Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Могу утверждать: при правильно организованном тренинге и выстроенном питании разница наличия/отсутствия кардио будет очень слабо влиять на резалт (или вовсе не оказывать влияния). Кардио вообще считаю чуть ли не напрасной тратой времени.
Могу утверждать: при правильно организованном тренинге, выстроенном питании и грамотном использовании кардио, результат будет в разы быстрее и качественнее, чем без кардио. Кардио вообще едва ли не единственный гарантированный способ сбрасывать жир, когда этого жира уже реально мало. И фрагмент с кардио работает гораздо лучше, чем без него.

Насчет твоего эксперимента... Видишь ли, ты ничего не доказал, потому что не знал куда смотреть. Чередовать неделя с кардио, неделя без - ты получишь средний результат на всем отрезке эксперимента. А сам эксперимент должен был бы выглядеть так: 3 месяца с кардио, затем 3 месяца без. Вот тогда бы ты ощутил разницу.

Впрочем, когда жира очень много, то разницы может и не быть. Потому что скорость сброса жира и так близка к максимальной, организм быстрее отдавать запасы просто не в состоянии. Совсем другая картина, когда жировых депо осталось меньше... а затем еще меньше... а потом совсем немного... Это как чаши весов. Сначала ты бросил на одну чашу диету, и вес пошел вниз. Уравновесился. Затем тренировки. Снова вниз, опять точка равновесия. Затем кардио. Наступает такой момент, когда и оно уравновешено. Идут в ход ЖЖ... И так до заветной степени ободранности.

Ветераны (если говорить о выступающих) все делают кардио. В период сушки - поголовно. Кто-то меньше, кто-то больше, зависит от конституции и остальных факторов, но делают - все.

Опубликовано
отсутствия кардио будет очень слабо влиять на резалт (или вовсе не оказывать влияния). Кардио вообще считаю чуть ли не напрасной тратой времени.

Без кардио я облажался, мучения напрасны(. Месяц безуглеводки! \даже фрукту не вдувал\ масса минус 4кг, всего 4 сраных кг!)

Опубликовано
А сам эксперимент должен был бы выглядеть так: 3 месяца с кардио

затем отожраться обратно и

затем 3 месяца без. Вот тогда бы ты ощутил разницу.

я теж без кардіо так і не зміг допалити жир, хоча і дієта і кетодієта і ЖЖ

Опубликовано
Без кардио я облажался, мучения напрасны(. Месяц безуглеводки! \даже фрукту не вдувал\ масса минус 4кг, всего 4 сраных кг!)

и небось мяса)?

Опубликовано
масса минус 4кг, всего 4 сраных кг!)

а талия?

Опубликовано
и небось мяса)?

А оно у меня было?) Вода, говно и прочая лабуда. Когда физкультурники боятся потерять "мясо!!" - аж смешно).

Опубликовано
А оно у меня было?) Вода, говно и прочая лабуда. Когда физкультурники боятся потерять "мясо!!" - аж смешно).

У всех есть;)

и у тебя тоже)

Опубликовано

Отцы, а существует ли устойчивое мнение по тактике приема фармы- при одинаковом количестве в мг на курс какая тактика предпочтительнее:

курс более короткий по времени, но позволяющий достигнуть высокой концентрации в крови или

курс более растянутый во времени, но соответственно с меньшей дозировкой в неделю?

Или это слишком зависит от препарата, уровня спортсмена, номера курса, чтобы так просто ответить?

Опубликовано (изменено)
Могу утверждать: при правильно организованном тренинге, выстроенном питании и грамотном использовании кардио, результат будет в разы быстрее и качественнее, чем без кардио. Кардио вообще едва ли не единственный гарантированный способ сбрасывать жир, когда этого жира уже реально мало. И фрагмент с кардио работает гораздо лучше, чем без него.

А вот с этим 100% согласен. Только вот вопрос: мало жира - понятие растяжимое. В период сушки (именно сушки атлета), а не сброса жира как у меня (да и тысяч других, желающих максимально быстро достичь результата) - да, оно будет действительно работать, при правильном подходе. Но многие его боятся именно из-за возможных ошибок, в следствии чего можно и мясо потерять. Так?

Насчет твоего эксперимента... Видишь ли, ты ничего не доказал, потому что не знал куда смотреть. Чередовать неделя с кардио, неделя без - ты получишь средний результат на всем отрезке эксперимента. А сам эксперимент должен был бы выглядеть так: 3 месяца с кардио, затем 3 месяца без. Вот тогда бы ты ощутил разницу.

Ну почему же не знал куда смотреть? Я как раз занимался не сушкой, а сбросом хлама. А с хламом летело и мясо (хотя его на тот момент объективно было мало). И был выбор: либо держать себя в руках на определенном темпе "сброса", либо "мучить" и так истощающуюся ЦНС дополнительно. Сил реально после 1-го месяца уже не было на кардио после 45-минутной тренировки. За 1-й месяц было потеряно 13,5кил. Потому я и выкинул кардио - оно в моей ситуации не влияло явным образом, просто "добивало" остаток сил.

По поводу эксперимента в 6 месяцев я поржал :) Ты прикинь сам "добрался" бы я живым до конца эксперимента? ;)

Впрочем, когда жира очень много, то разницы может и не быть. Потому что скорость сброса жира и так близка к максимальной, организм быстрее отдавать запасы просто не в состоянии. Совсем другая картина, когда жировых депо осталось меньше... а затем еще меньше... а потом совсем немного... Это как чаши весов. Сначала ты бросил на одну чашу диету, и вес пошел вниз. Уравновесился. Затем тренировки. Снова вниз, опять точка равновесия. Затем кардио. Наступает такой момент, когда и оно уравновешено. Идут в ход ЖЖ... И так до заветной степени ободранности.

Вот здесь опять же полностью согласен. Тем более ты сам тут намекаешь на "когда жира очень много".

Только у каждого это "много" и "очень" разное.

Вот пару лет назад я считал что у меня его много. Потом, когда пришлось прекратить "обдирание", я понял что его и сейчас тоже много...

P.S.: Но посмотрю что и как, может правда подключу кардио под использование фрагмента....

P.P.S.: Спасибо за советы по существу!!!

Изменено пользователем D.i.m.a.s.
Опубликовано
У всех есть;)

и у тебя тоже)

Вернется за считанные недели.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...