых вещей. ну давай, жги простые вещи ПоказатьАроматазаМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Ароматаза Обозначения Символы CYP19A1; CYP19 HGNC 2594 OMIM 107910 Другие данные Локус 15-я хр., 15q21 Ароматаза — фермент надпочечников, благодаря которому мужской половой тестостерон превращается в эстроген.
Микки Рурк Опубліковано: 7 лютого 2014 Опубліковано: 7 лютого 2014 Опять по новой, вроде несколько месяцев назад уже обсуждали эту тему...
D.i.m.a.s. Опубліковано: 7 лютого 2014 Опубліковано: 7 лютого 2014 Гугл сломался? Я с тобой не собираюсь спорить и выкладывать пруфы, просто если о чем-то не слышал то вовсе не обязательно что это не так. ПС Забей короче. Че сразу "спорить"? ) И гугл работает, да и память как бы сразу сильно напряглась пытаясь вспомнить почему это ароматаза "находится в жире"... Так я ж и попросил ссыль на инфу - почитать, закрыть так сказать пробел! Да и сейчас не сразу нашел, что таки есть такое - накопление ароматазы в жировой ткани. Там, кстати, жир в разных местах обладает разной "ароматазной активностью". На животе, например самое большое накопление (!). Кстати, опять же давай подумаем логически... Если есть индивид, с большим кол-вом жира, у него надпочечники например, вырабатывают нормальное количесвто фермента, которое скапливается в жире. Но процесс накопления не постоянен, биологически доступный тестостерон иногда связывается с ароматазой в жире, "сокращая" запас отложений фернмента. Вот этот индивид начинает ставить себе кучу тестостерона (по сравнению с его очень низким обычным уровнем). Ну, допустим, часть этого тестостерона превратится в эстроген под воздействием фермента в жире, а также тем что вырабатывают надпочечники. Но эти "скопления" в жире быстро "иссякнут"... Они же им (жиром) не вырабатываются! ;) Так что сам жир не является "катализатором" превращения тестостерона. И его кол-во для такого утверждения "чем жирнее - тем больше ароматизация" не думаю, что справедливо... Точнее уверен, что это не так. Также, у людей вообще с минимальной жировой прослойкой ароматизация может быть в разы или десятки раз выше, чем у жирдяя.
Valery Опубліковано: 7 лютого 2014 Автор Опубліковано: 7 лютого 2014 На кухонном языке пояснюю... 1е В жире ароматаза, она "переводит" тестостерон в эстрадиол, \т.е. чем жирнее химик тем больше процесс)).\ Чем больше %сала тем больше ароматизация. 2е Печеночка утилизирует эстрагены в том числе, когда она "барахлит" эстрогены ползут в "верх". Могу только поаплодировать физкультурнику-натуралу за правильные знания. Кстати, в печени этой ароматазы - тоже, мама не горюй... всегда думал что ароматаза — фермент надпочечников, при чем тут жир... То, что это фермент надпочечника не мешает ему отлично концентрироваться в периферийных тканях. Особенно ароматаза полюбляет жировую клетчатку, - там у нее лежбище ))).
makzronin Опубліковано: 7 лютого 2014 Опубліковано: 7 лютого 2014 (змінено) Там, кстати, жир в разных местах обладает разной "ароматазной активностью". На животе, например самое большое накопление (!). "В соответствии с результатами проведенных исследований активность ароматазы в подкожной жировой ткани, полученной из области живота, более низка (не менее, чем в 4 раза), чем в жировой ткани, располагающейся в области бедер и ягодиц." / Внегонадная продукция эстрогенов / Берштейн. Л. М. Змінено 7 лютого 2014 користувачем makzronin
makzronin Опубліковано: 7 лютого 2014 Опубліковано: 7 лютого 2014 (змінено) / Внегонадная продукция эстрогенов / Берштейн. Л. М. Найдите и прочтите эту небольшую книжечку, и вам станет многое понятно в вопросах касающихся такой непонятной штуки, как ароматаза. А то гадаете , как на кофейной гуще. З. Ы. Залить книгу не смог, djvu.( Змінено 7 лютого 2014 користувачем makzronin
wolf Опубліковано: 7 лютого 2014 Опубліковано: 7 лютого 2014 а архивировать не умеешь? качки не умеют проводить такие замудренные манипуляции :laugh1:
Аристарх Опубліковано: 7 лютого 2014 Опубліковано: 7 лютого 2014 качки не умеют проводить такие замудренные манипуляции :laugh1: ага,я вон даже таких слов боюсь )))
81eg Опубліковано: 8 лютого 2014 Опубліковано: 8 лютого 2014 Замкнутый круг) Много жира - больше эстрогенов...больше эстрогенов -больше жира откладывается. Жирному натуралу лучший тесто бустер похудеть)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз