Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Замкнутый круг) Много жира - больше эстрогенов...больше эстрогенов -больше жира откладывается.

И разорвать этот замкнутый круг масло поможет нам! =)

bo postolet ©

Опубликовано
а архивировать не умеешь?

Не, тока кнопки клацать.)

качки не умеют проводить такие замудренные манипуляции :laugh1:

И вообще, я только читать учусь.) По слогам.))

Опубликовано
Жирному натуралу лучший тесто бустер похудеть)

Вы переходите в следующий тур игры "Умники и умницы" и награждаетесь орденом "Плюс в карму" за знания ))).

Опубликовано (изменено)
Могу только поаплодировать физкультурнику-натуралу за правильные знания. Кстати, в печени этой ароматазы - тоже, мама не горюй...

То, что это фермент надпочечника не мешает ему отлично концентрироваться в периферийных тканях. Особенно ароматаза полюбляет жировую клетчатку, - там у нее лежбище ))).

поясните на пальцах

есть два индивида А и Б

вот допустим у них надпочечники вырабатывают одинаковое количество ароматазы -кокое то количество пусть условно 100 ед.

у индивида А -15% жировой прослойки у индивида Б -30%

Сама по себе прослойка не стимулирует выработку ароматазы, если стимулирует дайте ссылку, я такого не нашел.

вопрос: так как в прослойке жира оседает одинаковое количество ароматазы что у А, что у Б (те 100 ед), почему по вашему у Б больше будет ароматизация?

еще вопрос: как инсулин связан с тестостероном?

Изменено пользователем Erik
Опубликовано

Я так понимаю, что чем больше жира, тем больше накопление фермента в нем (что наверняка не факт и зависит от особенностей организма, как всегда)...

Но уверен, что "бояться" этого явления (накопления ароматазы) нужно натуралу, а не химику ;)

Потому что у химика в разы больше теста, соответственно теоретически эти запасы фермента в жире гораздо быстрее израсходуются.

При этом если у индивида низкий уровень ароматизации, то врядли это как-то заметно будет в общей картине. Да и если высокая степень ароматизации - тоже пох... потому что по-любому будем кушать ИА, что "нейтрализует" воздействие общего кол-ва фермента.

пс. имхо химегу пох этот "замкнутый" круг ;)

Опубликовано (изменено)
Я так понимаю, что чем больше жира, тем больше накопление фермента в нем (что наверняка не факт и зависит от особенностей организма, как всегда)...

вопрос я задавал: пусть накопление тем больше, чем больше жира. Но откуда ей взятся, ароматазе? она же не генерируется бесконечно и жир сам по себе ее не стимулирует в выработке. Утилизация ароматазы опять же не зависит от жира.

Изменено пользователем Erik
Опубликовано
вопрос я задавал: пусть накопление тем больше, чем больше жира. Но откуда ей взятся, ароматазе? она же не генерируется бесконечно и жир сам по себе ее не стимулирует в выработке. Утилизация ароматазы опять же не зависит от жира.

Не ну тут как бы логична имхо такая картина:

1. Надпочечники производят фермент

2. В крови его основная часть соединяется с тестом

3. Какая-то часть "оседает" в жире.

Я лично не нашел инфы, что жир стимулирует выработку фермента...

пс. общеизвестный факт по-любому имеет место быть - чем больше жира у мужкой особи - тем ниже ур-нь тестостерона.

Опубликовано

пс. общеизвестный факт по-любому имеет место быть - чем больше жира у мужкой особи - тем ниже ур-нь тестостерона.

Я так понял, что не просто оседает мертвым грузом, но и активно там, в жировом депо производит эстроген.

Чем больше жира - тем ниже тестостерон: даже если это так, то тут еще пойди разберись, где причина, а где следствие.

То Makzronin: кинешь на мыло книжку?

Опубликовано
Я так понял, что не просто оседает мертвым грузом, но и активно там, в жировом депо производит эстроген.

Да не. Ароматаза - фермент. Он не может производить эстрадиол. Ароматаза может превращать свободный тестостерон в эстро (путем присоединения к тесту). Так что, присоединившись к тестостерону, кол-во ее сокращается.

Ингибиторы Ароматазы (ИА) "работают" на самом деле так же как и ароматаза - присоединяется к тестостерону, при этом занимая "вакантное" место ароматазы...

То Makzronin: кинешь на мыло книжку?

и мне! ;)

Опубликовано
Не ну тут как бы логична имхо такая картина:

1. Надпочечники производят фермент

2. В крови его основная часть соединяется с тестом

Я лично не нашел инфы, что жир стимулирует выработку фермента...

чем больше жира у мужкой особи - тем ниже ур-нь тестостерона-да, но не из-за ароматазы.

если вкурсе-ответь на вопрос как связан инсулин и тестостерон.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...