Перейти до публікації

Чат химиков

Valery

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
если вкурсе-ответь на вопрос как связан инсулин и тестостерон.

Ответить могу только "по памяти" - гормоны-конкуренты. Т.е. инсулин подавляет тестостерон.

Кстати, у диабетиков, с повышенным сахаром, понижается уровень тестостерона. И если не ошибаюсь, то есть и обратная зависимость - при снижении ур-ня теста возможно развитие сах.диабета...

• Відповіді 23,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубліковано:
Да не. Ароматаза - фермент. Он не может производить эстрадиол. Ароматаза может превращать свободный тестостерон в эстро

Это понятно, я это и имел в виду. То ли она отрезает кусок от тестостерона, то ли присоединяет что-то к нему, но это я и обозвал производством эстрогена. Что делает в жировой ткани тестостерон, не в курсе. Будем читать.

Ответить могу только "по памяти" - гормоны-конкуренты. Т.е. инсулин подавляет тестостерон.

Кстати, у диабетиков, с повышенным сахаром, понижается уровень тестостерона.

Я сам не знаю зависимость между инсулином и тестостероном, но тут явное противоречие, возможно ты что-то попутал или неправильно сформулировал мысль. У больных сах. диабетом НЕДОСТАТОК инсулина. Т.е. при озвученной тобой зависимости теста должно стать больше, а не меньше.

кто там книгу хотел - https://rghost.ru/52283964

чтобы открыть ее нужно djvureader(для текстовых файлов djvu) - https://rghost.ru/52283982

Спасибо, +

А то по всем ссылкам, что я нашел, просили ввести номер телефона.

Опубліковано:
Я сам не знаю зависимость между инсулином и тестостероном, но тут явное противоречие, возможно ты что-то попутал или неправильно сформулировал мысль. У больных сах. диабетом НЕДОСТАТОК инсулина. Т.е. при озвученной тобой зависимости теста должно стать больше, а не меньше.

Ты неправ бро...

Диабет он разный бывает инсулинзависимый и инсулиннезависимый. С первым все понятно - мало инса, а вот второй - инса наоборот дофига, только толку от него мало, нарушается взаимодействие инсулина с клетками тканей.

Связь между инсом, его уровнями не могу выявить/нагуглить. Почему такой вопрос встал: юзал както метформин, мощная штука, снижает инсулин и жгет жир, однако в побочке у него снижение тестостерона в крови. Пробовал подключить к приему мета тестостероны (суст, пропик), эффекту от них почти нету. Самое печальное было что дозы 500-750 мг в неделю суста на фоне 2,5-3 грв день мета были незаметны, более того либидо критически падало... Убрал мет - все стало норм, суст заработал как надо.

Опубліковано:
Ты неправ бро...

Диабет он разный бывает инсулинзависимый и инсулиннезависимый. С первым все понятно - мало инса, а вот второй - инса наоборот дофига, только толку от него мало, нарушается взаимодействие инсулина с клетками тканей.

Не знал.

Думал, что даже если мало рецепторов, то связать-то в крови глюкозу он в состоянии, если его много, следовательно сахар в крови не повысится.

Опубліковано:

Только что застал концовку какой-то передачи но НТН. Ведущая женщина и репортажик из какого-то фитнес-клуба, где тип с призраками многолетней химизации рассказывает, что химло наберет воду и через месяц все исчезает. И коронная фраза ведущей:"Препараты содержащие метан относятся к сильнодействующим, воздействуют на ЦНС, вызывают зависимость и галлюцинации!"

Опубліковано: (змінено)
"Препараты содержащие метан относятся к сильнодействующим, воздействуют на ЦНС, вызывают зависимость и галлюцинации!"

Ну вообще-то всё логично!

На курсе прет - в зеркале распирает, зашибись!

Прекратил прием, галюны ушли - в зеркале опять ты прежний =))))

Так что вода не при чем - тип из фитнес-клуба нуб!

Ведущая шарит. )

Змінено користувачем D.i.m.a.s.
Опубліковано:
чем больше жира у мужкой особи - тем ниже ур-нь тестостерона-да, но не из-за ароматазы.

если вкурсе-ответь на вопрос как связан инсулин и тестостерон.

Не "из-за ароматазы" это ты опроверг одной фразой ее наличие в жировой фразе или как понять?

И почему вдруг обязвтельно у пельменя с лишним салом должна быть проблема с инсулином?

Опубліковано:

Ты не про ГР?

Опубліковано:
Не "из-за ароматазы" это ты опроверг одной фразой ее наличие в жировой фразе или как понять?

присутствие наличия не отрицал.понимать как было написано:

чем больше жира у мужкой особи - тем ниже ур-нь тестостерона-да, но не из-за ароматазы.

И почему вдруг обязвтельно у пельменя с лишним салом должна быть проблема с инсулином?

как минимум инсулинорезистентность

но спрашивал не в контексте проблемы с инсом

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...